Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Haribol › Саб куч милега...и как же жить на Юге без Милеги

Карма 133
Ответить
20.11.2014
Nepagoa

Нет они точно не готовы рисковать своей головой и вам не советую. Нот посибал
Moony м
Карма 4918
Ответить
21.11.2014
Nepagoa

Это миф, который почему-то упорно повторяют на разных форумах. Никто вас не повезет даже за пару-тройку сотен тысяч.Там на другом берегу военная база с пулеметами, с которой все прекрасно просматривается.
Карма 133
Ответить
7.01.2015
Напоминаю, что веду повествование без логики очередности посещения мест в моем трипе и в данный момент я, не там.



Замечательное, какое то в не земное Хампи.

Я приехал в него из не менее замечательной Гокарны. Дорога проще не придумаешь. Просто надо купить билет в басслипер из Гокарны в Хампи. Автобусы отправляются не из самой Гокарны, нужно на рикше или локал басике доехать до Анколы.

Я так и поступил и рано утром был в полной тьме среди каменюк в не известном месте.

Народ из автобуса быстро растворился в окружающем пространстве. Я решил дождаться рассвета.

Была дана наводка от Anikolaev в одном из текстов на жилье. Изначально строил планы жить за рекой в рисовых полях.

Чтобы жить за рекой, нужен мото конь. Вот его я и пошел искать, конечно, еще было слишком рано. Но удача была на моей стороне и единственный дырчик, нашел меня сам. За 150 рупасов или 100 в день он был в моем распоряжении. Впереди он мне принесет несколько не очень приятных сюрпризов.

Помогалы с удивленными глазами смотрели на меня, когда я проехал мимо, видимо не ожидали, что так быстро все получится.

Все отлично, с рюкзаком на перевес я помчал на встречу доброму и красивому...Хампи. На счет помчал, конечно, я преувеличил, скорость была чуть быстрее черепахи. И меня она устраивала.

Проезжая мимо озера, я окончательно понял. Какой сегодня замечательный день и Хампи для меня будет особым. Утреннее солнце совершенно потрясающе подсвечивало зеркальную гладь.

К сожалению тот гестик от Anikolaev сгорел и больше его ни кто не увидит, говорят , там были видны отличные панорамы.

Заселился я в Джангли и это было самое дешевое место в моем маршруте всего 150 рупий и я там был совершенно один. Большая часть моего пути уже была за спиной, и окружающая температура была все жарче и жарче.
Карма 133
Ответить
7.01.2015
Симпатичное местечко мой гест Джангли, и самое далекое от цивилизации. Сюда только на мототранспорте, а в остальном тишина и по вечерам звучит какофония разной живности из всех кустов и задворок деревни.

Когда был в поисках места для ночевок, проехал мимо одного гестхауса под названием Манговое дерево. Тоже отличное место для полного релакса в Хампи. Среди манговых деревьев с висящими, еще зеленными плодами, стоят бунгало. Одна комнатка есть прямо в скале, очень актуально, когда на улице пекло.

И среди бунгало, расположен шатер кафешка, в которое я приезжал каждый вечер, пообщаться с местными разумными хлопцами и редкими гостями русскими. Уже был не сезон и ребята грустили, покуривая чиллумы и ожидая наступления сезона дождей и наплыв локал туристов.

Разговоры вели обо всем, о политике, о Махатме Ганди, о так называемой свободе индийского народа, религиозном фанатизме, ни много затрагивали украинскую ситуацию, которая началась не за долго до моего отъезда. Я даже немного жалел, что ни сразу заехал сюда и не остался. Очень удобно можно дойти до озера, минут за пять огородами. Правда, ни разу не воспользовался такой возможностью, понырять в освежающую воду, в полуденный зной. Предупреждение гласило, осторожно здесь живут крокодилы.

В этой поездке частенько попадались разумные индийские собеседники, без всякого налета разной шелухи.

Тысячу раз проезжая мимо бледнолицых туристов мокрых как мыши после дождя от дневного зноя, я радовался наличию моего не слишком верного железного коня. Без него это безумие передвигаться между древними развалинами под лучами изнуряющего солнца, пешком.

Заезжая перекусить в обед в кафешку возле храма Вирупакши, желание вылезти из под вентилятора на улицу не было ни какого. Так и зависал с бутылочкой холодной лайм соды, часов до полчетвертого и тогда можно было более или менее показать свой нос вновь в развалинах царства Виджаянагара.

А вечером взобравшись на холм Ханумана встретить космический закат, поразмышляв над течением времени. Внизу холма отужинать бананами, приправя их несколькими порциями масала чая, закурить биди и отчалить в Манго три, чтобы обсудить еще одну животрепещущую тему перед сном.
Карма 133
Ответить
8.01.2015
Товарищи если вы собираетесь на один день приехать в Хампи, лучше не трате свое драгоценное время, минимум 3-4дня. А лучше, больше.

Не видел Хампи, когда он был тот, но масштабы разрушений возле храма на лицо.

Это было основой для выбора места дислокации и очень хотелось пожить в рисовых полях. Об этом я ни разу не пожалел

Я не ставил себе цели посмотреть каждого Хампийского таракана и поэтому не усердствовал с осмотром руин, да и пекло не способствовало этому. Прогуляемся снова по остаткам древней цивилизации в моих фотографиях.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
8.01.2015
Haribol

Красота!
Карма 133
Ответить
8.01.2015
В один из дней мой коняка решил надуть лапы, прямо на подъеме с переправы в районе деревни Анагунди. В очень крутую горку он тянул своими дряхлыми поршнями отвратительно, приходилось подключать ножную силу. А тут еще и впереди взбирающийся Индусик на горке решил остановиться посредине дороги и задуматься о бренности этого тела.

Ух уж эти дорожные философы, сразу пролетели в голове исконно русские крепкие выражения, после того, как дырчик заглох и больше не хотел подавать признаков жизни.

Ожидаемо сразу подбежали добрые люди и решили помочь в запуске мотора. Консилиум собирался несколько раз и был вынесен общий вердикт самыми светлыми умами этого берега, пациент скорее мертв, чем жив. Пришлось топать в деревню, благо она была рядом и в центре на перекрестке всех дорог, восседал вершитель судеб железных коней. После долгих манипуляций, промывки карбюратора и прочих магических пассов. Было выяснено, что релюшка приказала долго жить. Из загажников был взят целый мешок разной всячины и среди барахла валялись релюхи, явно бывшие в употреблении.

На конец то мотор зарычал и я отправился дальше, но радость закончилась быстро примерно метров через 500, когда он снова заглох. Пришлось снова его тащить обратно, оказалось горе-ремонтник, забыл открыть краник на бензобаке. А я без нужных приспособ не смог бы это сделать, так как ручка отсутствовала. Слава всем богам, я снова в седле.

Капризный конь оказался, на следующий вечер повторилось все вновь. Тогда, я уже выходил, отужинав в одном их кафе, в самом центре гетто израильтян. Как раз рядом находилось интернет кафе, где я его и арендовал, пришлось сдать мотохлам. Объяснив все прошедшие перипетии, дядька поменял на другого собрата.

Мораль сей басни такова, берите только новые мопеды, таких там хватает. У меня выбора не было или пришлось бы ждать часов 5 когда все просыпаются, а этого не хотелось делать. И кстати переправа в районе деревни Анагунди более удобная для мото транспорта, это которая не выходит сразу к храму Вирупакши.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме