Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hime › Сидя на чемоданах (предотъездное)

hime ж
Карма 1372
Ответить
16.06.2008
Завтра я уезжаю. На столе лежат отксеренный LP по Стамбулу, карта Одессы и путеводитель по Киеву. Рядом – наполовину собранная сумка, билеты и традиционный «список дел перед отъездом», больше половины которого вычеркнуто красной ручкой. Последние приготовления, последние сборы, и – вперед, где меня ждут новые города и новые страны. Я так этого хотела, так мечтала, так ждала, но... почему же сейчас на сердце так... не могу подобрать слово. То ли неспокойно, то ли грустно, то ли... Уж столько этих отъездов за плечами, столько собранных сумок, купленных билетов и списков предотъездных дел. И каждый раз накануне меня одолевает это состояние, подобрать название которому я не могу, но которое неибежно повторяется снова и снова. Еще неделю назад я радостно носилась, охваченная радужными мечтами – представляя себе то луну над Босфором, то лавки с подушками и кальяном, то пение муэдзинов в старой мечети. А сейчас... как будто и не надо все это. Предотъездная депрессия или мандраж – наверное, что-то в этом роде.

Наташа из Киева (Lunapark) спросила меня в письме: «Зачем ты едешь в Стамбул?». Хороший вопрос. Я не знаю, что ей ответить. А правда: зачем? Если сказать одним словом, максимально коротко и честно: «каприз». Другой вопрос – почему такие капризы повторяются у меня не реже пары раз в год (а если бы финансовые возможности позволяли, то и чаще)? Хм, что я ищу в краю далеком, я не знаю. Можно, конечно, под эту странноватую «охоту к перемене мест» подвести целую философию – но развивать тему не буду, уже столько раз об этом писали тут (я в том числе), что даже неинтересно. К тому же, мне кажется, что все эти философии – вторичны (как там у прагматика Джемса? «История философии – это манифестация темпераментов»), и являются лишь слабой попыткой оправдать ту необъяснимую силу, которая заставляет снова и снова покупать билеты, паковать сумки и отправляться вперед, в неизвестность. Откуда же эта тяга берется и что является ее причиной – большая загадка для меня самой.

И каждый раз, стоя на пороге неизвестности, я задаю себе этот вопрос: «Зачем?» И каждый раз не нахожу ответа... Знаю, что завтра все будет по-другому. Будут новые лица и новые пейзажи, долгожданные встречи с друзьями и неожиданные приключения. Знаю, что все у меня будет, о чем мечтала: и луна, и мечети, и рахат-лукум. И море радости, и впечатления, и – новые мечты о новых поездках. А пока... Пока можно немного взгрустнуть перед отъездом и риторически вопросить небеса: «Боже, ну в кого же я такая уродилась??...» :)
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.06.2008
Все это быстро проходит, как только выходишь из дома рано утречком, чтобы успеть на поезд, самолет, автобус - дышишь свежим воздухом и чувствуешь офигенный подъем и радость нового путешествия.

А так, да, знакомый мандраж. Это злостный Петрович в нас сидит, взращенный годами промывания мозгов на тему полезности обществу, долга перед родиной, семьей и работодателем, спокойными вечерами перед телевизором в кругу семьи и прочими прелестями оседлой жизни.
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.06.2008
Moony
Все это быстро проходит, как только выходишь из дома рано утречком, чтобы успеть на поезд, самолет, автобус

У меня обычно проходит, как только сажусь в этот самый поезд/самолет/автобус. Особенно момент, когда самолет взлетает, люблю - в этот момент такую радость и подъем испытываешь, что злобный Петрович с шумом посылается на три веселых. :) А пока... эхххх....
Карма 1233
Ответить
16.06.2008
hime
«Боже, ну в кого же я такая уродилась??...» :)

:) А! ну шо выросло - то выросло, сама говорила! :)

Это же святое предотъездное состояние, будто часть тебя уже где-то там, а часть еще тут. У меня было такое обострение, недели за две до вылета в Индию. Ко мне люди обращаются, а я как памятник, взгляд за горизонтом... Это очень интересно - вычеркивать нужные дела красной ручкой, и полезно, практикую каждый день :), скоро стану мастером...:))) А может еще - это перестройка организма? Он освобождаем место для новых впечатлений и знаний.... Счастливой дороги, Машенька!

Привези мне пожалуйста перл проводницы .
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.06.2008
COCO
Счастливой дороги, Машенька!

Большое спасибо, Настен! Уже жду встречи!! :)

COCO
Привези мне пожалуйста перл проводницы .

Я постараюсь. А если это будет проводник? :)
Карма 1233
Ответить
16.06.2008
hime
А если это будет проводник? :)

тогда спроси, не он ли то самый Петрович, если да, ты знаешь что делать дальше :)))
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.06.2008
СОСО

:)))))))))))
Карма 523
Ответить
16.06.2008
Счастливого пути и Настоящего Путешествия!
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.06.2008
chipkali

Большое спасибо! :)
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.06.2008
Фотик не забыла положить в бэкпэк? :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме