Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы послушать: Интересные аудиокниги

Карма 667
Ответить
22.08.2012
Moony
Таскать с собой 40-50 томов бумажных книг (примерно столько мне нужно на полгода) тоже нереально.

За 5 лет с аудиокнигами, прочёл литературы больше, чем за предыдущие 15. В том числе, многое из того, что «человек культурный» вроде «must read», но только делает вид, что «знаком» с предметом. Оказалось, что «тот самый» Игрок Достоевского - пожилая инвалидка, Старик Фолкнера – река, а имя жены Санчо Пансы, без комментариев, трижды меняется Сервантесом.
Карма 667
Ответить
22.08.2012
Жаль, что аудиокнига «Дорога» Кормака Маккарти (Пулитцеровская премия 2007 г.) в сети только на английском и французском. Поэтому прочёл с экрана ноутбука. Самое большое моё литературное впечатление за последние годы. На втором месте «Старик и море» Хемингуэя. На третьем – новое понимание, впечатлившего в детстве, «Вина из одуванчиков» Брэдбери.
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.08.2012
В айподе удобно слушать, но книга должна быть оформлена именно как аудиокнига. Переформатировать можно в Айтюнсе перед загрузкой на айпод.
Карма 284
Ответить
22.08.2012
Drolma
"Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров", М. Свитлов. Аудиогид.

а ссылки для скачивания не найдется?
Карма 15
Ответить
23.08.2012
Art of war
Moony м
Карма 4833
Ответить
23.08.2012
dranggo

Хоть пару слов можете написать от себя?
Карма 667
Ответить
24.08.2012
dranggo
Art of war

Moony
Хоть пару слов можете написать от себя?

Не от себя (не читал), от Вики:

"Военные методы почтенного Суня"

Общая идеология Сунь-цзы совмещает в себе конфуцианские устои поддержания социального гомеостазиса с даосской диалектикой вселенского Дао, космическим циклизмом школы инь-ян, легистской «политологией» и управленческим прагматизмом моистов. Этот синтез, представляющий войну (бин), с одной стороны, как «великое дело государства», «почву жизни и смерть, путь (дао) существования и гибели», а с другой — как «путь обмана». Война рассматривается как органическое целое, начиная с дипломатии и мобилизации, и заканчивая шпионажем. Никогда нельзя забывать о цели войны — сделать так, чтобы население процветало и было лояльным к правителю. Идеальная победа — подчинение других государств дипломатическими методами, без вступления в военные действия. Поэтому необходимо вести активную дипломатию, разрушать союзы противника и ломать его стратегию. Военные действия это дорогое занятие, приносящее убыток государству и бедствия народу. Поэтому война должна быть быстрой, эффективной и мобильной. Затягивать войну негуманно по отношению к народу. В основе концепции лежит управление врагом, создающее возможности лёгкой победы. Надо заманивать врага в ловушки и избегать столкновения с подготовленными силами противника. Необходимо неравновесное распределение сил, стратегическая концентрация. Необходимо собирать информацию о местности и действиях противника, и при этом скрывать свои действия. Любая оплата деятельности шпионов обойдётся дешевле, чем содержание армии. Поэтому нельзя жалеть денег на шпионаж и подкуп. Подчёркивает необходимость дисциплины в войсках и поддержания духа. Необходимо создавать ситуации, в которых дух войска крепнет, и избегать таких, где армия теряет волю.

Положения трактата используются в бизнес-книгах; в некоторых японских компаниях она обязательна для прочтения ключевыми сотрудниками. Используется книга и в образовательных целях, юридических книгах, в частности касающихся тактики и стратегии поведения в суде, в спорте.

От себя: Ну уж тогда цивильным джентельменам лучше начинать с "Государя" Макиавелли. В двух словах, от себя (что помнится через 20 лет). Автор пишет сыну бывшего "начальника": "Если бы люди были идеальны, то мне было бы стыдно советовать молодому политику, как следует вести дела, дабы преуспеть среди реальных людей; как достичь почитания, избежав лести, презрения, ненависти; когда следует держать слово, а когда нет; как прослыть щедрым за чужой счёт и т.п."
Moony м
Карма 4833
Ответить
24.08.2012
ji-krims

Здесь мы рекомендуем книги, которые нам понравились. Википедия не в счет.
Карма 128
Ответить
24.08.2012
Rasname
Drolma

"Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров", М. Свитлов. Аудиогид.

а ссылки для скачивания не найдется?

Это такой букинистический боян с обложкой из фотошопа.
Карма 667
Ответить
25.08.2012
Moony
Здесь мы рекомендуем книги, которые нам понравились

Рекомендую "Государя" Макиавелли. Книга понравилась...мировозрение Макиавелли - "не очень" (как говорил великий Борат)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики