Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Артхаус и нетленка: лучшие фильмы всех времен

Drolma ж
Карма 1801
Ответить
4.06.2022
209. Всё Прошло Хорошо (Tout s'est bien passé), Франсуа Озон, 2022 Казалось бы простая история. И вроде бы с каждым может случиться. Непростой папа - коллекционер искусcтва, еврей и bougre. Нелюбимая жена - скульптор с болезнью Паркинсона, в вечной депрессии, но с неповторимыми глазами Шарлотты Рэмплинг, считающая что серый - это тоже цвет. Две дочки. Одна - музыкант. Другая - писатель, прекрасная собой как Софи Марсо. Хотя он всегда хотел сыновей, да и вообще мальчиков. Никогда такого не было, и вдруг инсульт. И вдруг просыпается воистину самурайский дух. Оказать "последнюю услугу". И взрослым девочкам приходится становиться дочерями самурая. Выжечь в себе все чувства, эмоции и переживания. И поднести вдруг возникшему Сократу чашу цикуты. "Этой ночью я принял решение!". Фильм, в котором так погружаешься в ситуацию, что полностью забываешь где ты и кто ты. Писательница напишет роман. Роман станет фильмом. Всё прошло хорошо и что ни делается - к лучшему. А вам Счастливо Оставаться!

Drolma ж
Карма 1801
Ответить
13.06.2022
210. Бей Первым, Фредди! (Slå først, Frede), Эрик Баллинг, 1965. Ненене! Надо смотреть не только серьёзные фильмы! Надо иногда давать себе возможность не думать, а то хуже будет! Первое, что удивляет, - этот фильм датский. Кто помнит, что на севере Европы умеют снимать не только жестяные триллеры и фильмы про пьянство? Кроме того всегда импонирует то, что архетип Ивана Дурака работает не только у нас. Но только у нас комедии про датского Фредди или английского Мистера Питкина собирают зрителей в количествах, превышающих население стран, где они были сняты. Этот фильм - пародия на Джеймса Бонда, который изначально был пародией на шпионские детективы. Пародия на пародию на пародию. Говорят, Бриллиантовая Рука - пародия на Фредди. В любом случае не нужно себе отказывать в удовольствии посмотреть на гонки на красивых машинах, мужчин в белом, сражающихся с мужчинами в чёрном, красоток с аппетитными формами в обтягивающем, баллистическими ракетами, летящими на Москву и туу мач оф бадабум!

Следить за новыми рецензиями лучших фильмов удобно в нашем телеграм-канале артхауса и авторского кино «Артхаус & Нетленка». У нас также есть чат для обсуждений.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики