Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

Moony м
Карма 4821
Ответить
13.01.2017
Я не верю в паронормальное, но когда Джоти достал маленький хрустальный шарик и заставил его левитировать, и при этом еще и поводил вокруг него ладонями, я чуть было не поверил в левитацию :) Мозг конечно понимает, что никакой левитации нет, но при этом ощущается невероятный детский восторг, как от явления Деда Мороза :)
Moony м
Карма 4821
Ответить
13.01.2017
Котенку сегодня стукнуло 2 месяца. Обучаем его играм на айфоне.

Moony м
Карма 4821
Ответить
14.01.2017
Иногда кажется, что индийское безумие никогда не кончится – стоит ему начаться с какой-нибудь ерунды, и оно постепенно засасывает с концами в беспросветную черную яму. Не прошло и недели после того, как сгорели оба адаптера к макбукам, как появилась новая проблема – сегодня вырубили электричество на пол-дня, а потом его врубили, но как-то не так, как надо. А так, что корпус обеих компов стал бить током. Никогда такого не было, и вот оно случилось. Сначала я грешил на UPS, даже сгонял в Сиолим и купил стабилизатор тока для телевизоров. Еще минус 30 баксов. Но все равно проблема осталось, хоть и бьет теперь не так сильно. Опытным путем выяснил, что бьет, только если есть контакт голых ног с полом. Теперь работают за компом в резиновых тапочках. Надеюсь до резиновых перчаток не дойдет. То ли это высокая влажность виновата, то ли где-то проводка глючит, то ли подстанция вырабатывает како-то не кошерный ток, но теперь только так. Зато от скачков у нас двойная защита – стабилизатор и UPS. Элитненько.
Карма 35
Ответить
14.01.2017
В принципе, если нет заземления в розетке, то водя пальцами по металлической крышке любого включенного бука с металлическим корпусом всегда ощущается слабое течение тока - такое приятное вибрирование. Но чтоб прям било...хмм...

Но не смотря на все это - Арамболь для слабаков -). Надо в Гокарну возвращаться для полного букета ощущений. -)
Moony м
Карма 4821
Ответить
14.01.2017
В Гокарне такого не было, кстати.
Карма 72
Ответить
14.01.2017
Moony
корпус обеих компов стал бить током

Было один в один в одном жилье в Индии при включении водонагревателя. Тоже при контакте ног с полом. Мне более опытные в электричестве знакомые тогда сообщили, что это означает, что как раз нагреватель и не заземлён. Имхо возможен такой вариант, что во время отключения электричества кому-то из соседей что-то подключили не совсем правильно и теперь вот так.

Деревянный пол нужен :)
Moony м
Карма 4821
Ответить
14.01.2017
Я уже постелил йогамат.
Player м
Карма 11
Ответить
14.01.2017
у нас микрофон током бился ) таскаем с собой небольшую музыкальную студию... заземлил пульт,в который микрофон подключен - просто тонкий проводок от корпуса пульта,другой конец в землю. все прошло! Советую сделать как-то примерно также.

PS самое веселое было,когда заземление не работало,потому что кто-то задел на улице провод ) очень стимулирует - внезапный удар током в рот )))
Drolma ж
Карма 1440
Ответить
14.01.2017
Player
очень стимулирует - внезапный удар током в рот )))

Значит, мы еще легко сегодня отделались :)
Moony м
Карма 4821
Ответить
14.01.2017
Вот он наш новый гаджет. Стабилизатор напряжения V-Guard Mini Crystal. Весит 2,2 кг. По идее, должен спасать от перегрузок и недогрузок. Взял в магазе за 1800 рупий. В отличие от UPS можно возить с собой по Индии.

Выдает 1,3 ампера, то есть где-то 180 ватт, если я ничего не путаю. Можно запитать 3-4 лэптопа.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях