Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы послушать: Интересные аудиокниги

Карма 667
Ответить
14.12.2013
Moony
Влад Копп - гений аудио-начитки. Много лет он вел программу "Модель для сборки", где начитывал фантастические рассказы и повести. Это много гигабайто-дней отличных сай-фай тестов.

Плюс его программы "Модель для сборки" - до него это никто не начитывал. Поэтому я прослушал всё, что нашёл. Минус - использование музыки вообще и раздражающей музыки в частности. Другие аудиокниги музыку используют редко и то только в начале или в конце книги. Я всё думал: нахрена эта отвлекающая какофония? Возможно, часть радиоаудитории - автомобилисты, засыпающие от монотонности голоса чтеца и музыка добавлена для их бодрствования? Потом узнал, что есть коллекционеры - ценители именно музыки из МДС.
Moony м
Карма 4850
Ответить
14.12.2013
Музыка создает настроение. Мне нравится.
Карма 105
Ответить
14.12.2013
ji-krims
прослушал всё, что нашёл

Там не на один год записей :-). Нереально всё прослушать, да и не все авторы интересны. Но сам проект супер. Слушаю с удовольствием . Не один год уже :-)
Карма 667
Ответить
14.12.2013
К вопросу об удовольствии от лёгкой литературы. Однажды на Памире, жил без телевизора и Интернета. Там была старая советская библиотека. В основном сборники пленумов ЦК КПСС. Даже "Мадам Бовари" Флобера пришлось прочитать. Где-то в газетах откопал поеденную грызунами книгу "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка. В из аннотации узнал, что он написал её в лагере (1945-1955), недалеко от моей родины, "по заказу криминального авторитета, надеявшегося послать Сталину роман под своей фамилией и получить амнистию". Приключенческое чтиво. Мухи, мёд, говно и гвозди пираты, луддиты, иезуиты, инквизиторы, работорговцы, индейцы. Прочитал "на одном дыхании". К Калькутте отношения почти не имеет. Действие скачет по континентам. Книга "про дальние страны и невероятные приключения" писалась заключённым для заключённых. До Сталина не дошла, но вроде в лагерях была весьма популярна "и среди зеков, и среди вертухаев", так как "не содержит политики". Так вот, есть начитка Герасимова. В том числе и на YouTube. Если кому-то нравились Сабатини, Верн, Дюма, то стоит прочитать.
Карма 667
Ответить
14.12.2013
IrinaVolga
Там не на один год записей. Нереально всё прослушать, да и не все авторы интересны

Прослушал всё, что нашёл из фантастики, которую до этого не читал. А до этого прочёл много фантастики. И искал МДС почти 10 лет назад, когда систематизированных коллекций в сети было значительно меньше.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
15.12.2013
ji-krims
"Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка. В из аннотации узнал, что он написал её в лагере (1945-1955), недалеко от моей родины,

Прикольно. Я нашла эту книгу на улице и тоже была поражена историей ее создания.И тоже прочитала на одном дыхании.
Moony м
Карма 4850
Ответить
15.12.2013
Еще для любителей советской мистики-фантастики - "Альтист Данилов" Орлова. Не сай-фай, но есть свое очарование. И еще чем-то зацепившая аудиокнига почти забытого советского романтика Ансарова "Самшитовый лес". Я уже писал про них, но вдруг кто-то прошел мимо.
Карма 667
Ответить
15.12.2013
Стругацкие. Роман "Улитка на склоне". Самое противоречивое их произведение. Кто-то видит отражение мировой политики, кто-то - образ интеллигенции, подвешенной между народом и властью, кто-то - концепцию человека, зависшего между природным и рукотворным, кто-то - позицию человечества между настоящим и будущим, кто-то - идею взаимодействия инь и янь ...ещё много-много теорий. Сами Стругацкие считали роман самым совершенным и самым значительным своим произведением и ничуть не смущались спорам читателей: "Это ведь вопрос - должны ли мы это рассматривать как наше поражение - то, что эта идея, которая помогла нам сделать эту вещь емкой и многомерной, осталась абсолютно непонятной читателю? Плохо это или хорошо? Черт его знает! Наверное, дело не в этом. Наверное, важно, чтобы эта вещь порождала в самых разных людях самые разные представления. И чем больше разных точек зрения, тем эту вещь, наверное, следует считать более удачной".

Прослушал аудиокнигу с начиткой Владимира Левашова.
Moony м
Карма 4850
Ответить
15.12.2013
ji-krims

Да да да! Есть идея снять фильм по этой книге.
Карма 667
Ответить
15.12.2013
Сами Стругацкие охотно отдавали своё творчество под фанфики. Наверное, семья (правообладатели) тоже лояльны к этому.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях