Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Phaula › Eine Innere Mongolei

Оформление визы в индию электронная виза в индию.
Phaula ж
Карма 31
Ответить
19.09.2018 10:42
Жизнь налаживается. Во-первых, в телефоне обнаружился альтернативный (незаблокированный!) магазин приложений. Во-вторых, скачанный через него Turbo VPN, кажется, работает
Карма 452
Ответить
19.09.2018 16:22
Phaula
но индийский интернет портил мне все собеседования

о да, как я вас понимаю. кроме мата слов нет.

Phaula
Я работаю в языковом центре

что-то мне подсказывает, что это гораздо лучше школы с её жесткими рамками.
Phaula ж
Карма 31
Ответить
26.09.2018 14:00
Я тут заболела и заработалась, наконец пишу

psevdogirl
что-то мне подсказывает, что это гораздо лучше школы с её жесткими рамками.

Везде свои нюансы. Здесь иностранные учителя в любом случае не работают так, как у нас - с отчетностью, родительскими собраниями, "жесткими рамками" и т.п. Даже за дисциплиной не надо следить - на уроке сидит китайский ассистент. Он (ну, чаще она) же переводит при необходимости.

Наш центр от школы отличается тем, что у нас нет полностью "своих" классов. Мы приходим на уроки к китайским учителям и объясняем тему, которую нам китайские учителя скинут. Основной смысл этого мероприятия - чтобы дети 40 минут пытались как-то коммуницировать чисто на английском. Соответственно, китайские учителя нам помогают и переводят по минимуму.

То, что классы не наши - основной и плюс, и минус. Плюс - потому что ответственности меньше: если что-то не так, то китайский учитель это сгладит. Не надо сильно думать, как выстроить дисциплину, себя поставить. Не задумываешься о теме урока - нам скидывают готовую презентацию, мы только придумываем, как преподнести, подбираем игры.

Минус - во-первых, не чувствуешь особой отдачи. Основному их все-таки учит китайская учительница, какой там мой вклад - непонятно. Во-вторых, не получится установить свои правила, по-своему все организовать. И в-третьих - некоторые учителя скидывают не те темы! В мой первый день не те темы оказались у двух классов из двух! При том, что я каждого учителя спрашивала!

Ну и да, расписание. В выходные у нас по 11-12 уроков. С другой стороны, зато неделя свободная.
Карма 452
Ответить
27.09.2018 10:42
Phaula
Не задумываешься о теме урока - нам скидывают готовую презентацию, мы только придумываем, как преподнести, подбираем игры.


Phaula
В выходные у нас по 11-12 уроков. С другой стороны, зато неделя свободная.

какая-то прямо халява. вообще не надо запариваться ни о чём. Да пофиг на выходные, выходные везде уйма народа, толпы, лучше уж гулять в будние дни (имхо).

а что отдачи нет, ну это ж временная работа, пускай такой расслабончик будет.

Жильё вам китайцы подобрали или вы сами? как оно, кстати? и какая погода зимой, не жарко, я понимаю, есть ли отопление и как выживать? тк это не школа, там гос праздники - это гос праздники? можно уехать погулять по китаю на них, или это так не работает? есть ли отпуск, как и сколько.
Карма 452
Ответить
27.09.2018 10:44
напишите в целом, как вам? нравится/нет. не болейте!
Phaula ж
Карма 31
Ответить
28.09.2018 10:41
psevdogirl
какая-то прямо халява. вообще не надо запариваться ни о чём

Наша школа (ну, в смысле, центр) прям вообще зайки. Деньги с нами ходят менять, карты оформлять, и вообще по всем вопросам помогают. Вплоть до того, что на таобао тебе что-то пишут на китайском, а ты менеджеру скидываешь и просишь пообщаться.

psevdogirl
Да пофиг на выходные, выходные везде уйма народа, толпы, лучше уж гулять в будние дни (имхо).

Это да, просто 12 уроков - тяжело. Мы выходных ждем с содроганием XD Но все равно лучше стандартной пятидневки по восемь часов.

psevdogirl


Жильё вам китайцы подобрали или вы сами? как оно, кстати? и какая погода зимой, не жарко, я понимаю, есть ли отопление и как выживать?

Жилье отличное! Нам школа снимает, счета тоже они платят - это зависит от контракта. До работы 15-20 минут пешком. Живу с еще одной русской девочкой-учительницей. У нас здесь зимой холодно, но отопление есть. Надеюсь, будет нормально дома.

psevdogirl
тк это не школа, там гос праздники - это гос праздники? можно уехать погулять по китаю на них, или это так не работает? есть ли отпуск, как и сколько.

Гос. праздники оплачивают. С завтрашнего дня, например, у нас неделя выходных в честь дня образования КНР. На наш новый год несколько дней выходных. Летом и зимой каникулы по месяцу - их не оплачивают, зато можно куда-то съездить.

Вставила немного фоток, простите за качество)
Наша гостиная
Наша гостиная
Кухня
Кухня
Вид из окна
Вид из окна
Урок (это я была на тренинге)
Урок (это я была на тренинге)
Phaula ж
Карма 31
Ответить
28.09.2018 11:24
psevdogirl
не болейте!

Спасибо! Я уже не)

В целом как раз хотела написать.

Мне очень нравится!

То есть как. Мне кажется, есть города, которые интересно смотреть, и есть - в которых комфортно жить. И пересекаются эти качества нечасто, особенно за пределами Европы.

Так вот, смотреть в Баотоу нечего. Главная достопримечательность - гробница Чингисхана, в которой нет Чингисхана. Здания можно поставить в любое место на земле и они ничем не выдадут своей китайскости, если убрать иероглифы.

Но жить здесь очень удобно.

Ну например:

- людей на улицах немного - я-то думала, здесь будут толпы 24/7. И эти люди милейшие: и помогут, и подскажут, при том что я по-китайски не говорю, а они по-английски. И никто не раздевает глазами!! (наболело в Индии)

- тротуары, кстати, шире московских (и на них так же запаркованы машины, ахах)

- велодорожки и парки везде, я уже писала.

Интересный момент - китайцы оставляют велосипеды на улице, просто заблокировав заднее колесо. Просто заблокировав колесо! У меня в Москве не смогли перекусить цепь, которой велик был пристегнут, так стащили колеса.

Парки, говорят, разбили не так давно, чтобы бороться с песчаными и пыльными бурями (рядом пустыня). В китайском стиле, с плакучими ивами и тщательно выверенной небрежностью. При этом на беговых дорожках и детских площадках специальное покрытие, рядом с площадками для бадминтона - вешалки для одежды.

- здесь есть чем заняться и куда сходить. Хочешь бары, хочешь спортзалы и бассейны на каждом углу, хочешь пейнтбол, картинг и верховая езда. Вроде бы даже есть скалодром. Наболело после лета в Барнауле

- к предыдущему - здесь своя иностранная тусовка и она очень клевая)

- такси много, дешевые и по счетчику. Движение нормальное - я уже говорила

В общем, это все мелочи, но я их в последнее время начала ценить.

Из минусов - здесь дорого. Неожиданно, да? Еда стоит плюс-минус как в Москве, всякая бытовая химия раз в два дороже. Одежда-обувь в магазинах тоже недешевые, все надо заказывать.

Фотки частично мои, частично из интернета
Улица
Улица
Парк
Парк
Беседка в парке
Беседка в парке
Непристегнутые велики
Непристегнутые велики
Карма 452
Ответить
28.09.2018 13:18
То есть относительно вашей зарплаты еда дорогая? Это кафе или это продукты имеете в виду,чтобы дома готовить? Одежда Али экспресс в помощь) да и на родине есть же теплая одежда, если Али вы не носите ширпотреб,можно и запаритьмя переслать из дома. Круто,что во всем помощь с картой,квартирой и тп.

В вашем случае ведь не нужен английский на уровне носителя и супер Пупер владения? Вот думаю, не посмотреть ли мне в сторону Китая...но особо нечего им в резюме сообщить. Хотя у туристов переводчик может и покатит)

Соответственно этим ценам уровень зп как? Он достойный? Можно заработать?
Карма 17
Ответить
29.09.2018 13:07
Phaula

А можете пару слов сказать об обучении хинди в Агре? В каком месте учили, как долго, как дорого? Все ли устроило?

И про Китай тоже очень интересно!))
Phaula ж
Карма 31
Ответить
29.09.2018 17:17
colchicia
Все ли устроило?

Ахаха. Я вот тут писала ‹тыц› Там эээ.. эмоционально. Но по сути я и сейчас написала бы то же.

Училась в Kendriya Hindi Sansthan бесплатно по гранту от индийского правительства.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики