Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Крымские каникулы

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
Карма 406
Ответить
27.08.2006
Купил вот сентябрьский "Вокруг света". В нем статья о Крыме (с красивыми фотками) небезызвестного Виктора Ерофеева. Ну, думаю, супер, сейчас почитаю...

Почитал. Мягко говоря, недоумеваю. То ли мне настолько не близок стиль этого писателя, то ли мы с ним в разных Крымах бывали. Пишет вроде многое верно, но как-то так, что получается сплошное самолюбование собой умным и хорошим. Или же он уже просто по-другому уже и писать не может. Огромная статья, Крыма в ней нет совсем, а есть только то, за что сейчас дают умные литературные премии -- много, на мой взгляд, неуместных и надуманных (неконтекстных) слов. Может для очередной книги в русле современной околоавангардной прозы это и хорошо, но в журнале "Вокруг света" хотелось бы видеть нечто более традиционное.

Пишу и думаю: может я стал совсем уж консерватором? Но ведь можно писать современную прозу такую, что от ее чтения получаешь наслаждение (тот же Пелевин).

А может я просто ностальгирую по Крыму, и Ерофеев просто, "попал под руку"? Может и так. Выбрался сегодня с друзьями в лес, малость "вернулись к Природе", но понятно, что никакого сравнения с тем ощущением жизни в Природе (а не выезд на Природу), которое дает посещение диких(а еще лучше проживание в них), еще не обезображенных цивилизацией мест в Крыму.

В Лисьей бухте мы сдружились с Черным Полковником (культовая для этого места личность). Еще в советские времена он летом проводил свой отпуск в бухтах Кара-дага. После закрытия Кара-дага перебрался в Лисью бухту. Последние тринадцать лет (как вышел на пенсию) он проводит в Лисьей бухте по полгода -- с мая по конец октября. Так он рассказывал, что в мае он приезжает из Москвы полуживой. До родника (кто был там, знает -- до родника топать в гору минут 30-40) первый день еле доходит, чуть ли не доползает. Но проходит несколько дней и жизнь в Природе возвращает и здоровье и молодость.

Снимали мы как-то сюжет об одной замечательной женщине. Зовут ее Валентина Александровна. Живет под Кара-дагом на базе Нижегородского НИИ радиофизики (или какой-то другой физики). Она числится лаборантом, а на самом деле присматривает за этой базой, так как российские ученые на ней теперь бывают не так часто как хотелось бы. Раньше они приезжали чтобы работать на поставленном на одной из карадагских вершин радиотелескопе (если вы проезжали в Курортное или на Биостанцию в дельфинарий, то, наверное, видели что-то наподобие РЛС на одной из вершин). Я поднимался на это чудо техники -- сейчас там только сгнившие доски и ржавое железо, все же более-менее ценное разворовали в постперестроечные годы. Но возвращаемся к разговору о Валентине Александровне. Ей почти семьдесят, но она бегает по горам так, что мы за ней не могли угнаться. Потрясающая женщина. Невероятно анахатная (йоги поймут о чем это я). А по горам она ходит не просто так, а собирая материал для своих скульптур. Делает она их из можжевельника, причем не из живого дерева (как большинство поделок, продающихся на набережных курортов), а из мертвого. Она находит веточки (иногда такая веточка весит килограмм двадцать) приносит к себе и дальше начинается творческий процесс. Получаются совершенно чудные скульптуры. Кто был в Коктебеле в кафе "Богема" их видел -- все деревянные скульптуры внутри кафе дело рук Природы и Валентины Александровны. Когда же мы спросили ее, в чем секрет ее здоровья, она сказал, что секрета-то и нет. Каждый день в горах. Вверх идешь одни мышцы работают, вниз -- другие. Если это лес, то приходится постоянно наклоняться, прогибаться и т.д. К тому же все время дышишь фитонцидами. Да и творчество не дает стареть.

Такие вот замечательные люди живут в Крыму, а Ерофеев все о татарах и НАТО.

Продолжение следует.
Карма 146
Ответить
28.08.2006
mifolog :
Такие вот замечательные люди живут в Крыму, а Ерофеев все о татарах и НАТО.

Знаешь, действительно, много удивительных людей живёт в Крыму.

Ты наверняка, знаешь Володю и Юлю, которые травы в горах собирают?

Я здесь писала об этом немного:

../blog/5_56_0.html

А ещё, мы как-то останавливались у одних интересных людей-физиков. Мужчина работает в крымской обсерватории. А женщина, сейчас физику в школе преподает. Сын у них в Антарктиде, что ли (могу перепутать)? Наслушались у них рассказов всяких.
FLINT м
Карма 124
Ответить
28.08.2006
mifolog :
А может я просто ностальгирую по Крыму

Взаимно ностальгирую. У нас тут целый клуб ностальгирующих по Крыму.

Был в Крыму три раза, но до Восточного еще не добрался. Так что любопытно почитать впечатления из первых рук, тем более от настоящего кинематографиста. Ждем дальнейших рассказов про замечательных крымских жителей и места куда только пешочком.
Serge м
Карма 9
Ответить
28.08.2006
FLINT :
У нас тут целый клуб ностальгирующих по Крыму.
Можно, я немного разбавлю вашу компанию?

У меня по Крыму совершенно нет никакой ностальгии, да и после Монголии как-то вовсе не хочется ностальгировать... Про Крым. Был там очень много раз, начиная с утробы матери . Последний раз в 2002 году в свадебном путешествии. Тепло там, вода и скалы.

Как говорят - всегда хорошо, там где нас нет. А я вот по-другому скажу: лучше всего там, где нас не было, нет и не будет - безлюдные места - самые интересные!
Карма 406
Ответить
28.08.2006
Natalika :
Я здесь писала об этом немного:

Почитал (и посмотрел) твои замечательные воспоминания о Крыме. С Володей и Юлей не знаком. Но такое впечатление, что тех кто бегает в горах довольно много. Мы познакомились с семьей Виктора Крылова. Вся семья интересная. Жена его серьезно занимается ароматерапией и сопутствующими вещами, дочь -- классический представитель детей Индиго, с разными паранормальными способностями. Сам Виктор кроме всего прочего бегает босиком!!! по горам. На гору куда пешком идти минут сорок-пятьдесят он вбегает за пять-десять минут. Так рассказывает он сам и очевидцы. Мы всё его уговаривали, чтобы он сделал это перед камерой, но он всё время пытался нам рассказать об интересующих его глобальных вещах (например, о создании летательных аппаратов, работающих по принципиально иным законам, чем существующие), а бег -- это так ребячество. Но сами мы видели как он бегал по Меганому, да и перед камерой пару раз все-же пробежался (не в гору но все-таки). Босиком по острым камням и колючкам (бр-р-р). Такое впечатление, что во время бега он немного парит в воздухе. Жаль фото нет. Но может позже, когда что-то из видео загоню себе в компьютер, оттуда и нарежу в виде фотографий.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики