Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги на Межгалактическом Дирижабле

Карма 225
Ответить
17.11.2021
vnebo

Читала у Ялома "всматриваясь в солнце" о страхе смерти. Отличная книга. А сейчас просто в восторге от Рендольфа Несси "хорошие плохие чувства". Многое проясняет 👍
Карма 44
Ответить
4.12.2021
Ивлин Во. "Возвращение в Брайдсхед".

Современная английская классика👌 Сейчас возьмусь за "Мерзкую плоть" того же автора
Карма 6
Ответить
5.12.2021
По поиску форума не обнаружил этой книги. Стелла Крамриш "Присутствие Шивы". Объёмистый труд, пятьсот с чем-то страниц, не считая научного аппарата, 1981 года написания. Годы жизни автора 1896-1993. В "Ганге" она выходила дважды, очень хороший перевод. Не судите, пожалуйста, по первой главе, где могут ввести в заблуждение фрейдистские обертона.

Западный, понятное дело, автор, 30 лет жила в Индии, и вот такого рода вольная (вдохновенная) научная литература глубокого погружения в собственно индийское со стороны намного интереснее, на мой взгляд, схоластичного Сурендранатха Дасгупты, который всегда хотел казаться европейцем, осмысляющим родную мифологию и философию. Или Генона "Веданта...", Элиаде "Йога: бессмертие и свобода" с утомительными параллелями из мифологий Старого и Нового Света.
Карма 60
Ответить
10.12.2021
‹тыц›

Отесса Мошфег - Мой год отдыха и релакса

Из последнего, что произвело впечатление...
Карма 44
Ответить
15.04.2022
Виктор наш Олегович Пелевин. S.N.U.F.F.

Война в прямом эфире. Сцуко, откуда он всё знал столько лет назад?👽

- Почему начинались войны?

— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это было новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить (с)

- Но вот что значит быть "русским"?Никакой специализации, связанной с этим, нет. Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад. Что это значило тогда, если верить экранным словарям?

Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" - и все время стараться что-нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.

Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?

Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании (с)

- В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так – огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто – надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным (с)

- Ибо главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник" (с)

- Ты, сынок, на камеру этого только не скажи, но для себя запомни – все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать (с)

– А насчет того, кто лучше – я или ты, – продолжал я, – это просто неверная постановка вопроса. Ты не лучше и не хуже. Ты другая. Другого надо научиться принимать таким, каков он есть в его самости... (с)
Карма 44
Ответить
15.04.2022
vnebo
Как начинаю думать про новую книгу Пелевина В. за 2020-21, аж скулы сводит

Ну да, ну да. 2022-й.
Карма 44
Ответить
15.04.2022
vnebo
"Первая научная история войны 1812 года". Автор - Евгений Понасенков

С прошлой недели российский историк и публицист Евгений Понасенков - иностранный агент.
Карма 14
Ответить
18.04.2022
Лила. Игра самопознания

автор: Хариш Джохари

«Знания игры Лилы хранились в семье Джохари на протяжение 150 лет и передавались строго из уст в уста от учителя к ученику в линии преемственности. И во времена до его рождения не возникало и мысли обнародовать или как-то распространить эти знания.

Хариш силой своей веры и харизмы изменил эту традицию. Его желанием было помочь людям разобраться со своими проблемами и открыться свободе жизни в Лиле. Ученики говорят, что он был «совершенным» человеком, просветленным, который наслаждался жизнью как Божественной игрой Лилой и учил других этому искусству. Сам Хариш считал, что знание живо лишь тогда, когда им делятся.»
Фото 1
Фото 1
Карма 44
Ответить
2.05.2022
Дмитрий Глуховский, ПОСТ

МЕТРО 2033
/-2034 /-2035. Я слушал аудиокниги в блестящем исполнении автора.

ТЕКСТ и ТОПИ, по которым были сняты одноименные фильм и сериал.

Книгу ПОСТ можно скачать у автора в телеграм-канале. Слово - страшное оружие. Заткни уши, не слушай, беги!!!! "Останкинская башня - это шприц для идеологических инъекций". Слово - дьявольская мантра / тёмная тема / бесовская молитва. Люди этим безумием друг друга заражают и превращаются в толпы одержимых zoмбаков, шатаются по пустырям родины, сжирают друг друга и всё живое, в то время как в Москве - монархия, от Запада - полная изоляция. Жизнь в Москве как всегда богатая, даже электричество есть в пределах бульварного кольца.

На днях Глуховского, Акунина, Быкова и других талантливых современных авторов было предложено запретить-тить-етить из-за их позиции по спецоперации-2022.
Карма 7
Ответить
12.05.2022
Здесь на сайте, как я поняла, "читали" Бардо Тхедол - тибетскую книгу мертвых. "Египетскую книгу мертвых" никому читать не приходилось?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики