Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы послушать: Интересные аудиокниги

Рекламные вывески екатеринбург реклама в екатеринбурге masterskaya-reklama.ru.
Moony м
Карма 4764
Ответить
10.08.2012
В автобусе сегодня слушали два аудиосборника стихов Веры Полозковой "Знак неравенства" и "Фотосинтез". Очень проникновенные стихи в исполнении самой поэтессы под классную музычку.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
18.08.2012
"Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров", М. Свитлов. Аудиогид.
Карма 667
Ответить
22.08.2012
prosto
Джон Фаулз «Коллекционер»

Очень! И "начитка" душевная.
Карма 667
Ответить
22.08.2012
В Центральной Америке слушал рассказы Бунина и «Игрока» Достоевского». В Индию в сентябре «на дорожку» беру его «Братьев Карамазовых», «Бесов», «Идиота», «Зимние заметки».
Карма 667
Ответить
22.08.2012
Интересные совпадения. В дни, когда слушал («перечитывал»), любимую с детства «Вино из одуванчиков» умер Рэй Брэдбери, а когда – любимую с юности «Неукротимую планету» - Гарри Гаррисон. Серьёзно. Может не читать «живых классиков»? Шутка.
Карма 667
Ответить
22.08.2012
Moony
Если вы тоже фанаты аудиокниг, поделитесь своими находками.

Возможно, вам понравятся «Очарованный странник» Лескова и «Одисеея» Гомера?

Гомера в аудиформате читал только «Иллиаду», а «Одиссею» «глазами»
Карма 667
Ответить
22.08.2012
Moony
Если вы тоже фанаты аудиокниг, поделитесь своими находками.

Из того, что вспомнилось за несколько минут:

«Старик и море» Хемингуэя, «Тевье-молочник» Алейхема, комедии Мольера, «Дон Кихот» Сервантеса, Гоголь, Золя, Мопассан, части «Человеческой комедии» Бальзака (состоит из 137 произведений, в аудиоформате есть все наиболее популярные), Ильф и Петров,

Молчу про мастеров ужаса: Кинга, Кунца и Маккамона, а также про классиков фантастики: Брэдбери, Стругацких, Гаррисона, Желязны – их слушаю/читаю всё, что нахожу.
Moony м
Карма 4764
Ответить
22.08.2012
ji-krims

Спасибо.

Михаил Анчаров "Самшитовый лес" - отличная книга от "гуру" Высоцкого про неудачливого изобретателя, который понял, что такое счастье и что такое блаженство.
Карма 667
Ответить
22.08.2012
Moony
Михаил Анчаров "Самшитовый лес"

Српсибо! Скачал

Moony
Грин ("Блистающий мир"), Шварц ("Дракон").

Очень!
Карма 667
Ответить
22.08.2012
Кстати, кто чем слушает аудиокниги? Лет 5 назад, когда взялся за аудиокниги, случайно купил дешёвую модель MP3–плеера "Texet" ленинградского производства. На ней была функция увеличения скорости медленных чтецов без изменения тембра голоса. Отпахав, на износ, 3 года она сломалась. Оказалось (2010 г.), что MP3–плееров аппаратно "заточенных под аудиокниги" в продаже нет, а энтузиасты рыщут в сети покупая и перекупая несколько японских и корейских моделей для аудио-книголюбов. Из "Texet" мне сообщили, что моя простенькая модель снята с производства.

В 2010 г. купил смартфон с Android, надеясь на «море» программок для аудио-книголюбов. Действительно, их оказалось много, но, чтобы найти с функцией увеличения скорости, пришлось искать хорошо. "Astro Player" для Android оказался неплох, но после окончания короткого срока бесплатной «пробы», программа отключала половину функций (в том числе увеличение скорости, из-за которой он и был нужен), предлагая купить лицензионную версию и регулярно скачивать «сверхнеобходимые» обновления». Перезагружать же её надоело и в 2012 году начал искать новую программу. Нашёл бесплатную "Audio Speed Changer" для Android. Временами она тоже "подглючивает", но терпимо. А чем слушают аудиокниги индостанцы?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях