Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Русские в Индии, или стыдно ли вам за соотечественников?

Карма 435
Ответить
22.04.2014
psevdogirl
Мне вот например тоже стыдно перед иностранцами, что я русская. И бесят вопросы как я отношусь к мистеру пу*** да никак я к нему не отношусь никоим образом.

да ладно, те же стереотипы, только с другого края. Стыдиться того, что не можешь поменять, по мне так, как-то, как минимум, странно.

А с тем же Питером у меня лично связаны очень теплые воспоминания о ветренной и холодной Неве. Наш новый друг, Игорь, тоже питерский. Исходил Карелию вдоль и поперек и менять ее ни на что не планирует. Рассказывал, что где-то под Питером периодически проводятся фестивали ЖБС(Жизнь Без Страха), где народ показывает и рассказывает о русской и славянской культуре. Естественно, без алкоголя, табака и даже мясоедения. Когда соприкасаешься с такими людьми, понимаешь в действительности, кого можно реально назвать носителем этнонима "русский",и что будет поводом для гордости, а не тупого и невнятного стыда.

А стыдится стоит не крови своей и связей с культурой и предками, а непроходимого собственного эгоизма, узколобости и банальной апатии.

Drolma

Спасибо, Надюш;) давно понял, что подобное нытье - дело сугубо персональное. И в независимости от географического местоположения, оно будет продолжаться) Я все-таки за срединный путь. А мы опять все о крайностях да полярностях. У нас тут во дворике рядом тоже представители "славян" тусуются и водяру жрут круглосуточно. Порой доходит до весьма забавных картин. Но, я как-то с ними себя не ассоциирую;) Мой свободный и осознанный выбор

P.S.Да, и,кстати, Путин и РПЦ тут совершенно не причем
Карма 435
Ответить
22.04.2014
Moony
Воронеж! Хочу!

Давай после Воронежа к нам, в А-ту, родимую;) У нас сейчас тоже за окнами весна поет!
Карма 435
Ответить
22.04.2014
genrih
Значит, ты стыдишься своей матери и отца. А они об этом знают? Можешь им сказать такое при встрече или по телефону?

Чо-то уже базар по понятиям какой-то начинается=)
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.04.2014
Diffuzor
Давай после Воронежа к нам, в А-ту, родимую;) У нас сейчас тоже за окнами весна поет!

Мы хотели заскочить к вам по пути в Москву из Дели. Но глянули на цены билетов - дешевле лететь Дели - Москва, чем Дели - Алма-ата.
Карма 435
Ответить
22.04.2014
Moony
Мы хотели заскочить к вам по пути в Москву из Дели. Но глянули на цены билетов - дешевле лететь Дели - Мосва, чем Дели - Алма-ата.

блин, жаль :( А airarabia не смотрели?
Карма 667
Ответить
22.04.2014
Yulkaforest
И мне не стыдно!...солнце теплое!

А мне немножко стыдно...такая погода сегодня дождливая :(
Карма 47
Ответить
22.04.2014
Милости просим! Еще можно в Архангельской области затусить) Тайга с грибами и ягодами, чистейшие реки, крохотные деревушки в пять домов, мудрые и добрые бабушки и дедушки, счастливая ребятня! Я люблю здесь жить, а в Азию, когда система восстановлению уже не подлежит, только диск форматировать остается, да и железо неплохо там обновляется)))))
Карма 47
Ответить
22.04.2014
ji-krims
А мне немножко стыдно...такая погода сегодня дождливая :(

Солнца хватит на всех! А дождь - это тоже хорошо! Он очищает)))
Карма 128
Ответить
22.04.2014
Diffuzor

Поддерживаю на 200%. Истину глаголишь.
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.04.2014
Интересно, а можно считать родиной планету Земля? Не для того, конечно, чтобы отбирать территории у марсиан и считать их говном, а просто как часть позитивной самоидентификации. Ведь Россия тоже очень разнообразна. Скажем, живущие на границе с Монголией россияне отличаются от живущих где-нибудь в Калининграде россиян гораздо сильнее, чем русские от украинцев. Но это типа "свои", а те "чужие". Так почему бы не считать всю землю своей Родиной? Я никогда не мог этого понять. Родился в СССР, вырос в Литве, паспорт российский, мать еврейка, отец русский, религия - буддизм, живу в Азии большую часть времени. Кто я? Землянин я, кто же еще?
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики