Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Волонтерство в Индостане

Карма 458
Ответить
25.10.2013
Janes
Контакты это гуд, выложи, плз, я не обещаю, что буду всех обзванивать, но кому- то, возможно,пригодится.

я подразумеваю, что если тебя что-то заинтересует, и ты с ним свяжешься, узнаешь условия, то отпишешься о результатах. приду с работы, открою книжку и всё перепишу сюда.
Janes ж
Карма 182
Ответить
25.10.2013
Сейчас узнала, что в Иркутске около нашего дома отравили всех собак, включая домашних: в разбросанных кусках мяса была отрава. Наверное, России волонтеры нужны больше, чем какой- либо стране в ЮВА... Столько ненависти у людей - к друг другу и невинным животным...
Lesia ж
Карма 66
Ответить
25.10.2013
Janes
Наверное, России волонтеры нужны больше, чем какой- либо стране в ЮВА... Столько ненависти у людей - к друг другу и невинным животным...

100% согласна.

В Украине сходная ситуация с животными. травят не только бездомных, но и домашние страдают часто. так что да, в наших пост-советских странах, очень нужны волонтеры, помогающие животным (главная помощь - это пристройство и стерилизация). потому что на уровне государства практически ничего, ну или совсем мало, делается в этой сфере.

Можно и нужно людям тоже помогать. Но в отличие от людей, животные вообще никому не нужны, даже религиозным общинам, их же не обратишь в свою веру.
Карма 154
Ответить
25.10.2013
А в чем проблема в поисках волонтерской работы? Велком ту Ауровиль, тем более сезон начался, там всегда валом работы для волонтеров. Только платить никто не будет, и жилья бесплатно не дадут, скорее всего.

Вот, например http://sadhanaforest.org/

ну и на самом auroville.org смотрите

Сейчас самое время с ауровильцами договариваться о постое, потому что скорее всего к декабрю уже будет мало мест для постоя.
Janes ж
Карма 182
Ответить
25.10.2013
ji-krims

Я удалила ваше сообщение с "убийственной" иронией про американку. Если что, преподаватель английского (носитель языка) в Тайланде получает 1500-2000$ в месяц, и нередко - еще и жилье при университете, так что бесплатная работа людей - довольно большой плюс для азиатских деревень, и я не вижу тут поводов глумиться (тем более, не зная никаких деталей).
Карма 667
Ответить
25.10.2013
Janes

:( Теперь меня как то смущает единственное моё неудалённое сообщений в теме. В нём точно нет ничего подозрительного?!
Janes ж
Карма 182
Ответить
25.10.2013
Нашла сайт http://www.projects-abroad.ru/volunteer-destinations/thailand/

Цитата

Офис Projects Abroad в Тайланде базируется в Ао Нанг близ Краби, это на расстоянии одного часа путешествия на самолете к югу от Бангкока, на побережье Андаманского моря. Это море известно своими известковыми скалами. Добровольцы могут выбрать это место из проектов в области преподавания, ухода за детьми, сохранения редких видов и окружающей среды, физиотерапии и эрготерапии.

Большинство из наших проектов в области преподавания и ухода за детьми находятся непосредственно в городах Краби, Ао Нанг и в их окрестностях. Такие же проекты осуществляются на расстоянии трех часов езды к северу – в Чумпоне, что на восточном побережье Тайланда. Все добровольцы, работающие в проектах по преподаванию и уходу за детьми, будут жить в местных принимающих семьях.

Стажеры в области физиотерапии и эрготерапии также будут жить в местных семьях. Обычно эти проекты базируются в Краби или Сурат Тани, что на расстоянии двух часов езды от Краби.

Добровольцы проектов по защите окружающей среды будут размещены в нашем общем доме для добровольцев, который находится недалеко от Ао Нанг вглубь суши.

Какие расходы я могу понести? Работа оплачиваемая?

Минимальная стоимость программ Projects Abroad составляет £845. См. страницу расценок. Ваша работа не будет оплачиваться, но Вы получите необычный практический опыт и откроете в себе способности, о которых ранее даже не подозревали. Кроме того, Вы отлично проведете время! Наши школы и другие партнерские организации обычно с трудом выплачивают заработную плату своим сотрудникам, так что Ваша должность будет являться добровольной и самофинансируемой. Соответственно, мы получаем отличные места для стажировки наших добровольцев, именно потому что не требуем оплаты. На самом деле, мы организуем всю работу так, чтобы организациям и частным лицам из развивающихся стран не приходилось ничего платить из принципа. Мы не получаем правительственного финансирования или денежной помощи из других внешних источников.
Janes ж
Карма 182
Ответить
25.10.2013
Подруга говорит, что за волонтерство в слоновьем питомнике нужно заплатить 500 $ (Шри Ланка)
saiko м
Карма 37
Ответить
25.10.2013
Вот же круто буржуины придумали, люди пашут на их плантациях, да ещё деньги за это платят.
Карма 224
Ответить
26.10.2013
1) Калькутта - Mother House - недалеко от туристической Park Street, там нужны волонтеры на длительное время - что делать -ну то что делала Мать Тереза, помогать больным и детям. Жилье ребята оплачивали сами - в гесте на Парк Стрит.

2) Непал, Пашупатинатх - у входа Дом престарелых - сразу говорю -работа "не для фана" - там живут несчастные одинокие старики, которых некому досматривать. Если вы иностранец-главное иметь при себе паспорт и тогда в любой день вы можете прийти волонтерить. Насчет крыши над головой и еды -вряд ли.

3) В Непале востребованны иностранцы, чтобы учить непальских детей английскому (хотя это я с трудом понимаю, дай Бог читать им всем научиться):

Мне предлагали такую работу ...в какой-то деревушке, правда очень ушлый то ли англичанин, то ли голландец-организатор сказал, что за жилье я буду платить 500 рупий в день! Тогда все связи с ним я прекратила, потому что платила в Катманду 300 за хороший гест. И мне показалось, что на том его "благотворительность" и основана.

Как вариант -знакомая испанка преподавала английский детям в селе, где учителю предоставлялась комната в одном из, разумеется, нехудших домов села, - когда она ложилась спать вокруг ее кровати была немерянная куча пищящих мышей. И испанка так долго не выдержала.

4) Кто-то когда-то рассказывал об органик или аюрведа-фермах в Керале, но информация мелькала очень размытая, если кто что знает -напишите подробней, я бы поехала!

5) На Випассане я волонтерила 2 раза -в Шри Ланке и в Керале. Я уже писала об этом в другом блоге "Сбежать или не сбежать?" - скажу так, что это надо делать только по велению души - учителя попадались какие-то самодуры. На ШЛ у меня на курсе были две больные женщины, которые среди ночи меня будили и требовали помощи на сенегальском! Готовьтесь, что вам придется еще воевать за права студентов.

6) В Маклеод ганже есть тибетский центр помощи беженцам - там тоже нужны волонтеры.

7) В Гоа полно детских домов! Есть такой и в Хампи. И по ВСЕЙ ИНДИИ их миллион! В них тоже можно работать и скромно спать на матрасике, и есть что варят на всех.

Люди! О каком волонтерстве тут идет речь?? Вы хотите помочь этим странам третьего мира или хотите халявно прожить?

Вы все,когда в следующий раз будете уезжать из Гоа -имейте совесть, хотя бы не выбрасывайте детские вещи и игрушки, а часто и неиспользованные крупы, сахар, продукты - загрузите их на свой мотоцикл и отвезите в ближайший детдом! Вам будет тысяча плюсов в карму.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики