Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Janes › Русские в Индии, или стыдно ли вам за соотечественников?

Карма 1251
Ответить
22.04.2014
Moony
Интересно, а можно считать родиной планету Земля?

Ничто не объединяет людей лучше, чем наличие общего врага. Как во время второй мировой люди особо не задумывались над своей национальностью - русские, украинцы, белорусы, все воевали против противных фашистов, так и если бы какие нибудь зеленые человеки напали бы на Землю, то народ бы тоже особо не заморачивался на тему национальности или вероисповедания. На период военных действий мы бы все чувствовали себя просто землянами)
Карма 416
Ответить
22.04.2014
Moony
Майкронежия!

Прочитала сначала "Майонежия" :))))
Карма 36
Ответить
22.04.2014
тоже накипело по поводу стереотипах о русских. я в Тае сейчас.

встречалась в метро с парнем из Шри Ланки, вроде бы жил в Лондоне 10 лет,

мы с ним говорим по телефону, он смотрит на меня в упор,я к нему подхожу, он говорит: так это ты? я думал, что все русские высокие блондинки.

( я думаю про себя, ну щас скажу ему, что на коньках я все-таки катаюсь)

живу я в гестах. тут живут иностранцы со всего мира. я свободно говорю по англ, тк переводчик. мы можем долго говорить и минут через 20 они спрашивают , откуда я. я четко отвечаю. from Russia. они ВСЕГДА переспрашивают, тк не вяжется у них образ Russian со мной (невысокого роста, брюнетка, свободно говорю по англ и тд.)...
genrih м
Карма 210
Ответить
22.04.2014
Moony
Воронеж! Хочу!

На улицу Лизюкова? )))
Janes ж
Карма 182
Ответить
23.04.2014
Патриотические видения истеричны, агрессивны и настойчивы. Они имеют свое мнение о длине дамских юбок и фасонах духовных скреп. Они могут дать команду завоевать Луну или «присоединить» озеро Чад, подняв на нем мятеж бегемотов.

Задача опытного патриота — не только исполнить такой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо «слышат свою родину», простершуюся от Зимбабве до Курил.

Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: «А за каким чертом»?

Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

Такой псевдоним есть: это волшебное слово «родина». А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что «родина — это одно, а государство — это другое».

Но «родина» в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями «родина» и «государство» никакой осязаемой черты нет. Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».

По тому же принципу придумана и «родина».

Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

А.Н.
Janes ж
Карма 182
Ответить
23.04.2014
genrih
Значит, ты стыдишься своей матери и отца

Мой отец уехал в Америку, как только открыли занавес))

А выводы ваши потрясают своей ненавязчивой прямотой )

Diffuzor

Я наслышана про "позитив синкинг" и согласна с тобой, что на фоне всеобщего несовершенства бытия лучше и безопаснее выбирать в нем некие милые черты и туда обратить свои взоры. Позитивчики всегда здоровее и живут дольше остальных. Только, знаешь, когда твоя страна на глазах превращается в жуткое месиво агрессии, тупости, нищеты, необустройства, ханжества и при этом какого-то совершенно ненормального патриотизма и готовности подло напасть на своих братьев-соседей... Знаешь, я могу, конечно, в экстазе обниматься с березками (рискуя подхватить клеща), но даже на т.н. красотах русской природы, коей я, повторю, не фанат, нельзя удержаться от сравнений.

Ты в курсе, сколько стоит отдохнуть на Байкале? Иркутяне шутят, что в Тайланд едут те, кому не хватает на Байкал, и это ни разу не шутка. Цены конские: от 100 долларов деревянный номер, и не факт, что туалет будет отдельный с душем. Первую линии загородили богатые коттеджи чиновников - к воде не подойти часто. Сервиса при диких расценках - нуль.

Г-н Дуров несколько месяцев тоже писал о том, что есть много причин не эмигрировать. Сейчас он в Европе и возвращаться не собирается - дожали парня, как ни боролся. А русские все кушают - или уезжают, те, кто не в силах жить в православнутом совке.
Moony м
Карма 4909
Ответить
23.04.2014
Я понимаю, что держаться вне политики сложно в наше непростое время, но правила блога есть правила блога, поэтому, чтобы не превращаться в филиал жж с перепостами аналитиков, зкрываю этот топик.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики