Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Открытия... за покупкой сувениров

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 12
Ответить
7.11.2005
Так оказалось, что мое знакомство с островом Шри-Ланка продолжается,

и свои очередные удивительные открытия (сентябрь, 2005)я сделала благодаря ...мышам. Точнее, прелестным и добрым игрушкам, - они появились на свет в полной идей голове ланкийской художницы Барбары Сансони (Barbara Sansoni) (я уже писала об этом ранее), а историю их рождения узнала сейчас...

Итак, первая Мышуля из яркого холста была просто забавным подарком ко дню рождения Изабеллы, внучки Мастера.

Позже из этого возник проект Barefoot (с англ. barefoot ‘след’) – производство ЭКО-игрушек и прочих славных штучек, для интерьера, например. Кстати, благодаря этому проекту нашли работу на дому множество ланкийских женщин. Оказывается, они еще какие выдумщицы и мастерицы!

Для Барбары Сансони они сами готовят все материалы - прядут, ткут, красят и, наконец, по ее лекалам шьют целую игрушечную команду зверей: слонов, которых полно на острове "вживую", и носорогов, жирафов, зебр и прочих, которые живут лишь в зоопарке Дехивала под Коломбо.

Информацию об этих мышках, их создательнице Барбаре Сансони и месте, где гости Шри-Ланки могут завести себе клетчато-полосатую команду друзей, можно найти на сайтах:



О самой Барбаре Сансони -

http://www.culturebase.net

Оказалось, Барбара - не только замечательная художница, но и автор книг для детворы и серьезных книг о других талантливых людях Шри-Ланки, напр., семье Бава (вариантное - Бойя) - архитектор Джеффри Бава (Geoffrey Bawa) и скульпторе и ландшафтном дизайнере Бевисе Бава (Bevis Bawa).

Заглянув по ссылке

www.archinform.net/arch/9989.htm?ID=GFlw5V3M1RbGA5bB,

я нашла адрес усадьбы в Луниганге - там, на юго-востоке Шри-Ланки, рядом с Галле, есть поместье Дж. Бава.

На этот раз я туда не успела (отложим до лучших времен и решила заглянуть в хорошо мне знакомый очаровательный уголок светской Шри-Ланки - «Сад вздохов» (Brief Garden).

Он недалеко от шоссе Коломбо-Галле, свернуть нужно у Алутгамы, и ехать к Дарге (Dharga Town).

Мне всегда жаль,что туда редко заезжают НАШИ туристы, и потому Ланка часто кажется им тропическо-примитивным островом: пальмы, кокосы, улыбчивые тодди-тейперы, взбирающиеся почти мгновенно по гладким стволам пальм к верхушке...

А то, чем славятся ланкийцы - гидроинженеры, ланшафтные дизайнеры, современные художники, порой остается за ярким фоном экзотики



Впрочем, я надеюсь, что впереди - новый курортный сезон, счастливей, чем предыдущий, и в "Сад вздохов" доберутся мои земляки-туристы.

Ведь они порой живут в отелях, что строили по проектам этих славных братьев Бава - Blue Water, Lighthouse, Triton, даже не подозревая о том, что здания внесены в учебники архитектуры.

А может, в этом и гениальность творений, что жить в них - одно удовольствие!
Карма 20
Ответить
28.11.2005
Сегодня Данка написала уже 3 вещи,которые её не устраивают

1.Москиты....

2.Дождиков уже ей нехватает

3.Стирка белья вручную

Написал вкратце,у неё текста было больше конечно же,надеюсь не обидется

Написал ей,что нельзя же быть в полном шоколаде
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики