Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Аркаим, Южный Урал, Россия // 24.06-1.07.2008

Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Enizma
Ого-го! Какая на сей раз область экватора? В Москве будете перед Казахстаном?

Где-нибудь в районе Папуа. В Москве я буду, но очень сильно проездом.
Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Но продолжим про Аркаим. Пару слов хочу сказать про контингент приезжающих туда. Где-то половина людей, которые туда едут - это люди, которые где-то слышали, что в Аркаиме исполняются желания и можно от чего-нибудь излечиться. В общем, нечто вроде сталкерской зоны с элементами оздоровительного лагеря. Такие люди очень тщательно обходят все горы, особенно гору здоровья, ходят по магическим спиралям, выложенным на склонах, повязывают тряпочки на всем, что торчит из земли - на счастье, строят домики из камешков и подкладывают под камешки записочки Богу! Очень любопытно читать эти записочки (да простит меня Аллах!). В основном просят здоровья, благополучия в семье и (sic!) возможности быстро расчитаться с кредитами. Вот такие вот современные молитвы. Записочки делятся на две категории, в зависимости от религии. Обращаются либо к "Аллаху всемогущему", либо к "Господу Богу". Также любопытно наблюдать, как на после обхода магических кругов, люди кладут кресты по-православному. Читающих намаз не заметили.

Подслушал любопытный диалог. Бабушка привела внуков на священную гору и говорит в приказном порядке: "Ну теперь загадывайте желания". Внуки что-то мнуться, никак не могут ничего придумать. Бабушко: "Ну давайте черти, что-нибудь загадайте, здоровья там, пятерки". Пацан, подумав, говорит: "Хочу научиться играть на саксофоне".
Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Еще где-то четверть приезжающих на Аркаим - серьезные эзотерики, которые тоже ходят по кругам и что-то бормочут в одиночку или группами. Но у них уже более серьезные запросы - они ловят какие-то энергии, послания из космоса, маянские календари, ауры-изауры, чакры-факры, духи-мухи, праны-краны и т.д. Это очень серьезные люди, с ними лучше не шутить, а то можно арматурой по е..лу по чакрам схлопотать. Для них Аркаим - это не просто место археологических раскопок, а пуп Земли, место средоточия космических лучей, мулдашевских пирамид, мистических андроидов, таинственных атлантов, энергетических плазмоидов и прочих невообразимых штук.

Отдельного внимания заслуживают лидеры этих эзотериков. Это вполне вменяемые и образованные люди. Среди них даже есть академики. В какой-то момент они смекнули, что, чем заниматься серьезной наукой и исследованиями, на которые постоянно не хватает средств и результаты которых рискуют оказаться на пыльных полках научных библиотек - гораздо проще выучить несколько фраз типа "египетские пирамиды", "атланты", "лемурийцы", "космические энегрии" и т.п., а потом с умным видом составлять из них ничего не значащие речи. И быстрая популярность среди наивных обывателей, стремящихся к чему-то "духовному", гарантирована. А с ней и какой-никакой прожиточный уровень. Это, конечно, ИМХО. Но та ересь, которую несут на семинарах всякие новоиспеченные гуру, приезжающие в Аркаим, иногда вызывает просто желание производить круговые движения вокруг своих ушей вилкой для лапши. Тут в Аркаиме они нашли и прообразы египетских пирамид, тут протекала река Тигр и Ефрат, тут же жили атланты после гибели Атлантиды - и все в таком духе.

Но, в принципе, со стороны все это выглядит забавно - эдакий веселый духовный дурдомчик.
Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Ну и оставшаяся четверть - это просто жители окрестных городов и областей, которые приезжают сюда просто отдохнуть, поесть шашлычка, попить пивка и попеть песни у костра. Романтическая аура этого места очень способствует усвоению шашлычно-пивной продукции.
Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Но это, конечно, очень грубое деление, которое нужно только для общего представления о людях, которые приезжают в Аркаим. Конечно, туда приезжает много совсем необычных людей, которые не вписываются в какие-то рамки и категории. Тот же Раджа Учалинский, Олежа и др. Приезжают просто бродяги и путешественники вроде нас, автостопщики, художники, поэты, писатели, случайные командировочные, неслучайные космонавты, люди отчаявшиеся, люди озарившиеся, просто одинокие люди, ищущие друзей...
Карма 136
Ответить
4.07.2008
Cудя по описанию тех, кто приезжает в Аркаим, слава у него большая. Я вот даже не знаю, чем он так славен.
Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Frantishak
Cудя по описанию тех, кто приезжает в Аркаим, слава у него большая. Я вот даже не знаю, чем он так славен.

Это я ниже постараюсь рассказать. В праздник солнцестояния там было больше 20.000 человек. В обычные дни приезжают человек 150-200, в выходные - ок. 300.
Moony м
Карма 4836
Ответить
4.07.2008
Вспомнил еще двух прикольных людей, типичных для Аркаима:

1) Мент-эзотерик из Екатеринбурга. В дупель пьяный. Все пытался показать мне фотки НЛО на своем фотике. Какая-то размазанная закорючка. Видно снимал звезды трясущейся рукой :) "Я чувствую, что мы с местными духами на одной волне. Это они мне знаки посылают." "Вот через два года выйду на пенсию и поступлю куда-нибудь, где учат аномальным явлениям". "Или съ..бу в Пермский Треугольник".

2) Милая толстенькая тетенька из Уфы, по виду из тех, что торгуют на базаре. Танцевала и пела на священной горе: "Я свет, я любовь", - смешно сучя пухлыми ручками. Потом запыхалась, села и закурила.
VVP м
Карма 44
Ответить
4.07.2008
Moony

весело там :))
рам м
Карма 322
Ответить
4.07.2008
Moony
эдакий веселый духовный дурдомчик.

ЗАЧЕМ ПОЕХАЛ ТУДА АДМИН ПРИЗНАВАЙСЯ???
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики