Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › "LIMBO. ПУТЕШЕСТВИЕ ХУДОЖНИКА-МАРГИНАЛА"

Карма 32
Ответить
28.07.2016
БОМБЕЙ. КОКОСОВЫЙ СОК

Аркадий искал солнце. Раннее утро выдалось по-беларуски серым, как внезапный военный парад, но душным и густым от влаги и бомбейского смога. "Душевность есть, люди улыбаются, но дышать нечем". -подумал Аркадий смахивая капли пота с широкого лба.

По тротуару скупо журча пролилась моча недавно проснувшегося индуса. Аркадий ощутил приближение сюра, и шумно высморкался между лавок, торгующих кокосами и кокосовым джусом. Спешить не хотелось. Да и сложно было делать лишние движения в наступающей жаре. Две трехсотграммовые бутылки колы были выпиты мгновенно. Жажда не отступала.

Желтые лучи светила щекотали оставшееся капли на дне стеклянных бутылок

-А может еще по соку?- сказал Юрий, поправляя на поясном ремне туго пришпиленный кошелек из кожи изюбра.

-Я не против. Плиз, ту джус.

Темноволосый, с пергидритно-рыжей челкой индус в лавке ловко орудовал мачетей. Через мгновенье в наших усталых руках вместо рупий оказалось два огромнейших желтых кокоса с торчащими из него трубочками. Мы пили залом. Проникая в самую суть событий и ощущений.

-Я читал ничто так не утоляет жажду, как кокосовый сок.

-Нуежели? А я "фантой" или "спрайтом" утолял обычно. Ну ладно. Попробуем, что это за фантастика. Надеюсь не траванемся.

Мы выпили почти все кокосы. Учтивый индус стал еще добрее и задорно делал нам ложечки из осколков скорлупы. Жестами он показал , что этой "ложечкой" можно выковыривать и есть содержимое выпитого кокоса. На поверхность вычерпывалось нечто схожее с кефиром или клеем ПВА. Мы ели эту субстанцию на радость всей очереди и пробегающих мимо босых детишек. Так быстро закончились первые рупии, появившиеся в наших руках в обменном пункте еще старого аэропорта Мумбаи. Они быстро закончились.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях