Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Аркаим, Южный Урал, Россия // 24.06-1.07.2008

FILL м
Карма 457
Ответить
2.07.2008
А у нас ,в Костромской области ,в самом дальнем Вохомском районе ,где и в эпоху СССР, как говорили не было Советской власти ,есть деревни с такими названиями :

Рай , Ерусалим, Троица , Покров, Спас, Питер.

И главная Фишка , тоже рядом.

1-й Содом
Hayat ж
Карма 0
Ответить
2.07.2008
Будучи личностью проживающей в непосредственно Екатеринбурге - подтверждаю: идиотских небоскребов настроили не счесть, сие не есть хорошо.А интернет-кафе можно найти, если знать где, в центре их штуки четыре точно =) Станцию Бреды помним - не так давно ехали тоже через нее в Аркаим, и где-то ближе к ней нас пробило на нескончаемую истерику))
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2008
Fistashka
Фотографии Российских глубинок выглядят не менее волнующе и экзотично, чем Индия :)

Не только фотографии :) Встречаются еще и любопытные разводы :)

В поезде в Екатеринбурге в вагон зашла женщина с ребенком. Вполне такая цивильная. Грит очень стыдно обращаться за помошью, но украли кошелек когда спали на вокзале, обращались в милицию, они обещали помочь, но вот ждем помощи, а денег нет, помогите, чем можете, бла-бла-бла. Я расчувствовался и дал сотку. Не прошло и нескольких часов, как в Челябинске снова заходит женщина, уже другая и без ребенка и повторяет всю легенду практически слово в слово, прося помочь кто чем может. Тут я уже просек тематику и говорю: "Шож вы людей обманываете". Женщина сразу испарилась, а на душе остался осадочег.
рам м
Карма 322
Ответить
3.07.2008
МУНИ СКАЖИ МНЕ ТАК ЭТОТ АРКАИМ МЕСТО ГДЕ АРьЯНЫ ЖИЛИ РАНьШЕ ИЛИ ЭТО БАЙКИ НЕПРАВИЛНЫЕ,ТАК ОТ КУДА С КАКОГО МЕСТА ИЛИ ГДЕ ДО ИНДИИ ЖИЛИ АРИИ И ПОЧЕМУ СВАЛИЛИ В ИНДИЮ(ИХ ЧТО РЕПРЕСИРОВАЛИ ИЛИ ИМ ТАМ ХОЛОДНО СТАЛО)
Карма 515
Ответить
3.07.2008
Извините, что вмешиаюсь в разговор, но может бытьрам'у ( а может и не только ему :) интересно будет познакомиться с точкой зрения Вамадевы Шастри (Дэвида Фроули), за которую его очень уважают в Индии : Миф о вторжении арийцев в Индию".

http://www.hindunet.org/hindu_history/ancient/aryan/aryan_frawley.html
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2008
Но вернемся к нашим Бредам.

Итак, выехав из Бредов на автобусе, где-то через час с гаком бы были высажены на трассе - на повороте на Аркаим, откуда до самого Аркаима топать 8 км. Нас нисколько не смутила эта персектива - погода стояла отменная, мы только что вырвались из тесного города и прогулка по прекрасной дороге среди степей и холмов была очень кстати.
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2008
Координаты поворота на Аркаим для тех, кто будет добираться туда самостоятельно: N 52 34 668 E 059 28 680.

Хотя, там везде есть указатели, так что потеряться трудно.
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2008
Несколько фото дороги на Аркаим.
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2008
Потихоньку добрались до туристического лагеря заповедника "Аркаим". Координаты лагеря: N 52 38 652 E 059 33 043.

Надо сказать, что туристический лагерь оборудован очень неплохо для такой глуши. Здесь есть вода из скаважины, душ и умывальник, туалеты, электричество и розетки для зарядки телефонов и кипячения воды, несколько палаток и магазин с продуктами по ценам как в городе, столовая, несколько музеев и конференц-залов, автостоянка, охрана, продажа дров, организованый экскурсии и т.д. В лагере можно встать со своей палаткой за 60 руб. с человека в сутки, а можно взять палатку и спальные принадлежности на прокат или поселиться в вагончике или коттедже (от 100 руб. с человека).

В общем, все очень дешево, демократично и стремления зашибить бабло на туристах не замечено. Никто не проверяет, заплатил ты за размещение палатки или нет. Можно встать с палаткой и за пределами лагеря - никто не будет противодействовать.

Телефон (МТС, Билайн, Мегафон) никакой в этих местах не берет. Берет только местная сесть Уралтел или что-то в этом роде. Вроде где-то на горе Любви чуть-чуть ловит Мегафон. Но это можно рассматривать как преимущество - находишься в полной отключке от внешнего мира.

Телефон местной администрации: (351) 7421642, 7421392. И-мейл: center_arkaim@mail.ru

Сайт: www.arkaim-center.ru
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2008
Сходили на гору Шаманку и гору Любви. На самом деле, на карте нет таких гор. Они называются Лысая и Безымянная :) Но все дело в том, что в 1991 году сюда, на место раскопок древнего городища приехала Томара Глоба и нашла эти места очень энергетически-мистическими. После нее сюда потек плотный ручей всяческих поп-эзотериков, которые обнаружили здесь много "мест силы" и дали им всяческие романтическо-мистические названия. В общем, сейчас тут есть Гора Любви, Гора Шаманка, Гора Власти, Гора Здоровья и т.д. Единственная гора, которая сохранила свое название - это Гора Аркаим. Все эти горы на самом деле небольшие холмы, которые выдаются над поверхностью на 100-150 метров.

Гора Шаманка и Гора Любви находятся по обе стороны от туристического лагеря. Другие горы - чуть подальше.

Шаманка, как нам сказали ученые люди, является так называемым палеологическим вулканом, которые образовался 300 млн. лет назад, когда эти места были дном моря.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики