Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Как мы чаевничали в Куала Лумпуре

Карма 678
Ответить
5.09.2009
Когда нибудь я составлю купаж и выпущу чайную марку с названием Мистер Язво.

Посвещу Муни. Читайте на коробке. -)
Карма 687
Ответить
6.09.2009
Izum
Когда нибудь я составлю купаж и выпущу чайную марку с названием Мистер Язво.

Для здоровья не очень хорошо.
Карма 678
Ответить
6.09.2009
Я такого же мнения -)

Язвить - здоровью вредить.

Пойду позавариваю.
Карма 152
Ответить
6.09.2009
вот обещанная ссылка на заварочную бутылку
Allah ж
Карма 10
Ответить
7.09.2009
Вот читаю индостанские новости и мечтаю о теплых странах. Работы гора, делать ее лень.В Питере дождь. А ваши теплые разговоры о чаях и чаяпитиях приятно греют...

чтож, пошла - заварю себе масалу-ти... может, после чая работа моя поработается..
Inberg ж
Карма 243
Ответить
9.09.2009
Shtenka
Чайные яйца, местный деликатес

Все вспоминала,где ж я в Индии видела их..Вспомнила, в деревне,которая последняя перед перевалом Джалори (Химачал Прадеш)..Там сказали,что в чае яйца варили...

Жаль не сфоткала...
Карма 687
Ответить
13.10.2009
Будучи проездом в КЛ, конечно, опять зашли в любимую чайную. На этот раз дедушка угощал нас смесью из 5 разный пуэров. Мы учились не только пить, но и нюхать чай. Чайная пара состояла из большой глиняной чашки приятной шершавости и стаканчика, на котором махонькими иероглифами были написаны стихи про то, что чай заменяет вино. Вдыхание горячего смолянистого запаха пуэра действует как ароматерапия, фактически это ингаляция с элементами акупунктуры - ведь приходится плотно обхватывать горячий стаканчик ладонями, на которых находится множество точек, связанных с разными областями организма. Вкус и аромат был настолько насыщенным, что казалось, я сижу в сауне и дышу парами душистых трав. Это чаепитие очень взбодрило и придало даже какой-то веселости. Точно - чай заменяет вино. )
Карма 687
Ответить
13.10.2009
Помня о фуроре, который произвели у читателей чайные яйца, я подробно расспросила как их готовить. В общем, все просто, но есть нюансы.

Итак, рецепт на 20-30 яиц:

Яйца хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю и залить водой полностью. Добавить 3-4 ч.л. соли, 3-4 стол. л. сахара, 4 стол. л. темного соевого соуса (это очень соленый и густой соус), 2 стол. л. чая улун - почему-то именно Те Куан Инь (нет-нет, не самого лучшего качества, так, что-нибудь ординарное), И! - один пакетик смеси китайских трав, вот такой как на фотке. Вот этот пакетик и есть главный нюанс, погодите, щас процесс дорасскажу и выложу состав пакетика.

Итак, доводим до кипения и варим еще 20-30 минут, после чего достаем яйца и каждое слегка поколачиваем, чтоб в скорлупе образовались трещины. И складываем обратно в бульон и варим на медленном огне - чем дольше, тем лучше, чтобы яйца смогли напитаться бульоном и стать такими мраморными. Если жидкость выкипает, то нужно просто долить воды, добавить соли и соевого соуса.

Состав волшебной китайской травяной смеси:

Angelica Sinensis

Polygonatum Odoratum

Cinnamon Cassia Pres

Pepper

Radix Glycyhizae

illicium

Dunnianum Tutcher

Fructus Lycii

Проще пареной репы, правда? ))
Карма 687
Ответить
13.10.2009
В общем, теперь, приезжая в КЛ, я знаю, куда нужно обязательно заглянуть. Кстати, у Yuan Yuan Tea Enterprise помимо магазинчика в Berjaya Times Square есть магазин побольше, с большим выбором: торговый центр Pudu Plaza (Jalan Landak), lower ground floor, L-B6.
Карма 687
Ответить
14.10.2009
Чу Ми Ми, очаровательная внучка Чайного Мастера, научила, что пуэр перед чаепитием нужно подержать открытым 2-3 дня, чтоб он "подышал" и напитался воздухом. Действительно, вкус чая становится мягче и приятнее. Чем суше воздух, тем лучше. Я мечтаю взобраться в Непале на 3-4 тысячи, раскрыть свои пуэры, чтоб напитались космосом. Чу Ми Ми попросила привезти и ей кусочек космического пуэра.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях