Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Крым: Пещерные города (апрель-май 2010 года)

Moony м
Карма 4901
Ответить
14.05.2010
Продолжение фоток с Мангупа...
Moony м
Карма 4901
Ответить
14.05.2010
13 мая 2010 года: Любимовка, Крым

Приехал Леша - автостопом из Калуги. Ехал два дня, ночуя в лесу. "Хочешь, научу тебя ездить автостопом? - Конечно :)" Сказано-сделано! "Почему бы нам не рвануть на море, я давно не был на море? - Почему бы и да?" И вот, через полтора часа и три машины мы вдыхаем йодистый морской воздух и ныряем в уже довольно теплое море недалеко от поселка Любимовка в 25 км от Бахчисарая и в 5 км севернее Севастополя.

Сегодня нам встретились трупы трех существ: зайца, ласточки и дельфина.

Мысля: самый великолепный, продуманный и выверенный маршрут отнюдь не гарантирует великолепного путешествия. Самые удивительные поездки и встречи случаются спонтанно.
Карма 46
Ответить
14.05.2010
Moony
30 апреля начинаются сказочные мистерии под его руководством.



а это для чего избавиться от фобий или вы просто развлекались?)))

а Крым и горы потрясающие!)
Moony м
Карма 4901
Ответить
14.05.2010
niko_123
а это для чего избавиться от фобий или вы просто развлекались?)))

Ну типа чтобы стать богатым и здоровым.
Aeni ж
Карма 2
Ответить
15.05.2010
А кстати картинка с котом это от севастопольского художника Толи Ярышкина. Он любит рисовать котов и есть целая тематическая кошачья серия.
Карма 1233
Ответить
15.05.2010
Муни, спасибо, все такое родное! Раскадровки про танец и мороженное - сильно нравятся! )) Мир вам !

)))
Карма 0
Ответить
15.05.2010
отличные фото, природа просто потрясна
Карма 272
Ответить
15.05.2010
До 2005 года на Мангупе жили хиппи, разного рода бекпекеры и просто интересные люди.В тех самых пещерах, где сейчас монастырь. Жили там и зимой-делали окна и двери в пещерах, камин. Водили понравившихся туристов бесплатно по пещерам Мангупа, показывалаи где собирать травы, убирали гору от мусора, чистили родники.

Потом это место понравилось православным монахам и хиппей оттуда выкинули.
Карма 678
Ответить
15.05.2010
Moony
Сиреневая

Всё хорошеет.

Moony
Йа

Все матереет.

Фотки класс.

Мдя, по месяцу в детстве сидели в Крыму. Но у мамы с папой не было интеренета тогда.
Moony
Мысля: самый великолепный, продуманный и выверенный маршрут отнюдь не гарантирует великолепного путешествия. Самые удивительные поездки и встречи случаются спонтанно.


Да. Но второе не всегда спонтанится у людей, ограниченных отпуском. Ибо гарантий нет. Да и не спонтанно уже, когда заранее думаешь о спонтанности.
Moony м
Карма 4901
Ответить
21.05.2010
14 мая 2010 года: Севастополь, Крым

Севастополь - самый величавый город Крыма. Еще мне нравится Феодосия, но она извилиста, старинна и азиатична. Севастополь по-европейски четкий, прямолинейный, широкоулочный, проспектастый, очень приятный и зеленый. В Севастополе много красивых зданий. Симферополь, столица Крыма - большая суетная базар-деревня.

Но современный облик Севастополя довольно обманчив - это один из старейших городов мира. Вернее, не сам Севастополь, а находящийся на его территории древний город Херсонес, который всего на 100 лет моложе Рима.

Херсонес Таврический был основан древними греками в 6 веке до нашей эры как колония греческого города Гераклея Понтийская. В 1 веке до н.э. Херсонес стал частью Великой Римской Империи, популярным местом ссылки, а также форпостом, границей цивилизованного мира, за пределами которого был мир населенный варварами. В 4 веке н.э. город захватили гунны. С 5 века Херсонес становится частью Византии. В 861 году в Херсонес прибывают Кирилл и Мефодий. Именно здесь они создают славянскую письменность, взяв за основу (предположительно) письменность готов. В 988 году в Херсонесе принял крещение князь Владимир, который потом крестил языческую Русь.

В 1299 году Херсонес был захвачен и разграблен татарским ханом Ногаем. Бывший до того времени важным торговым портом, Херсонес начал терять свое значение. То и дело подвергаясь набегам, он не мог успешно конкурировать с зарождающимися факториями генуэзцев, которые к тому времени стали контролировать торговлю в Черном Море. В 1399 году город еще раз подвергся нападению кочевников во главе с ханом Едигеем. Это окончательно сломило хребет Херсонеса и он стал приходить в упадок. Оставшиеся в живых жители города переселились в более спокойные места.

При строительстве Севастополя были использованы остатки херсонесских сооружений, что способствовало окончательному разрушению древнего города.

Сейчас на огороженной территории Херсонеса Понтийского около бухты Карантинной можно увидеть лишь несколько колонн средневековой базилики, неплохо сохранившийся римский амфитеатр и раскопанные археологами фундаменты городских построек. Большая часть города до сих пор лежит нераскопанная, поросшая красными маками...

Добраться до Херсонеса можно на маршрутках из центра города.

Последнее время все чаще замечаю странных, удивительных людей там, где их вроде быть не должно. Сегодня навстречу шел широко улыбающийся бомж в грязной порванной одежде, плохо пахнущий, небритый-немытый, но... с огромным благоухающим букетом цветов в руках. Вечером на пустынной привокзальной площади кружилась, танцевала бомжиха с большим советским радио в руках, из которого доносилось: "И зимой, и летом небывалых ждать чудес..."

Последняя электричка в Бахчисарай уходит с севастопольского вокзала в 20:35.

Практическая информация:

Рядом с "Шоколодницей" на проспекте Нахимова, где бесплатный вай-фай, есть вареничная "Победа" в советском стиле (как в Киеве), вкусными варениками и вполне божескими ценами (поели вдвоем на 10$), только без вай-фая.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики