Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Волонтерство в Индостане

Lesia ж
Карма 66
Ответить
26.10.2013
Janes
Это уже эксплуатация какая-то и большие сомнения, что это идет на слонов

Все может быть.
Карма 1163
Ответить
27.10.2013
Janes
Ну я так понимаю, что если есть организация, которая курирует проект помощи слонам, то ее задача организовать все так, чтобы добровольцы могли спокойно работать, пусть даже оплачивая свой ночлег и питание, но не брать с них такие взносы. Кстати, я думаю, что пятьсот баксов это не разовый, а регулярный взнос (то есть его надо платить более, чем один раз). Это уже эксплуатация какая-то и большие сомнения, что это идет на слонов...


А как Вы думаете, теоретически, если даже такая единая организация и существует, как они финансируются? Я тоже считаю, что не нужно быть излишне доверчивым, но такая логика, что "все воруют" тоже не конструктивна. Т.е что бы мы не предположили, это все будут не более чем домыслы, т.е. каждый для себя решает, платить за интересную программу или нет.

Были в центре спасения медведей в Лаосе, там тоже платное волонтерство и нам рассказали, как тяжело работать и сколько денег уходит и на аренду, содержание помещений, питание, лекарства и т.п. Ну да, продают они сувенирку с символикой, но это все капля в море.

Вот полезный сайт по волонтерским программам http://volunteers.uwcrcn.no/kullu-project-northern-india-2/

П.С. Из знакомых, двое молодых людей ездили в какую то деревню на севере Таиланда учили детей играть на музыкальных инструментах. Волонтерили бесплатно, взносы не платили. Адрес к сожалению не запомнила.
Ommm ж
Карма 13
Ответить
27.10.2013
Janes

Вот, например, 10 организаций, предлагающих бесплатное или за символическую плату волонтерство в Индии:

http://goindia.about.com/od/volunteering/tp/10-Inexpensive-India-Volunteer-Opportunities.htm

Первая организация, это та о которой писала на первой странице этой темы jaya_jaya, вроде всё что нужно - 25$ за год - вы можете попросить её рассказать подробнее, в деталях - опыт из первых рук, что может быть лучше :)

Про вторую (HelpX) написано, что проживание и по крайней мере одно питание в день (иногда вся еда) для волонтера бесплатно (зависит от места), надо дальше пройти по ссылке и на их вебсаите выбрать место, куда бы вы хотели поехать, вот для волонтеров в Rohtak, например, предлагается не только бесплатное проживание и еда, но и 50$ в месяц оплата, если вы остаётесь хотя бы на 3 месяца; в Ramnad District можно жить и питаться бесплатно, всё что требуется - рассказывать дошкольникам истории и сказки на английском и т. д.

Ну, и посмотрите остальные организации, может что-то найдёте. Удачи! :)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
27.10.2013
Janes
Ну, у всех своя мотивация, и каждый в итоге помогает сам себе, даже помогая другим, и не думаю, что здесь уместны поучения

Janes ты пишешь о так называемом чистом бартере - я тебе, ты мне = равно. Понимаешь, по содержанию, типа капиталитический мир и так называемый "третий мир" не равны изначально. Поэтому такой перекос. Глагольствуя, я за то, чтобы каждый отвечал за свои намерения. т..е хочешь помогать - помогай. Хочешь обмениваться - обменивайся. Хочешь халявы - знай на что идешь. В этом был вопрос. Я работала типа волонтером в Испании. Подчеркиваю, типа. Я отдавала себе отчет, что это совсем далеко от альтруизма. Я преследовала свои цели: научиться при этом не платить за свое содержание. Но именно в таком порядке. Но за время пути столкнулась с разными проявлениями того, что называется "волонтерством". Поэтому имею право заявить, что
Mirmir
Люди! О каком волонтерстве тут идет речь?? Вы хотите помочь этим странам третьего мира или хотите халявно прожить?

Это важный вопрос в сердце. Если вы отвечаете в свою пользу, надо себе признаться. Вот и все.
Карма 667
Ответить
27.10.2013
annetes
зачем ехать волонтерить в Индию или Непал?

URL
Ommm ж
Карма 13
Ответить
27.10.2013
Mirmir
Это важный вопрос в сердце.

Вы затронули глубокую тему, и это всегда правильно - быть честным с самим собой, да, но, мне кажется, здесь речь всё же немного о другом.

Я понимаю, что можно пытаться "халявно прожить" в Европе, Америке, где социалка готова платить за каждого халявщика, а как волонтеры могут "халявно прожить" в стране "третьего мира" - нет, не понимаю. Условия жизни уж больно специфические. Мне так кажется всё проще - люди просто хотят волонтерить, помогать детям, купать слонов, увидеть другой мир, окунуться в другую культуру, на время изменить привычный уклад жизни, что-то понять в себе - и всё это сейчас, сразу, всё вместе "и можно без хлеба"(c) :)
Карма 667
Ответить
27.10.2013
Ommm
здесь речь всё же немного о другом...люди просто хотят волонтерить, помогать детям, купать слонов, увидеть другой мир, окунуться в другую культуру, на время изменить привычный уклад жизни, что-то понять в себе - и всё это сейчас, сразу, всё вместе "и можно без хлеба"(c) :)

Здесь речь идёт о "том самом". О понимании разницы между благотворительностью и заработком. Семантика слова "волонтёрство" в русском языке связывает весьма неоднородные понятия. Что путает людей настолько добрых, что они хотят помогать, но не настолько добрых, чтобы их на этом имели.
Ommm ж
Карма 13
Ответить
27.10.2013
ji-krims
Что путает людей настолько добрых, что они хотят помогать, но не настолько добрых, чтобы их на этом имели.

Давайте по простому. На сайте HelpX доктор-руководитель школы из 750 человек (от дошколят до старшеклассников) в Ramnad District приглашает 1- 4 человека волонтеров пожить у него в доме сколько они захотят, еда бесплатно тоже, обещает возить на своей машине в Рамешварам, Мадурай, знакомить с индийской культурой, жителями (свадьбы там и.т.д), океан рядом, всё что надо делать - рассказывать дошкольникам сказки и истории на английском, просто общаться (даже не сказано, что нужны носители языка). Где здесь по-вашему обман? По-моему отличная возможность, например, для иностранных студентов провести лето, познакомиться с Индией. И таких предложений там много.

http://www.helpx.net/host.asp?hostID=15535&network=9
Janes ж
Карма 182
Ответить
27.10.2013
Ребята, давайте не будем скатываться в демагогию: патриоты нашей великой всегда могут сказать о том, что на кой вам Азия, сидите дома. И помогайте дома. Не проблема, но вопрос, где кому жить решается в индивидуальном порядке. У нас уже не страна советов вроде.

Ommm

Вот-вот: типа такое счастье огромное там жить в бараке или в деревенской семье, что прямо корыстные русские набегут тысячами)
Карма 667
Ответить
27.10.2013
Ommm
Давайте по простому. На сайте HelpX ...Где здесь по-вашему обман? И таких предложений там много.

Janes

Уже нашли что-то для себя?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях