Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Милые глазу детали. Ладакх в рисунках

Карма 686
Ответить
7.09.2007
Уже прошло больше месяца после нашего возвращения из Ладакха, но впечатления от поездки до сих пор так и не сложились в цельную картинку. Не легко было там, не легко... Но! Некоторые моменты, запечатленные на – увы - мизерном количестве рисунков, оказались милы глазу. Расскажу о них.

Свет и тени в горах

Горно-пустынные пейзажи Ладакха просто созданы для того, чтобы их рисовать. Причем, цветом. Пастель очень хорошо передает (в силу своих свойств) сыпучесть горного ландшафта Ладакха. Тени и свет на желтых и серых горах создают удивительную игру цвета. Тени от низких облаков глубоки, они переползают с одного места на другое и картинка все время меняется. Какое-то горное море вокруг.
Карма 686
Ответить
7.09.2007
Деревянные конструкции и небеса

Мне нравятся деревянные конструкции потолков и карнизов в Ладакхе – тонкие круглые деревянные палки, поддерживаемые поперечными толстыми бревнами. Это свод, или небо ладакхского жилища. И само небо над ладакхской землей заставляет бесконечно любоваться собой.
Карма 686
Ответить
7.09.2007
Тополя

Они быстро вырастают, поэтому в пустынном Ладакхе их сажают везде. Некоторые уже довольно старые и напоминают сказочных существ с толстым и приземистым туловищем-стволом и множеством тонких рук-ветвей. Они удивительны, эти ладакхские тополя.
Карма 686
Ответить
7.09.2007
Цветное убранство буддийских монастырей

Красные, желтые, зеленые и синие ленты и ткани украшают окна, двери и внутренние пространства буддийского монастыря. Черно-белый фон фасадов как нельзя лучше подходит для этого цветового разгула. Конечно, буддийские монастыри – одни из самых стильных построек в мире.
Карма 686
Ответить
7.09.2007
Чортены в самых неожиданных местах



Бывало, бредешь узкой улочкой и вдруг неожиданно – большая ступа (местные называют их чортенами). Одна такая стоит на улочке, где был наш гестхаус в Чангспе. Белая, большая среди темных стволов закорюченных тополей. Тихо себе стоит, затерявшись в зеленом облаке листвы, но когда идешь мимо, обязательно остановишься полюбоваться на нее.
Карма 686
Ответить
7.09.2007
Живописные развалины

Белоснежный чортен и серые стены полуразвалившегося дворца с крохотными окнами – неотъемлемая часть ладакхского пейзажа. Эти создания рук человеческих безмолвны, скромны и ничтожны по сравнению с окружающими горами-гигантами. Но вдруг солнечный луч выхватит из пространства белую точку, и она засияет на фоне пыльных склонов. В этот момент ты остро ощущаешь гармонию мира.
Карма 686
Ответить
7.09.2007
Все
Карма 175
Ответить
7.09.2007
Shtenka

замечательные у вас работыСмотря на них
Shtenka:
ощущаешь гармонию мира.

Большое спасибо.
Карма 136
Ответить
7.09.2007
Shtenka:
"Монастырь в Пьянге", Ладакх, 2007, (цветные карандаши)

Все понравилось, но это особенно
shura м
Карма 346
Ответить
7.09.2007
Последние две картины

Shtenka:
"Вечернее солнце", Алчи, Ладакх, 2007, (пастель)

Shtenka:
"Стены старого дворца", Алчи, Ладакх, (пастель)

очень впечатлили. Настроение передано отлично. Такое мягкое, умиротворяющее, то, что я испытывал там.

Shtenka

Спасибо большое, очень хорошо. Все-таки произведения художника смотрятся по-другому, нежели произведения фотографа. Фотографией очень трудно передать дух места и настроение, а картиной - можно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме