Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Треккинг вокруг Аннапурны: Этап 1 (Бесисахар - Мананг)

Карма 305
Ответить
29.12.2009
ура!!!!!

красотенная красота...:-))
рам м
Карма 321
Ответить
29.12.2009
Спасибо!Очень красиво.
Карма 461
Ответить
29.12.2009
Moony
Чем ближе к высокогорьям и Тибету, тем люди красивее и самостийнее.

Удаленность от цивилизации - глобализации , хотите сказать , влияет ?
FILL м
Карма 457
Ответить
29.12.2009
Как всё же фотография передаёт атмосферу Земного Дома.

Moony. Shtenka.

С возвращением на indostan.guru. Мы переживали.
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2009
staricc
Удаленность от цивилизации - глобализации , хотите сказать , влияет ?

Как мне кажется влияет то, что, чем дальше в горы, тем меньше там случайных людей. В удаленных районах живут люди, которые там выросли, обрели самодостаточность, самоуважение, которые органично сосуществуют с окружающим пейзажем. В тех, же районах, где есть дорога и другие дары цивилизации, много "понаехавших" в поисках заработков, переселенцев, просто людей, которые потеряли изначальную гармонию и теперь их волнуют только деньги и накопление ненужных вещей, и как стать не хуже, чем сосед. Но про дорогу будет дальше. Продолжим.
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2009
FILL
С возвращением на indostan.guru. Мы переживали.

Спасибо, мы тоже :)
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2009
День 7 (15 декабря 2009 года): Наваль - Мананг

Утро встретило нас морозцем и белыми мухами. В горах выпал снег. Сегодня самый легкий день, не считая первого. По пути в Мананг, в деревне Брага видим впечатляющий монастырь - оставляем его на завтра. Сегодня будем меньше двигаться - акклиматизация требует отдыха и спокойного ритма жизни. В Мананге остановились в гостинице "Гангапурна" с видом на ледопад на склоне Гангапурны (7454 м).

Мананг - главный оплот цивилизации по эту сторону Перевала Торунг - оказался не таким уж большим. Насколько я помню, Джомсом (оплот цивилизации по другую сторону) чуток больше и цивильнее. В Мананге есть Интернет-кафе по 20 рупий в минуту (в Джомсоме - около 5 рупий). На просьбу сбросить цену, чел ушел и долго совещался с шефом. Через несколько минут он вернулся и сообщил, что я могу поброузеть 10 минут за 200 рупий.

Ставим эксперимент - я три недели без Индостана и Индостан три недели без меня. Очень интересно, что получится. Зачастую, мое отсутствие благоприятно сказывается на сайте. Из хаоса рождаются звезды.

К середине дня снег пошел в полную силу. Первый снег этой зимой. Туристы ходят озабоченные - как бы Перевал не занесло снегом! А городок стал совсем волшебный, рождественский. Детишки бегают радостные. Взрослые сдержанно улыбаются. Белые снежинки опускаются на мостовую, по ним мягко ступает белая лошадь, в монастыре бьют в гонг и читают молитвы, потом все затихает и погружается в белый сумрак.

Снег идет до самой ночи. В темноте видно, как снежинки кружатся вокруг чуть освещенной ступы и падают к ногам подсвеченного красной лампочкой Будды.

Координаты поселка Мананг (3550 м): N 28 39.927 E 084 01.393. Пройдено 10 км за 4 часа с перерывами на отдых. Спуск 100 м. Температура в комнате утром + 4, на улице днем +5, вечером в комнате +6.
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2009
День 8 (16 декабря 2009 года): Мананг

Ночью просыпаюсь, а в окне звезды большие, как яблоки. Вылезаем на крышу и окунаемся с головой в Космос. Кажется, что горы продолжаются в небо, а Млечный путь, звезды, туманности, галактики - как огни деревень на их склонах. И мы идем из одной деревни в другую.

Утром вершины гор горят, как алмазы. Свежий снег придает им бирюзовую прозрачность. Помогаем хозяевам чистить крышу от снега. Вся деревня машет лопатами на своих крышах. По заснеженным улицам бредут люди с лопатами и вениками, и лошади.

Простоим в Мананге пару ночей для акклиматизации. Некоторые источники советуют с этой целью поделать вылазки в горы на высоты ок. 4000, но по своему опыту знаю, что первые несколько дней не нужно перетруждаться. Максимум - помахать лопатой на крыше или прогуляться до монастыря в соседней деревне.

Монастырь в Браге и сама старая Брага стоят отдельного посещения. Как будто сел в машину времени и перенесся на 500 лет назад. Единственное, что напоминает о нашем времени - это редкие железные столбы с электропроводами. Сам монастырь во время нашего визита был закрыт. В деревне видели 1 человека и несколько коров и лошадей. Очень тихо и безлюдно. Только стаи ворон кружатся над скалами, нависающими над деревней. Из деревни открываются виды на заснеженные поля и долину - Брейгель.

Мананг стал уже совсем родной. Вечерком прогуливаемся в старый город, заглядывая сквозь приоткрытые двери домов на местную житуху-бытуху. Здороваемся с бабушками, сидящими на скамейках перед ступой.
Карма 84
Ответить
30.12.2009
Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!

Большое дело делаете друзья......
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2009
Другие фото 8-го дня.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме