Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Перелет, или Снова Куала-Лумпур

Продукция Данон. Подробнее о компании можно узнать тут.
Moony м
Карма 4822
Ответить
27.02.2015
Один мальчик не спал три дня и откосил от армии. Мы со всеми этими перелетами не спим уже четвертые сутки.
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.03.2015
Куала-Лумпур, наверное, самый комфортный мегаполис на земле для бомжевания. Температура круглый год +30-35, так что можно спать прямо на мраморе у входов в банки, бутики, салоны люксовых авто. Никто особо не гоняет — у каждого бомжа есть «свое» лежбище, свободное ночью. Некоторые оставляют там мешки со скарбом. Еды хватает даже бездомным котам — везде что-то вываливают после рабочего дня, везде расставлена кошачья еда и даже мисочки с водой. Не гнушаются ночевкой на улице и работники поздних смен. В таком климате приятнее спать на улице, чем в душном помещении. Если не спится, то всегда найдется собеседник в виде хипповатого дедушки с дредами, втирающего про чакры, или старого китайца, получающего прямые послания от нефритового императора.
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
2.03.2015
Вернулись из Гонконга. В этот раз из аэропорта доехали на прямом автобусе до чайнатауна. Star Shuttle останавливается напротив выхода из аэропорта, билет стоит 10 рингит, и доходит до автостанции Puduraya в самом центре китай-города. Очень удобно, не надо ехать остановку на метро от KL Sentral.
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.03.2015
Звездный шаттл.
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
2.03.2015
Заселились снова в Grocer's Inn, где оставляли вещи, пока были в Гонконге (3 рингита в сутки за рюкзак). На этот раз нам досталась отдельная комната на мансарде особнячка, с огромным окном и терассой с качелью (42 рингита = 11 долларов). Вообще сейчас такой номер стоит 50 рингит на двоих, но так как мы забили гест заранее, то старая цена сохранилась.
Moony м
Карма 4822
Ответить
3.03.2015
Индонезийское консульство славится своим дресс-кодом: внутрь не пускают в майках, шортах и шлепках. То есть в том, из чего в общем-то и состоит униформа бекпекеров, путешествующих по Юго-Восточной Азии. Народ выкручивается как может: из нижних отделений рюкзаков на свет божий вытаскиваются линялые рубашки, мятые штаны со следами карри и холли, горные ботинки. У кого нет рубашки, импровизируют, закутываясь в какие-то тряпки и платки. На выходе майки-шорты-шлепки моментально надеваются назад в ближайшем туалете. Горные ботинки, штаны с начесом и фланелевые рубахи — не лучший выбор на экваторе, где дневная температура никогда не опускается ниже +25. В общем, если вы видите нелепо одетого человека, идущего по Куала-Лумпуру, знайте, что он направляется в посольство Индонезии.

Визу, кстати, нам так и не дали. Больше не дают 2-месячные турвизы в Куала-Лумпуре. Будем получать по прилету 1-месячную и на месте продлевать еще на месяц.
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
3.03.2015
Весна :)))
Moony м
Карма 4822
Ответить
3.03.2015
Среди очень богатых людей Куала-Лумпура популярен стиль милитари. Обычные суперкары, вроде Ламборджини или МакЛарен их уже не возбуждают. Сейчас в моде настоящие танки (в основном купленные у арабов списанные Т-64). У них спиливают орудие, чтобы было удобнее разворачиваться на улицах, а гусенницы меняют на резиновые, чтобы не портить асфальт. Так они и гоняют по улицам. Обзор из танка не очень хороший, поэтому, прежде чем повернуть на перекрестке, танк смешно ворочает башней. Некоторые совсем снимают башню — получается что-то вроде кабриолета. Многие катаются в немецкой форме времен Второй Мировой. Она очень стильная — ее создавал сам Хуго Босс. Другие — в американской или даже в советской форме. Крупные модные дома подсуетились, и теперь в витринах бутиков можно увидеть танковые шлемы от Дольче и Габбана или танковые очки от Гуччи.
Moony м
Карма 4822
Ответить
3.03.2015
Если добавить к стоимости комнаты 5 ринггит в сутки (1,5$), то включают кондиционер. Тяжело все-таки без кондишена в Куала-Лумпуре. Невозможно ни полностью заснуть, ни полностью проснуться.
Moony м
Карма 4822
Ответить
3.03.2015
Жара – своего рода психоделик. Нельзя ни полностью проснуться, ни полностью уснуть. Бродишь по яви и снам в полубреду, не замечая, где кончается явь и начинается сон.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях