Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Aauumm › ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! И СМЕРТЬ ТОЖЕ ПРЕКРАСНА!

FLINT м
Карма 124
Ответить
2.05.2006
Bidalika :
Хотела сначала по пунктам на все ответить, но потом вдруг поняла


Эй куда убежала? А ответы? Ответы нужны!

Пардонте за дерзость мадам Бидалика. Без Вас никак нам темным не разобраться. К тому же приятно пообщаться с умными женщинами грубым мужланам с отклонением в поручиков Ржевских. Ну хотите про себя хоть в стихал выложу обличительно-откровенно-сокровенное? Я ж не против звезд. Пусть себе светят если это кому-нибудь нужно.

Даже ник убрала. Ишь, обиделась. Всетки слабые у вас организмы. Дико извиняюсь. Но уж привыкли бы уже давно. Надо новую заповедь добавить: Каждый флинтик имеет право получить по шее!

aauumm

Привет славная дочь викингов! А нет ли у тебя еще каких-нибудь стихотворений? То про нас людей мне очень понравилось. Прям в точку.

Serge :
Ты, наверное, дочь викингов. Они к смерти и жизни относились очень просто.


В Индии тоже просто. Перед отъездом туда рассказывали одни как после цунами видели труп на берегу, а рядом индусы болтали о своем и не убирали его несколько дней почему-то. Ну лежит там что-то и ладно. Оччень просто относятся. А туристам надо было в ресторан топать и обходить его ежедневно. Поучавствовать в захоронении не догадались или не захотели. Ну типа не их дело. Отдыхать ведь приехали. Тож впрочем простецки относятся. Еще бы не пахло от него, вообще бы не заметили. Еще проще бы было. Из-за этого случая многие из нашей группы отказались тогда в Индию ехать. Сложно к жизни относились. После как мы приехали пожалели.
aauumm ж
Карма 68
Ответить
2.05.2006
FLINT

ПовторюсьЯ не дочь викингов,я дочь Вселенной

А на счет смерти - так это не просто так..Если бы я со смертью не столкнулась,так ,возможно и не размышляла б о ней...За свою жизнь я похоронила дочь,отца и брата.Так что у меня богатый опыт.Мне пришлось многое осмыслить и переосмыслить И сейчас могу сказать,что не боюсь смерти,а приму ее как славный переход ....Кстати,изучаю сейчас Бардо Тодол..И всем советую..Эта книга должна быть настольнойНу,это если кто хочет сознательно совершить переход...
Карма 146
Ответить
2.05.2006
aauumm :
Кстати,изучаю сейчас Бардо Тодол


Хорошая книга.

../forum/16_1317_0.html

FLINT м
Карма 124
Ответить
2.05.2006
К черту викингов! Да здравствует славная дочь Вселенной - ааuumm!

Ну так как насчет стихов? Если конечно Вы сейчас не в переходе.
Serge м
Карма 9
Ответить
2.05.2006
aauumm :
Кстати,изучаю сейчас Бардо Тодол
Прочитал первую главу. Вот понравился абзац:

Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя станет бесстрастной.

Ну и дальше два абзаца тож ничего! Полный абцаз! Говорят - готовся к смерти при жизни. Пока не готов! Полно отвлекающих моментов. Индостан, например...
Карма 1
Ответить
2.05.2006
FLINT :
Ишь, обиделась.


Нет.

FLINT :
Даже ник убрала.


Аватар. Мне пока не улыбается. По своим причинам.
aauumm ж
Карма 68
Ответить
2.05.2006
FLINT :
Ну так как насчет стихов?


Я не пишу стиховНо могу станцевать или нарисовать
aauumm ж
Карма 68
Ответить
2.05.2006
Serge

Из всего прочитанного я вынесла для себя основную мысль - не нужно бояться яркого слепящего света.а наоборот идти на него ...И не отвлекаться на более мягкие цвета......Для этого есть хорошие практики - тратака называется-медитация на пламя свечи...Больно,слезы текут,но зато очищается канал глазной...Теперь я понимаю для чего это нужно...
Карма 13
Ответить
3.05.2006
aauumm :
тратака называется-медитация на пламя свечи...


Расскажи подробнее об этой практике. Интересно.

И есть ли какие практики по изгону беса противоречия, который во Флинте засел?

FLINT

Перестань девченок доставать!
aauumm ж
Карма 68
Ответить
3.05.2006
Sonya

Тратака (сосредоточение взгляда)

Эта практика традиционно рассматривается как элемент хатха-йоги. Но поскольку по своей технике она больше похожа на мудру, то может рассматриваться также и как часть раджа-йоги. Это мощное упражнение может быть определено как сосредоточение взгляда на одной точке (слово "тратака" означает "пристально созерцать"). При систематической практике это упражнение чрезвычайно развивает способность к концентрации. В результате этого происходит пробуждение скрытых способностей, имеющихся в каждом из нас. И хотя существует множество других способов, описываемый ниже является самым простым и общедоступным.

Техника выполнения: Примите удобную позу (предпочтительно асану для медитации) в темной комнате. Поставьте перед собой на уровне глаз зажженную свечу на расстоянии 1-2 футов (30-60 см) от лица. Выпрямите спину, расслабьтесь и закройте глаза. Ощущайте только свое тело. Приняв удобное положение, постарайтесь в дальнейшем не шевелиться в течение всего упражнения. Когда вы будете готовы, откройте глаза и сфокусируйте взгляд на ярком пятне пламени (на самом кончике фитиля). Со временем вы сможете смотреть на пламя не отводя глаз и не мигая в течение нескольких минут. Продолжайте смотреть на пламя с предельной концентрацией. Все ваше сознание должно быть полностью сосредоточено в глазах, в то время как восприятие остального тела должно раствориться.

Взгляд должен быть сосредоточен на одной точке. Когда глаза устанут или начнут слезиться, закройте их и расслабьтесь. Не двигайтесь. Сохраняйте перед закрытыми глазами образ пламени. Каждый из нас, посмотрев на солнце (или на источник яркого света) и закрыв на некоторое время глаза, сохраняет его четкое изображение на сетчатке глаз. Точно так же произойдет и с пламенем свечи. Выполняйте тратаку на изображение пламени свечи, удерживая его непосредственно перед между бровьем или чуть выше. Как только изображение начнет пропадать, откройте глаза и вновь сконцентрируйтесь на пламени свечи.

Варианты

Объектами тратаки могут быть: небольшое пятнышко (кружочек на стене), полная луна, тень, стеклянный шар, кончик носа, вода, темнота, пустота (см. "Бхучари-мудра"), эмблема Шивы, источник неяркого света и многие другие предметы. Люди, имеющие личное божество или гуру, могут практиковать тратаку на изображения последних, пытаясь при этом почувствовать их духовное присутствие. Объектом тратаки также может быть восходящее солнце, собственное отражение в зеркале или глаза другого человека. Однако практиковать тратаку, используя в качестве объекта все вышеперечисленное, можно только под руководством инструктора.

Существует две разновидности тратаки: бахиранга (внешняя) и антаранга (внутренняя). Все описанные выше методы являются разновидностями внешней тратаки (бахиранги).

Внутренняя тратака - это визуализация с помощью внутреннего зрения (например, собственной чакры или личного божества). Глаза в этом случае обычно закрыты. Если же они открыты, то внутренняя концентрация должна быть достаточно глубокой для того, чтобы ни один внешний объект не воспринимался.

Мне всегда тяжело выполнять эту медитацию - текут слезы и сопли..Наверно забиты каналы...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики