Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Гокарна

Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
Фото-пауза...
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
Немного практической инфы по Гокарне. Оптимально добираться из Гоа лучше поездом из Тивима или Маргао до станции Karwar. Там взять рикшу до автостанции и, если автобусы уже не ходят, заночевать в какой-нибудь гостинице рядом с автостанцией. Можно с пересадками доехать до станции Ankola и там взять рикшу за 300 рупий до Гокарны. Можно доехать до станции Gokarna Rd и там взять рикшу рупий за 150. Или автобусом. Есть прямые автобусы из Маргао.
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
В Гокарне есть несколько вариантов расселения. Можно жить в городе - есть несколько гостиниц в самом городке и вдоль улочки, наиболее близкой к берегу, которая начинается чуть недоходя до знаменитого ресторана Према и идет к храму Рамы (Рама Темпл).

Есть неплохая гостиница Naga Palace недалеко от автостанции. Я там раньше останавливался, сейчас не знаю, какие там цены.

Можно жить в бухтах за холмом (они расположены слева, если стоять лицом к морю). Бухты называются Кудли-бич и Ом-бич. Чуть дальше расположены Халф-мун-бич и Парадайс-бич. До Кудли, Ом и Парадайса можно доехать на авторикше. До Кудли и Парадайса нет прямого подъезда - надо будет немного прогуляться.

Есть еще жилье на городском пляже, вернее, на отрезке побережья, который начинается справа от главного городского выхода к морю. Я живу в Хема Шри Гарден - это место называется еще Френч Плейс, потому что его держат французы. Тут хороший и немного дорогой ресторан. Рестораны и жилье (чуть попроще) еще еще примерно в 10 местах вдоль пляжа. Я снимаю большой коттедж с видом на море, большим балконом и удобствами за 370 рупий. Есть варианты по 100 рупий в других местах. Это что-нибудь вроде тростниковой хижины без удобств или комнаты в каменной хижине тоже без удобств.
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
С питанием в Гокарне тоже все ок. Есть незабвенная столовка "Према" - место встреч. Этот культовый ресторан находится прямо рядом с главным выходом к морю. Сильно потусоваться там не получится, так как народу всегда уйма. Чтобы душевно посидеть, можно пройтись по берегу вправо, например, в упомянутый "Хема Шри". Вывески там нет, зато стоят черные щиты с меню. Там есть всякие изыски, типа настоящих круассанов и лазаньи со шпинатом. Неплохо и дешевле в ресторанчике "Сурья" чуть поближе Хема Шри или в Сансете чуть подальше. В "Сансете" есть интернет-кафе и можно подлкючать свой ноут. Еще чуть дальше расположено место под названием Карияппа, где утром можно съесть настоящего творога с фруктовым салатом и сгущенным молоком. Гокарнская русская диаспора научила карияпповцев делать настоящий творог. В меню он так и обозначен - "TWOROG".

Если топать влево, по улочке, которая идет к Рама Темплу, то метров через 200 будет German Bakery, где делают лучшую в Индии пиццу. При Рама Темпле есть источник, где можно набирать питьевую воду.

В городе есть еще несколько ресторанчиков в индийском стиле. В бухтах Кудли, Ом, Хаф-мун и Парадайс тоже есть кафешки.

Цены на еду чуть ниже, чем в Гоа.
Карма 1608
Ответить
24.02.2011
Moony

Саш,а картины чьи?
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
anikolaev
Саш,а картины чьи?

Сикрет :)
Карма 1422
Ответить
24.02.2011
А как лучше добираться из Гокарны до Бангалора?
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
Каждый вечер в 7 часов идет слипер-бас. Стоит 400 рупий, время в пути 12 часов. Билеты через турагентства в городе. Есть даже сингл-слипер.
niil м
Карма 492
Ответить
24.02.2011
Moony
Есть даже сингл-слипер.

это как это ? ...

а какой другой есть ., кроме как эти полочки за зановесачками ?
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.02.2011
Сингл-слипер - это одинарные полки.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях