Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Хомо Цивиликус

Serge м
Карма 9
Ответить
21.07.2006
Константин :
Индия, как я понимаю по рассказам выживших, хорошо прочищает мозги.
shura м
Карма 346
Ответить
24.07.2006
Константин :
Индия, как я понимаю по рассказам выживших, хорошо прочищает мозги

Да уж...
Карма 678
Ответить
3.09.2006
Константин :
Аборигены Индостан.Ру и люди, стремящиеся сюда - это люди, которые хотят увидеть окружающую их Матрицу со стороны, чтобы понять, что в ней реально - а что иллюзорно.


Слишком уж жестковато, имхо . Гимн реалюции с броневика иллюзорности

Константин :
Индия, как я понимаю по рассказам выживших, хорошо прочищает мозги. Это почище пургена для желудка. Лекарство болезненное, но необходимое.

Прочищает наверное тем кто хочет.

Многие же кроме мусора и коров мало что оставляют из впечатлений.

Константин :
Вообще, любой выход за пределы привычной обстановки, многое проясняет в окружающем мире. Но на это способны немногие. Большинство людей вполне устраивает их иллюзорное существование в мире иллюзий
.

Скажу честно, мне вот мало что проясняет в окружающем мире смена обстановки. Просто нравится сам процесс. Как новую музыку услышать.

Большинство устраивает - и мне кажется - это их полное, причем безоговорочное право.

Правда вот открыто коситься на путешествующих в Индию со снисходительной улыбкой и непониманием - нет права никакого Напрягает.
Карма 678
Ответить
3.09.2006
Муни, у тебя замечательный слог

Все таки наверное работа в издательстве что то дает, помимо базы прочтенного самостоятельно.

Кстати, а сам не пишешь прозу?
Moony м
Карма 4761
Ответить
3.09.2006
Izum :
Кстати, а сам не пишешь прозу?
Пишу конечно. Романы о межгалактических путешествиях, но вернемся к нашим цивильным баранам, если кому-то эта тема еще интересна.
Liana ж
Карма 1
Ответить
4.09.2006
Да уж... тема насущная.

Но ХЦ имеет такое же право на существование как и другие виды Хомо. Просто проблема в том, чтобы не допускать бесцеремонного вмешательства в свою жизнь каких-то левых Х. И не допускать их влияния на себя и свой стиль жизни. Вотъ.
Карма 23
Ответить
5.09.2006
Izum

В моем представлении жизнь - нечто вроде классической компьютерной бродилки с переходами на различные уровни. Возле нас постоянно появляются знаки, подсказки, указатели и т.д и т.п. которые выводят на следующие уровни. В игре известен сценарий, то, что нужно что-то искать. В жизни все гораздо хуже. Неизвестно, как должны выглядеть знаки и неизвестно, нужно ли их вообще искать - и еще непонятнее, нужно ли двигаться куда-то.

На Индостан. Ру подобрался списсфиский контингент. Наверное, здесь большинство для которых знаками для перехода на следующий уровень служат путешествия. Особенно в Индию. Потом что-то происходит в мозгу, что открывает новые горизонты. Хотя это может быть и по другому. Это не озарение - бац золотым сиянием по голове и человек возвращается весь из себя светящийся и в белом и начинает проповедовать новое спасение. Бог пока хранит нас от такой напасти. Скорее идет работа на уровне подсознания. Человек заранее настроен искать что-то кроме мусора и коров - и находит что-то свое. И прекрасно, что пытается передать свои ощущения другим.

Я знал человека, для которого поводом для пересмотра взглядов на жизнь стало самое невинное желание пофлиртовать на сайтах знакомств. Рядом с благополучной и благопристойной жизнью, которую он знал и которой, по его мнению жило большинство, он обнаружил массу неустроенных обездоленных людей, хоть и вполне внешне благополучных и самодовольных. Страх. Неуверенность. Массу фобий. Проституток, которые оказались ему симпатичнее порядочных женщин. Очень милых свингеров и настоящую мерзость совместной жизни крепких семей. И это заставило его задуматься о многом. О себе. О жизни. И зачем она ему. Я сразу вспомнил при этом "Плохого парня" Ким Ки Дука (спасибо Штенке, что по-дружески подсадила на него, теперь у меня ломка при просмотре сериалов). Наверное, мой знакомый испытал такое же ощущение, что и обеспеченная порядочная девушка из колледжа, оказавшаяся в борделе - и в реальной жизни одновременно - и которая поняла, что эта жизнь ценне того, что она знала до сих пор - только потому что реальнее.

Возможностей для выхода из матрицы много. Многое дает ощущение прорыва и полета. Секс. Творчество. Настоящая работа. Путешествия. Религия. Или все вместе.

Но, возвращаясь к нашим баранам, то есть к цивильным людям. Я не считаю, что они хуже или лучше меня. Я только почему-то хочу стать другим. Геометрически мы живем в пересекающихся плоскостях - мои интересы уводят меня в сторону, от того что интересует цивильных людей. А работа, быт, знакомства связывают с ними.

Когда человек начинает отторгать себя из цивильных людей вместе с многими неприятностями приходят многие ощущения. Например, я не встречал на Индостан.Ру людей, которые жалуются на жизнь (это почему-то воспринимается как атмосфера всеобщей благости и жизни в облаках). Я догадываюсь, что у каждого масса проблем, но когда человек отправился путешествовать, то он уже берет ответственность на себя и винить за промахи ему остается только себя. Любую ошибку приходится исправлять самому - ну а потом, когда вернется чувство юмора, то рассказать о ней другим. Это чувство незнакомо цивильному человеку, который всегда найдет кого обвинить в своих проблемах и в собственной неудачливости (власть, наследственность, супруга и т.д. и т.п). Такими людьми забит интернет, они выплескивают свой накопленный негатив на форумах и самоутверждаются за счет хамства и унижения других.

(я никого не учу и не даю советы. Я сам еще не решаюсь перейти на второй уровень. Но я знаю, что во мне уже оформилась такая потребность и что большинство здесь тоже пытаются пробиться куда-то самыми разными путями. "Мы с тобой одной крови, брат-бандерлог!" - это Закон джунглей и Индостана. Ру. Будем ломиться по лианам всей стаей)
Moony м
Карма 4761
Ответить
5.09.2006
Константин :
Это чувство незнакомо цивильному человеку, который всегда найдет кого обвинить в своих проблемах и в собственной неудачливости (власть, наследственность, супруга и т.д. и т.п).
И турфирму! Турфирму, которая его сюда послала!
Карма 23
Ответить
5.09.2006
Самый неудачливый туроператор - это Бог. Еще никто не был доволен тем, куда Он его послал и заставил жить.
Liana ж
Карма 1
Ответить
5.09.2006
Константин,

респект!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме