Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Deva_shanty › Метаморфозы рождения.

Мебель LOFT - МОДЕМУС. дизайнерские кресла для офиса в москве. Надежность
Карма 238
Ответить
5.08.2008
МЕТАМОРФОЗЫ РОЖДЕНИЯ.

Моей маме посвящается.

Любовь к приключениям и ко всему неизвестному подтолкнули Шанти записаться в группу дайверов, которые искали сокровища на морских глубинах затонувших кораблей. И вот, когда все подготовительные этапы были позади, и ей нужно было только прыгнуть с бота, она нырнула. Она нырнула с одной только мыслью: «Найти! Найти свое собственное сокровище!» Ведь как много она слышала о тех чудесных находках, которые находили в недрах и глубинах морей повидавшие жизнь старые ныряльщики. Шанти же понимала, что находится на пороге своего открытия и стоит только лишь осознать это полностью и протянуть руку.

Наконец-то, та самая любимая и безопасная глубина 9 метров. Эта была та глубина, на которой Шанти любила снимать маску и превращаться в танец, ощущая себя частичкой всемирного океана. И именно здесь она решила найти свое сокровище. Она замерла в своих движениях и прислушалась к своим ощущениям, стараясь всецело расслабиться, ведь как учили ее дайверы, только через полное расслабление тела и головы, можно попытаться отыскать свое сокровище.

Шанти легла на дно и стала слушать так ею любимое море. Волны радостно ее ласкали, как бы успокаивая и давая возможность полностью сконцентрироваться на своей цели. И как только Шанти удалось отогнать от себя все посторонние мысли, она вдруг увидела сияние и улыбнулась. Сияние становилось все ярче и ярче и манило ее, зазывая яркими белыми лучами. Не раздумывая ни секунды, Шанти ринулась на встречу к свету и увидела шкатулку, которая сияла и переливалась всеми оттенками белого и золотого. Сияние было настолько сильным, что Шанти зажмурилась и, подхватив шкатулку под руку, поняла, что в ней находится ее сокровище, ее собственное. Все еще с зажмуренными глазами, чувствуя шкатулку у себя под мышкой, она почувствовала острое желание подняться на поверхность и заглянуть во внутрь, узнать, что же она там нашла.

И вот, с радостной улыбкой на губах и поднятой вверх правой рукой с раскрытой ладошкой, устремленной ввысь, Шанти начала всплывать. На встречу ей светило солнце, пробивая своими лучами морскую гладь, а Шанти поднималась с такой радостной и лучезарной улыбкой, как бы соревнуясь с самим солнцем, чья улыбка ярче, кто кого.

Всю дорогу домой Шанти прижимала к себе сияющую шкатулку, в предвкушении мучаясь вопросом, что же там внутри и в чем же заключается ее сокровище. Придя домой, и, расположившись поудобней в саду, она с замиранием сердца потихоньку стала приоткрывать крышку шкатулки. Как только крышка приоткрылась, изнутри шкатулки полился яркий свет, который озарял Шанти и делал ее похожей на сказочную принцессу. Вдруг она увидела то, что лежало внутри, то, что она нашла и что было теперь ее, но с которым ей предстояло еще познакомиться и узнать поближе.

Свет все лился и лился, наполняя Шанти и все вокруг, заполняя собой каждый уголок сада. Почувствовав свет уже в себе, Шанти захотелось окунуться в него полностью, и она снова нырнула, погружаясь в свет, как она погружалась в само море, глубоко и спокойно, понимая всем естеством, что все будет хорошо.

Открыв глаза, она увидела, как начал меняться мир: цвета становились ярче, а заполняющий Шанти внутренний свет позволял их чувствовать и сочетать со звуками сада. Шанти увидела, как весь сад, который она очень любила, стал звать ее и приглашать к себе. Он приглашал ее познакомиться и Шанти, ни минуты не думая, подошла к своей любимой Березе и поздоровалась с ней. Что-то было в этой японской плакучей Березе таинственного, такого хрупкого и женственного, что, сидя напротив нее, Шанти почувствовала, как ниспадающие ветви ее любимого дерева, обняли и начали ласкать Шанти, как бы успокаивая и приглашая ее к общению. Шанти почувствовала энергию Березы, и ей тут же захотелось поделиться с ней радостью своей находки. И Береза, чувствуя всю ту радость, которая исходила от Шанти, решила показать ей, в чем же заключалось ее сокровище. Ведь она прекрасно понимала, что Шанти еще совсем маленькая и потому, найдя шкатулку, пришла к ней, якобы поделиться, а на самом деле попросить объяснить и показать, что делать с сокровищем дальше.

Окутав Шанти своими ветвями и погружая ее в недра своей энергии, Береза почувствовала, как Шанти расслабляется и становится все более спокойной и радостной. Ш-ш-ш-ш-ш-шшш............

И вдруг Шанти стало казаться, что-то такое, что стало вызывать у нее страх.

- Нет! Не может быть! - подумала Шанти.- Откуда ему тут взяться?!

- Он есть здесь, - сказала Береза так ласково, как говорила с Шанти ее мама.

- Но почему? Зачем он здесь?- воскликнула Шанти, закрывая глаза и прячась от откуда-то появившихся кровавых химер.

Ей становилось все страшнее и страшнее, она стала видеть, как химеры гримасничают, превращаясь в кровавые узоры, и Шанти захотелось кричать. Тут же, превозмогая страх и чувствуя руки-ветви березы, она увидела вспышку яркого света и ринулась ему на встречу. С такой же скоростью химеры, продолжая гримасничать и нагонять страх на Шанти, тоже устремились ввысь. Уже находясь на пике, на самой вершине своего страха и в секунде от яркого сияния, Шанти снова зажмурилась, нырнула и ... родилась.

Ей хотелось заплакать, но она только лишь спросила березу:

- Зачем? Зачем ты так меня напугала?

- Прости, но ты хотела знать, а я не могла не показать тебе. Я не хотела, чтобы тебе было страшно, прости.

- Но мне было страшно! – воскликнула Шанти.- Мне было очень страшно! Я видела химер, они гримасничали и пугали меня.

- Прости, прости, моя дорогая, но именно так ты родилась. Этот страх рождения был в тебе все эти годы, и только сейчас ты дала возможность себе еще раз его пережить, чтобы впредь жить без него. У тебя он был, а теперь его нет. Видишь, как все просто и хорошо? – еще ласковей сказала Береза и крепче прижала Шанти к себе.

- Все равно я не могу понять, зачем ты позволила мне испытывать этот ужас страха вновь?! Ты не любишь меня! – в сердцах воскликнула Шанти.

- Ну что ты! Я очень тебя люблю, потому и была все это время рядом, - отвечала Береза.

Но Шанти уже встала и ушла. Она обиделась на Березу, искренне не понимая, почему она поступила именно так. Но отходя от нее, она все же чувствовала любовь, которой Береза любила Шанти, свою Шанти.

В вихре чувств и эмоций от пережитого Шанти захотелось пообщаться с другими деревьями, и она направилась к своим любимым деревьям, Сосне и Сиквойе, чувствуя в них силу мужского начала, которое ей так сейчас было необходимо. Они тут же зашелестели, приветствуя Шанти, и чувствуя ее расстроенный мир, пригласили побыть в обществе с ними. Приняв приглашение, Шанти поздоровалась с Сосной, прикасаясь к пушистым иголкам и чувствуя, как соки наполняют ее ствол. Сосна светилась в своей красоте и гордилась ею, выпячивая свою силу. Шанти села, протянула руки и стала слушать Сосну, чувствовать ее вибрации. Энергия Сосны была такой по-мужски сильной, что Шанти даже слегка опешила от того, что никогда раньше не знала, что эта самая Сосна, ею столь любимая, наполнена такими сильными соками жизни. Почувствовав всю ее силу, она повернулась к Сиквойе и ее веточки тут же зашелестели своими иголочками, радуясь и приветствуя Шанти.

В отличие от Сосны, Сиквойя была более нежной и чувственной, она даже слегка стеснялась своих соков и привлекательности. Но в своем стремлении помочь Шанти, расслабить ее и успокоить, оба дерева стали обнимать ее своими ветвями и шептать в ее уши слова любви. Шанти лежала между ними и чувствовала, как энергия двух деревьев проходит через нее, успокаивая и позволяя забыть пережитые страхи. Сосна даже стала подшучивать над Сиквойей, хвастать собой и своими соками, только лишь бы Шанти улыбнулась и перестала бояться. И у них получилось! Шанти расслабилась и стала смеяться вместе с деревьями, купаясь в их смехе и ласкаясь об их веточки. Она вдруг почувствовала, как Сосна и Сиквойя ее любят и, как она им искренне нравится. На место страху и обиде начала приходить любовь.

Через некоторое время, общаясь с двумя красивыми и молодыми деревьями, Шанти решила отойти в сторону и послушать себя. Она слушала себя уже новую, она видела, как она нравится деревьям-мужчинам, и понимала, что они всегда будут ей рады. Она понимала, что ее заново родившееся «Я» стало еще более сексуальным и привлекательным, но все же было что-то, чего она еще не могла понять. И она пошла...

Она стала ходить, растворяясь в звуках и цветах, она смотрела на деревья и улыбалась им, а они улыбались ей в ответ. Когда Шанти полностью погрузилась в новый мир своих ощущений, она неожиданно увидела в саду свою маму. Она остановилась, посмотрела на нее и, улыбнувшись, прильнула к ней, прижавшись всей своей грудью, всем своим телом.

Ей столько всего хотелось рассказать маме о своих пережитых страхах, чувствах, своей сексуальности, но волна такой силы обрушилась на нее, что она еще крепче прижалась к груди своей матери и зарыдала. Она зарыдала так, как плакала только в детстве: глубоко, с большими слезами на глазах и огромными рыданиями внутри. Ее трясло и било в конвульсиях, рыдания то душили, то освобождали, а слезы все катились и катились по ее щекам, пытаясь очистить Шанти от всего ненужного, что было в ней. И тут, выплеснув в объятья своей мамы все свои страхи и обиды, все естество Шанти, став абсолютно пустым, стало наполняться огромным, невероятно сильным и светлым чувством – любовью. Любовь поглощала Шанти, заставляя ее прижиматься и обнимать маму все сильнее и крепче. И она отдалась этому чувству, позволив раствориться себе в абсолютной любви к родной матери.

Мама крепко прижимала к груди свою дочку, гладила ее по голове и тоже плакала. Слезы текли по лицам обеих, освобождая и очищая их от всего былого, наполняя их всеобъемлющей любовью. Теперь Шанти понимала, почему Береза так хотела, чтобы она увидела свое рождение, Береза хотела показать Шанти, что не смотря на все страхи в момент рождения, ее всецело любят и просят прощения. И подняв, на свою маму глаза, она увидела в них всю ту любовь, которая только возможна во вселенной. Она ощутила себя самой любовью.

Еще раз, взглянув на маму, счастливая и немного смущенная от нахлынувших и выплеснувшихся чувств, Шанти побежала по саду, желая поделиться со всеми чувством любви, которое полностью ее заполняло.

Она с такой детской непосредственностью подбегала к кустам и деревьям и делилась с ними любовью, ведь только почувствовав ее полноту, Шанти полностью поняла, что настоящая любовь абсолютна и беспола! Она , Шанти, – любовь ко всему живому, будь то куст или дерево, животное или насекомое, мужчина или женщина!

И как же радовалась шанти, когда ее появлению все вокруг радовались и приветливо шелестели. Ш-ш-ш-ш-ш-шшш................

Нагулявшись и наобщавшись со своими новыми-старыми друзьями, Шанти легла на траве и полностью погрузилась в себя. Она поняла и приняла себя со всеми своими страхами и опасениями, радостью и сексуальностью, но самое главное, она приняла в себе любовь! Любовью для нее стала она сама и все вокруг, и от этого Шанти чувствовала себя абсолютно счастливой.

...Что-то влажное вдруг толкнуло Шанти в лицо. Она приоткрыла глаза и увидела свою любимую Белую Собаку. Белая Собака смотрела Шанти в глаза, и они были наполнены искренними любовью и верностью. Шанти улыбнулась своей любимой Белой Собаке и, посмотрев прямо в глаза, сказала:

- Я очень рада, что ты у меня есть! Я тоже тебя очень люблю!

Белая Собака радостно вильнула хвостом и побежала за красивой бабочкой, а Шанти, оглянувшись по сторонам, поняла, что опять заснула в саду, любуясь его красотой. Она весело подмигнула сама себе, саду и поняла, что что-то хорошее должно произойти в ее жизни, а Белая Собака, гоняющаяся за красивыми бабочками, была тому подтвержденьем.
Карма 3
Ответить
5.08.2008
Shanty88

мило, но уж очень много раз встречается

И вот та самая И вот, когда все И вот Шанти легла И вот, с радостной улыбкой И тут она И вдруг Шанти И тут, находясь на пике, И как только. Вы ими перегрузили. Замените или вообще от этих "И" откажитесь и будет супер как симпатично..:))
Карма 238
Ответить
5.08.2008
Спасибо большое за первый отзыв на Индостане!

На лавры писателя я и не рассчитываю,т.к. моему детищу нет еще и нескольких дней:)))Замечание принято!:))))

Т.к. данный рассказ уже кочует по моим друзьям,мне просто интересно ваше общее мнение о нем,как о рассказе.Вызывает ли он какие-нибудь эмоции, мысли и т.д.Если нет,то я его просто спрячу:)))))
Карма 174
Ответить
5.08.2008
мнение мое конечно субьективно ,

но мне ПОНРАВИЛОСЬ,

спасибо пиши еще:))))))
Карма 238
Ответить
8.08.2008
Все еще надеюсь,что дорогие моему сердцу индостанцы, оставят здесь свое мнение и я ,основываясь на данных отзывах,буду воплощать свою детскую мечту - писать:)))Тем более и Индия с Непалом не за горами!:)))

УРЯ!!!Всего месяц до новых приключений!:)))
Карма 959
Ответить
8.08.2008
Shanty88
и я ,основываясь на данных отзывах,буду воплощать свою детскую мечту - писать:)))

Пиши! Основываясь на своём сердечке! Пиши о ложке, о чашке, о розе, о ветре - у них знаешь сколько невысказанных слов. Они просто сказать не умеют - а ты услышишь и нам расскажешь..:)) Потому что у тебя богатая фантазии и доброе слово..:))
Карма 238
Ответить
8.08.2008
[
Юлиана
Они просто сказать не умеют - а ты услышишь и нам расскажешь..:))

Да,они действительно многое знают,а то,что они рассказывают просто потрясает!:)))Благодаря им, понимаю,что такое настоящая радость!:)))
Карма 959
Ответить
8.08.2008
Shanty88
Благодаря им, понимаю,что такое настоящая радость!:)))

А ты знаешь, чем меньше человеку для радости надо - тем он богаче!

А еще у тебя неплохо получится писать для детей. Хотя говорят, что для детей писать труднее чем для взрослых, но мне, почему-то кажется, что у тебя получится :))
Карма 238
Ответить
8.08.2008
Юлиана
А еще у тебя неплохо получится писать для детей

Юлиана
почему-то кажется, что у тебя получится :))

Улыбаюсь и вспоминаю,как мне когда-то говорили,что,когда я стану мамой,то буду делать все для того,чтобы для деток сказка не кончалась....тогда я улыбнулась и забыла,а сейчас вновь улыбнулась и вспомнила:)))))))))))))))))))))

Спасибо,Юлиана!:))
рам м
Карма 320
Ответить
8.08.2008
А сестрица прорвало на писанину !!!молодец пиши позитиффчег,приятно читать как в сказке прям ШАНТИ ШАНТИ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики