Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. В предгорьях Гималаев.

Карма 63
Ответить
14.05.2013
Завершая Путь. Начиная Путь.

Да-да! Каждый день у меня новая Жизнь. Каждый день у меня новый Путь. И это только кажется, что иду я по Пути длинною в Жизнь. Каждое утро расправляю крылышки и выпорхнув из-под одеяла/кокона, приветствую новый Мир. Есть только Миг (между прошлым и будущим (с)))

Но, цепляясь за земное, начинаю новый счет. Сразу понятно было, что от Луклы пойду пешком (раз уж тело моё возликовало) Название никак не сформируется - я ж не знаю, куда иду! Может назвать "Горные отроги Гималаев"? Высота за три с половиной км переваливает там иногда. Или это предгорье? Ну, да ладно! Сегодня сходила на разведку - посмотрела, где завтра утром стартовать.


Провела ревизию своего рюкзачка. Похоже я научилась его укладывать - последние дни он был у меня полупустой. А когда холодно было, так в нем только зубная щетка валялась, да сандали привязанные. Прикупила кое-чего из предметов гигиены. Наконец-то расчёску приобрела, по дороге опробовала, заодно потеряла её. А зачем мне расчёска? Я и без нее столько дней обходилась, обойдусь и дальше. Состирнула трусишки-штанишки. Одним словом - готова в Путь!

Вот. Пусть сегодня будет нулевой день. А завтра начну новый отсчет:))
Max 
Карма 757
Ответить
14.05.2013
Удачи и погоды!
Карма 63
Ответить
14.05.2013
Max, о! Погода точно нужна! Она мне два месяца благоволила, дождь или снег (взависимости от высоты) начинался, как только я заселюсь, сяду у окна с чаем! Пусть и дальше ТАК будет:)))
Карма 63
Ответить
15.05.2013
Помолюсь усердно Богу, я отправилась в дорогу...
SS1 м
Карма 360
Ответить
15.05.2013
Sveta_Tolstykh

Давай Светка, порви Горы))
Карма 63
Ответить
16.05.2013
SS1, Гы! У нас с ними пакт о ненападении:))) я их не рву, а они меня оберегают!
Карма 63
Ответить
16.05.2013
День ПЕРВЫЙ - 15.05.2013

Я конечно же сразу заблудилась. Продиралась сквозь чащу, а тропинка, то появлялась, то терялась в этих дебрях. А когда я вышла на настоящую тропу, то настоящая тропа оказалась чуть ли не дорогой, метр-полтора шириной. Просто я не туда пошла изначально.

Спустилась от Луклы на 558 метров до Surke. Решила - на первый день хватит.

И лёжа в дощатой комнатушке, на замызганной постели сердце моё пело о величия одного дня! Один день - Один маленький шедевр Создателя.

День ВТОРОЙ - 16.05.2013

Встала в 5, вышла полшестого. Подъем на перевал Chutok La на 650 м занял два часа с копейками. После вчерашнего дождя - скользко. Такими темпами я долго гулять по перевалам буду. Пью чай, а тут интернет чуть-чуть проявился. Вспомнила, что он у меня оплачен до 17-го или до 19-го мая. Так что останусь без связи скоро. Может у них вай-фай для меня найдется в каком-нибудь отеля на перевале.

Все красоты ущелий и отрогов скрыты молочным туманом. Ну и ладно! Мне всё равно сказочно хорошо!
Janes ж
Карма 182
Ответить
16.05.2013
Железная леди!)
Карма 63
Ответить
16.05.2013
Janes, Гы, тут много таких шатается, сегодня англичанку встретила одну, без портера:)))
Карма 63
Ответить
25.05.2013
Нереальные реальности ВТОРОГО дня.

Одиннадцать часов Пути с небольшими перекурами не утомили меня сегодня. Да, я уставала, отдыхала и снова шла. Подъёмы и спуски сменяли друг друга, а я шла и шла... Даже поля шляпы были мокрые.

Перво-на-перво у меня чудесным образом отремонтировалась палка, и третий пролёт перестал выпадать...

А когда мне неожиданно захотелось "пообщаться", Пространство соткало из Туманов двух весёлых калифорнийцев. Один лингвист, другой преподаватель искусств. Они посещают тут местные школы и рассказали мне кучу смешных историй из этих посещений. Беззаботно посмеялись, я остановилась на ланч, расстались мы друзьями. Ничего необычного в этой встрече-то вроде бы и нет, да только я АБСОЛЮТНО ПОНИМАЛА чужой язык! Да так, что они и не заподозрили меня в малограмотности. Ха. Опять волшебство.

Сквозь дымку виднеются величественные ущелья, отроги, отроги отрогов, одна гряда сменяет другую. Их остроконечные гребни чаруют меня, завораживают и увлекают в потусторонность. Я явно слышу бой барабанов. Где-то там, далеко, через несколько перевалов. Этот звук усиливает мой мистический трепет. Ничего на ум не приходит, как только "жертвоприношение"...

Что-то когда-то я знала про пространственно-временной континуум. Не помню. Но сегодня явно было его искривление. А как иначе объяснить, что домик, в котором я ночевала, где-то там далеко-далеко внизу. Он уже и не со спичечный коробок, а с булавочную головку. Нереально было так далеко-высоко от него уйти. А там где завтракала - на соседнем отроге, вдалеке, через бездонное ущелье!!! Как могла я переместиться в пространстве? Перемещение-то явно было нереальным, мистическим, колдовским. Наверное, это из-за туманов. У меня давно подозрение, что туманы предвестники колдовства!

Я знаю - ЭТО неповторимо! 'Не повторяется ТАКОЕ никогда!' Будут другие Дни-Жизни. Тоже неповторимые. Но, сегодняшний день пусть сохранится в моей послужной книжке, как беспристрастное касание Бога.

Заселилась в миленькую комнатку миленькой гостиницы, и через минуту начался ливень. Даже близко не пришла в тот населенный пункт, что обвела на карте кружочком. А! Я поняла этот прикол - у меня же карта теперь 1:125.000, а была 1:50.000! А я думаю - ну, что это такое(?) иду-иду, а продвинулась по карте всего ничего. Класс!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях