Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Just_Lucky › Индия — моя электрическая любовь

Карма 162
Ответить
6.06.2021
Just_Lucky

Даа, Мумбай - это реально Место Силы, заманивающее, но не сразу высвечивающее все грани и то что может дать! 7 лет тут, а сюпризы все идут и идут.
Карма 101
Ответить
7.06.2021
Dina1174

Семь лет в Бомбее! Звучит как заголовок боливудского блокбастера:) Я очень соскучилась, Мумбай шикарный и отвратительный, он великолепен. Я о нем напишу еще не раз 🖖👁️
Карма 162
Ответить
9.06.2021
Just_Lucky

Семь почти безвылазных, на деле даже больше. И да, порой тут жизнь это и есть блокбастер))
Карма 101
Ответить
10.06.2021
СМАШАН МУНИ

Смашан Муни. Крематорий и Кладбище Святых. Возможно, это самое тихое и спокойное место во всем суматошном скоростном Мумбае. Вот мы сворачиваем в один из переулков с Банганги и входим в незаметную глазу обывателя калитку, за которой оказываемся в абсолютном умственном покое.

Здесь красиво и поют птицы. Вот Самадхи Сиддхарамешвара и Ранджита Махараджа, мы зажигаем благовония и опускаемся на пол возле места, отмеченного красным цветком- здесь подолгу сидел Нисаргадатта Махарадж, тут он и обрел окончательное понимание своей истиной природы (о, легенды). Мы впадаем в молчаливое созерцание. Смотрим как горят лампады. В нескольких шагах отсюда- небольшое серое строение без окон- крематорий. Дрова аккуратной стопкой сложены до самой крыши. Рядом стоит в ожидании гроб и нет никого, кроме тонкорукого и хрупкого пожилого индийца, ловко подбрасывающего древесину в печь.

В этом месте Смерть воспринимается непоколебимо спокойно, как естественное и неизбежное завершение телесного существования, как неизменная часть земного сценария жизни. Здесь очевидно и ясно, что страха нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики