Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Student › Отставить разговоры! Гарвальские Гималаи

Карма 235
Ответить
31.05.2012
По многочисленным заявкам:)

Сразу извиняюсь за плохое качество фотографий, тк общая атмосфера Гарвала, видимо, так на меня подействовала, что сейчас, просматривая фото, я частенько не могу понять, ни что я снимала, ни зачем я это снимала.

28 апреля 2012 г.

Ришикеш


Накануне вечером до выезда в горы я должна была встретиться в Ришикеше с гидом и личным портером. Остальных портеров в неведомом количестве предполагалось нанять на стартовой точке трека. Свет отключили и вот при свете моего фонарика мы сидим в офисе Винода, появившийся гид (Раджа) проглядывает написанный на бумаге мой маршрут.

Самый первый вопрос гида был относительно того, что я люблю есть. По предыдущему трекинговому опыту могу сказать, что по первому вопросу гида можно сказать многое. Лучше всего, если вопрос будет касаться вашего высотного опыта и в каких экспедициях вы бывали. Хорошо, если гид интересуется вашей физической подготовкой к маршруту. Неплохо, если первый вопрос будет по поводу вашего снаряжения или новейших достижений в этой области.

Если же вопрос касается питания - то это как минимум должно вас насторожить. По тому, как гид задавал вопросы относительно предпочитаемых блюд, я сразу поняла, что голодать нам не придется, а также всерьез забеспокоилась по поводу того, бывал ли гид раньше в горах. В общем, вся сессия вопросов и ответов была посвящена еде, пока лист не был полностью заполнен списком продуктов и самым убористым почерком.

Все эти продукты они предполагали купить сегодня вечером. Только в конце разговора мне удалось вставить несколько вопросов относительно снаряги и джипа, на что получила ответ не извольте беспокоиться.

Старт был назначен на следующее утра в 6 утра.
Карма 235
Ответить
31.05.2012
29 апреля 2012г

Ришикеш - Ганготри

Отправляясь в трек в Индию, а также прочитав массу неоднозначных отчетов, я была в некотором роде готова к тому, что например, деньги за трек возьмут, но потом никто не придет, или заведут в неизвестные места, или же просто бросят на произвол судьбы, предварительно лишив ценного имущества, и я буду долго выбираться оттуда. Забегая вперед могу сказать, что ничего такого не случилось:) Более того, еще ни в одном треке я не путешествовала с таким комфортом. Гид был внимательным, портеры старательными, еда вкусной, и вообще с меня сдували пылинки и всячески оберегали.

Джип подали вовремя, те в шесть утра. Это, конечно, заслуга Винода, который оказался точным и аккуратным во всем, о чем мы договаривались. Правда, в вопросах организации с большим отрывом лидирует Пакистан, где не только подавали машину вовремя, но она уже заведена к тому моменту, как ты появляешься на горизонте.

Все равно, я порадовалась, что за мной приехали, и приехали вовремя! По моему мнению, путешествие начиналось чудесно. Солнце светило ярко, по дороге росли деревья с большими цветами. Около восьми остановились в харчевне для дальнобойщиков, где мне впервые предстояло попробовать индийскую еду. В меню я не увидела ни одного знакомого названия и доверила выбор Радже, который отбарабанил несколько блюд. Прата с паниром оказалась очень вкусной.

Вдоль дороги поднимаются холмы и растут высокие ели с пушистыми и очень красивыми иголками.

Около 12 дня приехали в Уттаркаси, где мы уже остановились на капитальный обед из нескольких блюд. Уттаркаси - маленький городок, который мне почему-то напомнил остановку для дальнобойщиков. Немного походила по базару, зашла в храм.
Карма 81
Ответить
31.05.2012
Интригующее начало :)
Карма 423
Ответить
31.05.2012
Student

Фотки что надо!)
Карма 235
Ответить
31.05.2012
После обеда небо затянуло, и когда мы выехали из Уттаркаси, пошел дождь. Начался конкретный горный серпантин. Капли все сильнее барабанили по крыше, а потом мы просто ехали сквозь потоки дождя, видимость снизилась до тридцати метров. Стекло запотело, почти ничего не было видно.

Я высказалась в том ключе, что очень сильный дождь, на что Раджа сказал что это так себе, небольшой дождичек из нескольких капель, а вот настоящий дождь это в мусон в июле, когда потоки воды не прекращаются целыми днями.

Под непрерывный шум ливня я стала уточнять у Раджи, насколько их палатка водонепроницаема и не будет ли возможности переночевать, например, в пещере. Также я стала припоминать, захватила ли я накидку от дождя, хотя какая накидка в такой ливень.

Мы поднимались все выше и выше, и скоро дождь перешел в снег. Сначала падали отдельные снежинки, а потом снег повалил огромными хлопьями, хотя всего несколько часов назад я ходила в футболке. Одела пуховую куртку и шапку, и это было в самый раз.

Винод стенал на заднем сиденье, трясся от холода и через каждые десять минут повторял, что больше всего на свете он ненавидит дождь. А также снег. По встречке проехал джип, где сидели люди, укутанные в шали и тряпки как на картине бегство французов из России 1812 года.

В Ганготри приехали около шести вечера. Здесь лил дождь со снегом и мы спринтом помчались в гест.

Ганготри оказалось потрясающим местом, которое больше всего напоминает горный курорт. Расположено в красивом ущелье в горах, где по берегам реки растут стройные ели с пушистыми иголками и шишками. Свежий воздух, шум Ганга, людей почти нет, только садху сидят возле скалы.

Видимо из-за реки здесь мокрый холод. Пришлось на ночь залезть в спальник в пуховке и шапке. С моего балкона вечерний вид на Гангу, на другом берегу мерцают пряничные домики и белеют покрытые снегом ели.
Nady ж
Карма 249
Ответить
31.05.2012
Разговоры отставили

дыхание затаили

ушки навострили))
Карма 731
Ответить
1.06.2012
Ну, ты, Алла, конечно, экстремал..надо мне будет голову поломать, чтобы тебя удивить, если таки доберешься до нас ))) Фото Ганготри-безумно красивы..
Карма 1422
Ответить
1.06.2012
Student

... А не спрашивали у тебя, Алла, про твой высотный опыт и про физподготовку, потому что я уже все рассказала перед твоим приездом)
SS1 м
Карма 360
Ответить
1.06.2012
StudentStudent

Ухх, дальше, дальше - пожалуйста)

vasta180460

А не спрашивали у тебя, Алла, про твой высотный опыт и про физподготовку, потому что я уже все рассказала перед твоим приездом)

))с утра в долбанной электричке ловлю позитив)
Карма 513
Ответить
1.06.2012
Фото - улет!

( А разговоры отставили 2 месяца назад - в ожидании рассказа))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме