Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Артхаус и нетленка: лучшие фильмы всех времен

Drolma ж
Карма 1568
Ответить
25.04.2021
181. ОСЕННЯЯ СОНАТА (Höstsonaten), Ингмар Бергман, 1978. Оскароносный артхаус от шведского "Тарковского". Интеллектуальная драма о тотальном непонимании в семье, сложных, травматичных отношениях между матерью и дочерью. Непростое кино с надрывом и самый часто упоминаемый фильм в кабинете психотерапевта. Мать - рушит жизнь дочери, так как сама глубоко несчастна. Дочь в свою очередь неистово пытается заслужить ее любовь и одновременно ненавидит. "Мама, мое горе это твой триумф". Всем поколениям, между которыми зияет пропасть, посвящается эта мясорубка человеческих душ Бергмана.

Drolma ж
Карма 1568
Ответить
15.05.2021
182. О, СЧАСТЛИВЧИК! (O Lucky Man!), Линдсей Андерсон, 1973. Фильм, с триумфом прошедший в советских кинотеатрах, но замалчиваемый на своей родине - в Великобритании. Приключенческая философская притча с Малкольмом Макдауэллом в главной роли. Моментально даёт понять почём фунт изюму и чашечка кофе на вашем столе. Взлёт на недосягаемые высоты и падение в адовы бездны. Вертеп со шлюхами, судья-флаггелянт, добрая самаритянка, не давшая хлеба, но допустившая до соска, собачье сердце в элитной частной клинике. Музыка Алана Прайса из первого состава The Animals. Надпись "Революция - это опиум для интеллигенции!" на стене погрязшего в нищете лондонского Вест Энда. Всё по Шекспиру: каждый - актёр и играет множество ролей. Всё по Станиславскому: Если в начале герой слушает по радио лекцию Алана Уоттса о Дзен-Буддизме, то в конце Просветление гарантировано.

Следить за новыми рецензиями лучших фильмов удобно в нашем телеграм-канале артхауса и авторского кино «Артхаус & Нетленка». У нас также есть чат для обсуждений.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики