Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Перелет, или Снова Куала-Лумпур

Max 
Карма 764
Ответить
3.03.2015
А на Самуи свежо.

Щас ехали, опять думаю, толстовку надо было взять.

В полдень немного печет, а так комфортно.

Помню, на Пукете в январе уже была жара и душно очень.

Как там на Бали? Помню на побережье не было сильно жарко. В Убуде то вообще комфорт.
Moony м
Карма 4880
Ответить
3.03.2015
Max

Вот вместе и узнаем, как там на Бали :) Говорят, дожди.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
3.03.2015
Вечером жара спадает, и мы выходим на охоту.
Moony м
Карма 4880
Ответить
3.03.2015
Я все думал, почему башни-близнецы Петронас вызывают во мне такие глубокие религиозные переживания. Оказывается, в разрезе они представляют собой тантрическую мандалу и уходят корнями в те доисламские времена, когда в этих местах практиковали тантрический буддизм. Следы этого сохранились на Яве в виде знаменитой ступы Боробудур. Сегодня в лунном свете они довели меня практически до экстаза.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
4.03.2015
Открыли для себя радости автоматической прачечной, это когда кидаешь монетки и машинка начинает стирать. Оказалась удобная штука, много фана! Загрузка на 9 кг стоит от 6.5 рингит, в зависимости от температуры воды (1 рингит=17 рублей). Есть стиралки на 14 кг и 25 кг. Стирка продолжается 27 минут. Отдельно еще посушили белье в сушилке - 19 минут, 4.5 рингита. Час-полтора и вещи как новенькие! После стирки все машинки обрабатываются специальными средствами, полная санитария, в отличии от сами-знаете-где. В прачечной стоят автоматы для размена денег на мелочь, автоматы с упаковками порошка, кондиционера, смягчителя, отдушек, пятновыводителей, мешков для упаковки чистого белья. Все это находится в чайнатуане на Jl.Sultan, в 100 метрах от нашего геста Grocer's Inn (при выходе из геста надо идти направо до перекрестка).
Moony м
Карма 4880
Ответить
5.03.2015
Работники нашего хостела паталогически вежливы. Каждый раз, проходя мимо, здороваются, кланяются, улыбаются, называют по имени и сэром. Даже если видят тебя через окошко комнаты. Несколько раз в день спрашивают, всем ли мы довольны. Постоянно наводят чистоту в туалетах и коридорах. И все это за 15$ с кондиционером в самом сердце мегаполиса.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
5.03.2015
Moony
И все это за 15$ с кондиционером в самом сердце мегаполиса.

Хотя мы успели забронировать за $12, до повышения цены. Вообще, наш гест один из лучших бюджетных вариантов в Чайнатауне!
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.03.2015
Полностью поддерживаю.

И очень красивое здание.

Вы сегодня уже в путь?
Moony м
Карма 4880
Ответить
5.03.2015
tan_sm

Да, летим вна Бали.
Moony м
Карма 4880
Ответить
5.03.2015
В Азии всегда есть повод для праздника. Во-первых, дни рождения, женитьбы, просветления, смерти и воскрешения всех главных богов, аватаров и гуру. В одном только индуизме их 108. Потом полнолуние, новолуние, 11-й день луны, двадаши, трайодаши, да и все прочие лунные дни. Потом солнцестояние, солнценестояние, а заодно восход и закат. Плюс еще новый год, старый год, начало и окончание сезона дождей, день сбора урожая, день республики, день рождение короля, день рождения королевы, день смерти предыдущего короля, день свержения монархии, день восстановления монархии, этцетера, этцетера. Ну и просто выходные. Надо же когда-нибудь отдыхать от праздников. За окном нашего геста ни на день не прекращаются феерверки, шествия драконов, ритуальные пляски и парады ряженых.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики