Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Сказки о Микронезии (аудио-проект)

Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 17:40
20. Коробочка с насекомыми



На территории Микронезии распространена древняя религия, которая много старше других мировых религий – живых и даже давно умерших. Ей следуют все микронезийцы – в том числе те, кто считают себя атеистами и не верят ни в каких богов и демонов. Это совершенно мирная религия, за нее не убили ни одного человека или животное. Эта религия не требует жертв и членских взносов. У нее нет официального названия, поэтому вы не найдете ее в списке мировых религий. Вообще, о ней знают только микронезийцы, и они не спешат рассказать о ней всему миру, опасаясь, что иначе вокруг нее образуется идеология, мифология и бизнес – эти три столпа любой немикронезийской религии.

Раз в жизни каждый микронезиец посещает главную и единственную святыню архипелага на маленьком острове, затерянном в океане. Это скромная соломенная хижина, абсолютно пустая внутри, если не считать большого деревянного сундука, который давным-давно принесли на остров течения из неведомых земель.

Откинув тяжелую крышку, вы увидите внутри маленькую золотую коробочку с хрустальным окошком. Сквозь хрустальное окошко лучится мягкий свет, а внутри видно копошение. Если осторожно открыть окошко, там окажется гнездо светящихся насекомых, похожих на светлячков. Очень-очень нежно захватите одно из них, стараясь не повредить его прозрачные крылышки, положите в рот и проглотите. Оно опустится по горлу как душистая и прохладная мятная карамель. Потом закройте окошко коробочки, положите ее обратно в сундук и уплывайте с острова.

Микронезийцы верят, что все наблюдаемое в мире – нескончаемый поток сменяющих друг друга снов. И вот однажды, в привычном снотоке вы вдруг заметите золотое синие, исходящее откуда-то – из невидимой точки глубоко внутри.

Не пугайтесь, остановитесь на пару минут, замрите на месте, закройте глаза, дышите ровно и расслабленно. И тогда РАЗ, и вы увидите себя в образе большого сияющего светлячка. У вас шесть конечностей и в них вы сжимаете маленькую коробочку, заглянув в которую вы увидите море, острова до горизонта, пальмы и людей – всех людей Микронезии и всего мира.

Будьте очень нежны с этой коробочкой, старайтесь ее не трясти. Когда насладитесь этим видением, найдите себя среди людей, легонько возьмите за шкирку, положите в рот и проглотите, чтобы вернуться в обычный мир.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 17:42
21. Дракон



В Микронезии нет вооруженных сил. Острова охраняет дракон. Он могучий, черный, с блестящей чешуей. Он такой огромный, что голова его уходит в небо, хвост – в глубины океана, крылья затмевают солнце и луну. Он такой бесконечно большой, что невозможно охватить его взглядом. Он такой, что... В общем, о нем сложно сказать что-то определенное, потому что видят его только враги, а их так никто и не догнал, чтобы расспросить о драконе.

Когда проходит слух, что к Микронезии плывет враг, все жители собираются на одном острове, который называется Драконий. Дождавшись наступления магического часа (скажу тебе по секрету, мой дорогой читатель, это 22:22), микронезийцы берутся за руки и много-много раз повторяют магическое заклинание (здесь я тоже раскрою тебе тайну – оно звучит как НО КАРДАЙ!). При этом они танцуют магический танец и бьют в барабаны.

Тут и появляется дракон. Но он виден только нападающим, ибо танцоры слишком поглощены танцем, чтобы разглядывать дракона. Стоит танцорам отвлечься от танца, очарование сразу же пропадает и нужно начинать заново.

Враги, подплывшие к архипелагу, в это время видят в свои бинокли НЕЧТО, что вселяет ужас в их сердца. Никто не может выдержать этого долго, и вскоре лодки с агрессорами уплывают восвояси, словно их и не бывало.

Наступает утро, но обитатели Микронезии все не расходятся. А когда наконец расстаются и расплываются по домам, потом еще долго летают по небу, извергают огонь, пишут сказки – чем обычно и занимаются драконы. Многие начинают понимать язык животных и птиц, но рано или поздно почти все возвращаются к обыденной жизни и не любят вспоминать о превращении.

Если ты сомневаешься в правдивости моей истории, то знай, что эту сказку рассказала мне моя курица, а она услышала ее будучи яйцом. Я честный сказочник и пишу только то, что сказывают курицы, потому что курицы не врут. Приходи ко мне в мою маленькую хижину на берегу моря, сам убедишься.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 17:44
22. Счастливые зайцы



"Уважаемые пассажиры! Уступайте места счастливым зайцам, беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам!" – такое сообщение слышат жители Микронезии каждый день, когда садятся в метро, чтобы переехать с одного острова на другой. Сейчас уже мало кто обращает на это внимание, а вот раньше было иначе.

Первые счастливые зайцы появились на островах архипелага давным-давно. Уже никто точно и не помнит, как это случилось. Толи их завезли беспечные рыбаки с соседних островов, толи сбросили по ошибке с самолетов, как гуманитарную помощь. Есть еще предположение, что их занесло в Микронезию на летающей тарелке, которая потерпела крушение в этих краях.

Счастливые зайцы быстро расплодились. Их стало везде много – они гроздьями свисали с пальм, сидели под каждым кустом, некоторых можно было обнаружить в собственной ванной, а уж в воздухе их парило видимо-невидимо. Целые рои счастливых зайцев носились в нижних слоях атмосферы, а самые смелые забирались даже в стратосферу. Их там не раз видели с пролетающих дирижаблей.

Кто-то сравнил счастливых зайцев с мыльными пузырями. Они и впрямь напоминают радужные полупрозрачные нежные пузыри или голограмы. Поначалу людей очень раздражали зайцы и их счастье. Многие даже обзавелись зубочистками, чтобы прокалывать эти пузыри. Но стоило проколоть счастливого зайца, как он тут же сливался с соседним зайцем, и получившийся пузырь становился в два раза больше и счастливей.

С каждым проколом заяц раздавался ввысь и вширь, пока ни становился огромным как облако. А облако непросто проколоть. Лопать пузырчатых зайцев людям быстро надоело, да и зачем, если с ними веселее? Достаточно было просто взглянуть на счастливого зайца, чтобы тоже ощутить лучик радости.

Постепенно люди перестали раздражаться и лопать зайцев. Стали мирно и счастливо жить с ними рядом. Как-то раз провели статистический опрос и оказалось, что микронезийцы – самая счастливая нация на земле.

Но однажды... В каждой сказке должно быть "но однажды" в самом счастливом месте. А давайте мы обойдемся без этого "но однажды". И пусть наша сказка будет счастливая от начала и до конца. Ведь это сказка про счастливых зайцев.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:18
23. Первый микронезиец



Легенды гласят, что первый микронезиец вышел из моря. Вышел на берег и сразу принялся строить хижину, да стругать лодку из дерева. Но, на самом деле, все было иначе. Вся эта история с появлением первого человека в Микронезии происходила на моих глазах, поэтому рассаживайтесь поудобнее и слушайте ее из первых уст.

Однажды во время особо сильного шторма к берегу прибило много всякого мусора – палочек, листьев, нефтяное пятно, использованный презерватив, перья птиц, рыбий хребет, разбитый бинокль, рваные штаны и много всякой другой всячины. Волны и ветер долго гоняли груду этого барахла по пляжу, пока она случайно ни приняла форму двуногого и двурукого существа. Солнце вдохнуло в него силу, Луна – крупицу разума, и вот оно уже бродит по кромке воды в поисках пропитания. Так возник прародитель всех микронезийцев.

Вскоре человек научился сам добывать и создавать мусор и барахло, из которого стали возникать все новые и новые люди, пока они ни заселили весь архипелаг. Мусора становилось с каждым днем все больше и больше. Постепенно скопился целый Океан мусора до самого горизонта. И тогда человек исчез. Океан поглотил его.

Я видела, как из волн появился первый микронезиец, и я видела, как исчез последний житель островов. Я стою на этих берегах уже миллионы лет, мои листья колышет морской бриз, ствол гибкий, корни уходят на многие метры в песок, плоды налиты молоком, в плодах моих глаза – по три в каждом орехе – ими я и следила за человеком. Я не желала ему зла, и мои тяжелые орехи никогда не падали ему на голову. Жизнь человека была лишь мигом для меня, мимолетным сном. Забавным сном.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:19
24. Кладбище снов



Одно из самых секретных мест в Микронезии – кладбище снов. О нем не пишут в путеводителях, его нет на туристических картах, о нем стесняются говорить, но оно существует.

Вы можете узнать о нем случайно, когда будете проходить мимо темной ночью. Вдруг издалека послышатся звуки безудержного веселья, безумный хохот и топот танцующих ног, или раздастся громогласный голос, вещающий о том, как важно прожить жизнь полную опасностей. Потом все звуки потонут в звоне бокалов, грохоте выстрелов, рокоте мотоциклов, реве ракетных двигателей.

Если вам не повезет, вы разглядите, как к звездам стартуют космические корабли, ведомые отважными звездными капитанами, как в океан навстречу бурям уходят каравеллы с сокровищами или как смелые охотники верхом на драконах загоняют в ямы-ловушки глупых мамонтов – и многое-многое другое. Может быть вы даже увидите свой сон, который давным-давно похоронили как несбыточную мечту. Увидите и больше не сможете его забыть.

Считается, что подходить к кладбищу снов близко – плохая примета. Те, кого очаруют эти звуки и образы, потом плохо спят. В лунные ночи они не находят себе покоя, выходят на берег океана и вместе с бродячими собаками воют и воют на Луну.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:20
25. Труъ



Труъ-бекпекеры в поисках труъ-Микронезии едут на локал-басах в труъ-деревушки, затерянные в труъ-глубинке, мчатся туда на труъ-мотоциклах, плывут на труъ-лодчонках или тащатся долго-долго на почтовых поездах дженерал классом.

Чтобы ранним утром выйти посреди привокзальных трущоб, оказаться в толпе труъ-аборигенов, разговаривающих исключительно на языке своих предков, долго искать труъ-жилье, с трудом снять самую дешевую хижину, самую что ни есть труъ – по труъ цене.

Отдохнуть, помыться, найти труъ-локал-стайл заведение общепита, съесть там масала-досу или, скажем, идли с самбаром. Запить все труъ-масала-чаем.

Выйти на закате на берег возле рыбацкого поселка, сесть в теплый песок, закурить трубку и смотреть, смотреть, как солнце садиться в океан. А потом долго наблюдать, как загораются звезды, заполняют все небо, не оставляя места ни для чего, кроме ТРУЪ.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:21
26. Щенки



Любимый досуг жителей Микронезии – дрессировка щенков. Щенков тут много – каждые полгода на пляжах выводится новое поколение симпатичных приветливых животин с короткой рыжей шерсткой и длинными хвостиками.

Дрессируют все, кому ни лень. Есть даже целые школы дрессировки. Сюда приходят учиться дрессировать и приводят своих щенков. Щенков можно выдрессировать, к примеру, в официантов в пляжных ресторанах или в механиков. Щенки могут строить хижины из тростника, обслуживать туристов и клеить воздушных змеев. Трудно даже придумать, чего не могут делать щенки. Конечно, все, что они делают, весьма коряво, недолговечно и разваливается от сильного бриза. А также постоянно ломается, приходится не в пору, невпопад и не вовремя. Но на это уже мало кто обращает внимание.

Со временем некоторые даже научили одних щенков дрессировать других. Те стали дрессировать третьих, и пошло-поехало. Уже давно щенков стало больше, чем людей, да никто и не помнит, как выглядели эти люди. Говорят, у них было по шесть лап и они знали волшебные слова. Стоило им, к примеру, сказать: "Масала шнибартукас ноу спайси", – как официант или повар какого-нибудь прибрежного ресторанчика тут же превращался в щенка и начинал бегать по пляжу, жалобно скуля.

Кто-то говорит, что первые дрессировщики давно уплыли на больших кораблях. А кто-то хвастает, что видел на одном острове мага-сказочника, живущего в будке на берегу моря. Но, это, скорее всего, просто сказки.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:22
27. Шарлатан



На одном из островов Микронезии живет фокусник-шарлатан. В маленьком деревенском цирке он показывает фокусы с говорящей птицей и бездонным чайником. Если вам стало скучно и вы хотите посмеяться над шарлатаном, заходите, рассаживайтесь на любых свободных местах. Поднимается занавес, гаснет свет, играет марш.

Говорящая птица на блестящей леске машет крыльями, открывает клюв и отвечает на любые вопросы из зала. Хаха! Это чревовещание, старый как мир трюк. Кто-то спрашивает, почему клоун всегда грустный, даже когда смеется? "Потому что он смеется по-настоящему только во сне".

Еще в наборе фокусника есть чайник, из которого, не переставая льется чай в пиалы зрителей с первых рядов. Ни для кого не секрет, что в чайнике спрятана трубочка – по ней течет приготовленный заранее чай.

В репертуаре шарлатана есть и другие нехитрые фокусы.

Многие не досиживают до конца выступления, а сразу после чая расходятся по домам. Остаются только самые маленькие и доверчивые ребятишки, но и их скоро забирают родители, потому что пора спать.

После работы шарлатан-фокусник возвращается домой и, как обычно, усаживается за кухонный стол. Говорящая птица сразу наливает ему чай, потом себе, и вместе они сидят так до глубокой ночи. Чай в чайничке никак не кончается, а фокусник все смеется и смеется.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:23
28. Страх



Многие боятся ехать в Микронезию, так как в путеводителях написано, что это опасная страна. Но любой микронезиец скажет вам, что опасна только восточная часть архипелага, удаленная от центра. Если же вы доберетесь до востока, то узнаете от местных, что опасен всего лишь самый крайний остров – Курукучумба. Опять же, каждая курукучумбовская собака знает, что опасность таит в себе только горная часть острова.

Горные жители спокойно живут в своих горах, потому что твердо знают: не нужно заходить в самую густую часть леса у подножия самого высокого вулкана. Те же, кто ходят туда, давно усекли, что в лесу не нужно появляться в день полнолуния. Потому что в лесу живет чудовище-людоед.

Если же вы все-таки забрели в горный лес на острове Курукучумба в ночь полной луны и на вашу тропу вышло чудовище, внимательно посмотрите ему в глаза, поздоровайтесь и скажите: "Извините, но у вас дергается третий глаз". И тогда оно пригласит вас присесть на пенек, залезет в свое гнездо и всю ночь будет оттуда нашептывать вам сказки.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 18:24
29. Герб Микронезии



Герб Микронезии не так просто найти в Интернете. Даже сами жители архипелага не показывают его гостям, будто стесняясь. Почему, спросите вы. Дело в том, что микронезийский герб, мягко говоря, необычный.

Представьте: голубое море, заходящее солнце отбрасывает золотисто-розовую световую дорожку, по морю устало плывет рогатое чудовище, похожее на морскую корову, а меж рогов у него натянут гамак. И в этом гамаке лежит рыба в очках, курит длинную трубку и читает книгу. Если приглядеться, то можно даже прочесть название: "Не верь в худо". Эти слова повторяются золотыми буквами на красной ленте серпантина, которая обрамляет композицию.

Герб по большому секрету показал мне сам король Микронезии Симаниндо Махапапайя, когда я гостил в его дворце. Не верите – приезжайте в Микронезию и убедитесь сами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики