Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Существование

Ответить
21.08.2008
hime
и если человек видит в делаемом ему добре корыстные мотивы

понятно) но, даже без корысти, так просто.. Ведь это смахивает на басню в которой кукушка с петухом друг дружку хвалили_ты мне, я тебе, вот что получается. Бывает, что делаешь человеку приятное, добро и не ждешь ничего взамен, а он так и рвется, чтоб ответить добром. Это страх быть "в долгу" по-моему.
hime ж
Карма 1372
Ответить
21.08.2008
Assamist
На его крысином лице было недоумение, эта ситуация была ВНЕ понимания грызуна и его клинило. А такое мощное и неоднозначное воздействие на ментальном уровне, согласно Великому Ассамскому Учению (сокращённо ВАУ!) неизбежно ведёт к изменениям и в физическом плане. Кароче, Я уверен, что вечером его прошиб понос.

Слушай, СУУУУПЕР история! :)))) Молодец, оригинально. :))) Запомнит мужик на всю жизнь (а возможно, даже станет дзенским монахом). Ассамист-Гуру. :)

all2be
Бывает, что делаешь человеку приятное, добро и не ждешь ничего взамен, а он так и рвется, чтоб ответить добром. Это страх быть "в долгу" по-моему.

Очень характерное явление для японской культуры, кстати... Даже одно из основополагающих, я бы сказала. :)
Ответить
21.08.2008
Assamist
На его крысином лице было недоумение, эта ситуация была ВНЕ понимания грызуна и его клинило

смотрите чтоб вам не попался кто-нибудь посерьезнее в пищевой иерархии и с неправильными понятиями о добре;;
sisoff м
Карма 83
Ответить
22.08.2008
Assamist
Он сидел весь напряжонный, приготовившись к упорной борьбе за свои рублики, я дружески похлопал его по плечу, вручил пятихатку, и сверху ещё две сотни, при этом посочувствовал его сложной работе, восхитился его аккуратным вождением, пожелал всех мыслимых и немыслимых благ ему и его семье. Всё это было сделанно с предельно искренним и душевным видом.

Ну и зря! Он же не понял, что это ты несерьезно. То есть типа ты ему дал что-то понять. Или там осознать. Вряд ли он мучался ночами. Скорее наоборот.

Человек решит, что он САМЫЙ_КРУТОЙ_БОМБИЛА_В_ЭТОМ_ГОРОДЕ. Ездить он тоже будет соотвествующе. В следующий раз за ту же работу он будет просить 700. Его будут ругать про себя или вслух, портить ему карму и все такое прочее.
shura м
Карма 346
Ответить
22.08.2008
Assamist
А такое мощное и неоднозначное воздействие на ментальном уровне, согласно Великому Ассамскому Учению (сокращённо ВАУ!) неизбежно ведёт к изменениям и в физическом плане. Кароче, Я уверен, что вечером его прошиб понос

Смеялся...

***

Ассамист-джи, да страшен, я смотрю, в гневе...
Карма 959
Ответить
22.08.2008
Измордовать добром... а что, тоже позиция
Ответить
22.08.2008
Юлиана
Измордовать добром... а что, тоже позиция

Так какое эт добро?, не добро вовсе, беcчувственность и самолюбование(
Esther ж
Карма 154
Ответить
22.08.2008
Assamist
Не суди да не судим будешь?

Assamist
Суди и не бойся быть судимым.

а мне кажется эти две вещи не в конфликте и могут идти вместе: первая о том, что не надо других ниже себя считать, а вторая - о здравом суждении, то, что писал Муни:
Moony
Способность судить, исходя из своих убеждений - отличие человека мыслящего, личности.

hime
all2be

если кто-то не хочет отвечать добром на добро, ибо видит скрытую корысть, тогда как?

А вообще, каждый судит по себе, и если человек видит в делаемом ему добре корыстные мотивы... ход моих мыслей понятен? :)
ах, дорогая Hime, не все так просто. Ты ведь не станешь утверждать, что все такие пушистые зайчики и белочки, и никто никогда не пытается за твой счет почувствовать себя хорошо, а? мне вот тож такое добро попахивает...
Карма 959
Ответить
22.08.2008
all2be
Так какое эт добро?, не добро вовсе, беcчувственность и самолюбование(

Вот с последним я согласна! Тот бедолага, в силу жизненных обстоятельств, не настолько духовно продвинут как Assamist, жрать ему( пардон май френч) хочется, а может и семерым по лавкам еще больше. И загнул он эту цену только лишь, что бы поживиться (корень жив) за счёт того, кто по ему скудному разумению, не обеднеет. А господин грызуна, так и растак, с предельно искренним и душевным видом в своё удовольствие - что гнида, не захлебнулся кровушкой пролетарской? Во истину каждому да воздастся. За то может дети перед сном пряников погрызли...
Esther ж
Карма 154
Ответить
22.08.2008
Юлиана
all2be

Так какое эт добро?, не добро вовсе, беcчувственность и самолюбование(

Вот с последним я согласна! Тот бедолага, в силу жизненных обстоятельств, не настолько духовно продвинут как Assamist

ребят, да он только пишет всегда с подвыподвертом).

Ассамист добрее многих таксистов! ИМХО-ХА-ХА))))))))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях