Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Когда у тебя нет дома...

http://apple-service.ru/ сервисный центр bestiphone macbook pro ремонт.
Карма 129
Ответить
29.12.2009
Я же говорю - живите на улице. Приезжайте к нам! У нас зимы тёёёплые...
Карма 168
Ответить
29.12.2009
Moony
я только укрепился в радости необладания домом или квартирой.

на западе многие всю жизнь снимают жильё. Это нормально.

NaraParva
Я же говорю - живите на улице. Приезжайте к нам! У нас зимы тёёёплые...

говорю....

говори.......только надо это только тебе)
Karna м
Карма 142
Ответить
2.01.2010
Да свое жилье вообще ни к чему только связывает и жена привязывается к своему углу и потом танком не вытолкаешь куданибудь в индию на пмж или хотябы на пару лет попутешествовать ) завидую муни белой эавистью )
Карма 126
Ответить
2.01.2010
FILL
А уж про то что могли накопить на квартиру, то они просто не поймут как это.

Да, я имела в виду "только- получить от государства" ибо заработать самому- было основному количеству- не вариант.

Из моего окружения-все, кто хотел получить, тот и получил.Друзья из Новороссийска поехали в Питер- муж ( искусствовед) в милицию подался- 2 года поработал, и получил, (Или ему сразу дали- ведомственную) правда , но все равно , она его осталась... У них потом даже 2 квартиры получилось- одну- ездил в Париж, зарисовки делал и там же продавал- акварельные наброски, за пол- года такой работы- собралось на вторую квартиру... Его родители в свое время -получили квартиру от государства.. Но сын, женившись, просто не хотел жить с родителями. Как Муни сейчас.. Да примеров могу много рассказать, То есть хоть однажды, но от государства были получены квартиры практически всеми. Другое дело, что дети подросли и хотели улучшить условия, и уже второму поколению надо было изворачиваться, какое- то условие выполнить, какой- то срок проработать на данном предприятии.. То есть - государство пыталось удовлетворить нужды всех, как могло.... Но это уже-"рэтро"...

Муни счастлив и без квартиры...просто , если затрагивается тема СССР, то у меня своя точка зрения. Я- хотела получить, и получила- правда- художник- , а художником-маляром пришлось 5 лет поработать...но ничего, 5 лет прошли, а квартира осталась. А вот молодежь, живущая сейчас- и хотела может быть за 2 года или за 5 получить, но это само понятие( получить от государства), ушло в "ретро"...
tat ж
Карма 716
Ответить
2.01.2010
Surya
хоть однажды, но от государства были получены квартиры практически всеми
Уточняйте, - из тех кого вы знаете.

Хотя бы.так
Surya
Из моего окружения
Surya
у меня своя точка зрения

А у FILL и у меня - совершенно другая точка зрения.
FILL
Многие в СССР всю жизнь в очереди на квартиры стояли, но так их и не получили.

И я, как и FILL, вовсе не плачусь - просто констатирую реалии совка - для тех, кто не в курсе.

Moony
я только укрепился в радости необладания домом или квартирой.

Прекрасно, когда и в этом много радости.

"Жизнь, сама по себе, не бывает ни хорошей, ни плохой - такой она предстает только в нашем восприятии" (С)
Карма 168
Ответить
2.01.2010
анекдот.

- сынок , ну иди уже спать.

- неееееее,не могу! В интернете кто то не прав!
Карма 1070
Ответить
2.01.2010
animaida
на западе многие всю жизнь снимают жильё. Это нормально

Это нормально когда существуют нормальные правила игры на рынке аренды жилья. У нас же главное правило "арендодатель всегда прав".
Moony м
Карма 4789
Ответить
3.01.2010
Господа и дамы, обсуждающие достоинства и недостатки совковой системы распределения жилья. Вы упускаете из виду одну немаловажную деталь. Мы что-то имеем не потому, что кто-то (государство, работодатель и пр.) нам чего-то дал. Мы имеем то, что выбираем и позволяем себе иметь. Когда мне потребуется дом, у меня будет дом в одном из красивейших уголков этой планеты. Или несколько домов в нескольких красивейших уголках. В данный же момент я выбираю в качестве своего жилища отели и гостиницы, ночлежки и приюты, палатки и купе поездов, а также дома моих друзей и родных. И меня это более чем устраивает.
Карма 396
Ответить
3.01.2010
tat
Смешно читать....Если бы "выдавали практически всем" - так практически у всех и были бы квартиры - за последние 20 лет народу в России не прибавилось.

Именно квартиры, да, может быть, и не всем и нелегко, а участки земли под строительство дома (6 - 10 соток) - всем, бесплатно. А на стройматериалы не заработать - это уж кем работать-то надо было?
Карма 396
Ответить
3.01.2010
mobmike
Это нормально когда существуют нормальные правила игры на рынке аренды жилья.

Угу. А еще это более оптимальный вариант для тех, кто хочет жить в Индии - лучше снимать жилье, чем покупать, так как надоело - просто взял вещи и поехал куда хочешь, и там снимаешь что-то еще, а к своему дому в каком-то одном городе будешь привязан, и бросить его без присмотра нельзя (полагаю, в других странах Азии тот же расклад).
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики