Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Нет, ну это просто праздник какой то 2. Гималаи.

Карма 667
Ответить
15.11.2013
:) "ВАУ" - лишнее. Родная речь могла бы заменить этот плоский англицизм десятками (URL) прекрасных ненормативных выражений.
Карма 466
Ответить
15.11.2013
ну это просто праздник какой-то!
Карма 284
Ответить
15.11.2013
да друзья, вот такая он ненормативная лексика)

а ВАУ может и не было вовсе, я уже и не помню, просто всякие восклицания, их одной-двух букв.. да и в шлеме как в скафандре, с попутчиком не поговоришь, остается только выть и кричать
Карма 284
Ответить
15.11.2013
SS1
И фото точно ВАУ и ненормативная лексика!

да Арчи старался.)
Карма 284
Ответить
15.11.2013
Арчи уехал в Москву, через пару дней вышло солнце, небо стало голубым, воздух прозрачным. Третий день температура воздуха +25, светит солнце, пора повторить попытку добраться до самого высокого в мире, по версии индусов, перевала Кардунг Ла. Пермит одному не выдают, Ладакские рейнджеры советуют ехать по старому.

- но он же просрочен

- скажешь, что дорога была закрыта, а если упрется, дашь 50 рупий – улыбается главный рейнджер.

До чек-поста в Саус Пулу отличная асфальтовая дорога, вокруг скалы, серпантин извивается как змея под колесами моего Буревестника. На посту дату пермита даже не посмотрели и пожелали счастливого пути. Асфальт закончился, начался достаточно ровный грейдер, местами еще ведутся работы. Рабочие, все невысокого роста и очень чернокожие, в ручную мостят булыжниками и осколками горной породы проезжую часть. Когда я не снижая скорости на провалах или естественных трамплинах, вспоминая уроки мотокросса, пролетаю мимо них, отрываясь от дорожного покрытия, улыбаются и иногда аплодируют, те что постарше неодобрительно жестикулируют. Такие вот зрители были у моего показушного эндуро-пробега. Мой буревестник как эндуро, легкий и сильный.

В том же месте, где и в прошлый раз образовалась пробка. Неужели опять? Нет, оказалось, что просто два военных грузовика не могут разъехаться в узком месте. Машины стоят и ждут, многие водители, как опять же это водится в Индии, вышли помогать разруливать ситуацию, я же, рыча почти прямоточным глушителем, прорываюсь сквозь толпу зевак и советчиков, бесцеремонно объезжаю грузовики, на этот раз ни что меня не остановит. Оказалось что перевал в 200 метрах от того места где мы в прошлый раз развернулись с Арчи.

Вот я и доехал до крайней точки своего маршрута. Вокруг снег, горные хребты как на ладони, прохладно и солнечно. Три часа и тридцать шесть кадров. На днях я купил себе первую в моей жизни зеркальную камеру, пленочную, и полностью механическую, Арчи одобрил.

Спускался быстро, о камень погнул подножку, мой Буревестник как эндуро, только подножки низкие. У Саус Пулу сломался джип с туристами, я и еще несколько мототуристов забрали пассажиров с собой в Ле. Ко мне вторым номером села девушка из Бихара, рассказывала, что у них много христиан, и они едят кроликов. Внизу оказалось, что она совсем не знает дороги до своего отеля, не помнит ни адреса, ни названия, все это знает ее подруга, севшая на другой мотоцикл, который отстал и непонятно по какой дороге въехал в Ле. Мы около часа кружили по городу в поисках ее подруги, пока нас не догнал тот, кто ее привез и не показал дорогу. Прощаясь, он меня обнимала и целовала в щеки, ни как не ожидал этого от индийской девушки, и был смущен.

На Чангспа Роад встретил Юру и Сушила. Юра путешествует на Пуле, Сушил на Молнии, а я на Буревестние. Такие названия у моделей Роял Энфилд – Bullet, Thunderbird, Lithning. Делились впечатлениями, разговаривали про карбюраторы. Сушил – индиец из деревни недалеко от Ранчи, путешествует уже полгода на мотоцикле по всей Индии, по возвращению женится, родители уже позаботились о выборе невесты.

- ты хоть ее видел?

- нет еще.

- и что, прям обязательно на ней жениться? А если не понравится совсем? – задавал я вовсе не корректные вопросы, но любопытство было сильней.

- у нас с отцом была договоренность, если я не найду себе невесту сам, то он для меня ее найдет. Я попробовал три раза, мне не понравилось, теперь его очередь.

В деревне Сушила верят в природу, каждое дерево это храм, весь окружающий мир это Бог, так он мне объяснил. Он хороший парень. Так мы и жили в Ле небольшим сообществом: я, Юра с женой Катей и Сушил. Вечерами готовили ужин на примусах, звали гостей, играли в карты. Что еще делать прохладными Ладакскими вечерами?
Drolma ж
Карма 1447
Ответить
15.11.2013
Rasname
Мой буревестник как эндуро, легкий и сильный.

А теперь и наш поджарый гималайский любимец. Дожидается нас в Васиште до весны.
Карма 284
Ответить
15.11.2013
21 июня 2013 года

Пора ехать в Шринагар, через десять дней в Дели прилетит моя семья, надо встретить и показать им «свою Индию», в которой «штоли медом намазано». Возможно, придется искать в Дели юриста, чтобы оформить документ для индийского посольства в Москве, удостоверяющий то, что я, находясь тут, не имею ни чего против того, что мой ребенок покинет Российскую Федерацию в сопровождении своей матери. В Ле, я уже увидел все, что должен был увидеть в этот раз, ездил на буддистский фестиваль в волшебный Хемис, катался по самым высоким в мире дорогам и начинаю скучать. Юра с Катей отправляются в Манали, договариваемся позже встретиться в Ришикеше, Сушил уехал в долину Спити.

Мне что бы не ехать одному вселенная посылает Сашу, с которым познакомились все в той же Гокарне в Марте, у него есть палатка, у меня мотоцикл, получается не плохой дом на колесах, и значит нам по пути. Отправляемся рано утром в Ламаюру, через пару дней полнолуние, Саша говорит, что вероятно это будет безумно красиво и круто, если оказаться где-то в горах в этот момент, подальше от городов и изобилия электрического света. Всю дорогу до Ламаюру мы поем песни, останавливаемся успокоиться, когда ни какой ненормативной лексики уже не хватает для описания лунных ландшафтов вокруг. Дорога отличная, асфальтовая с желтой разметкой, постоянно попадаются сказочные знаки ограничения скорости не с цифрами, а надписями типа: «you're not at the rally enjoy the valley».

В Ламаюру нам не очень понравилось, там проходил какой-то слет, очень много народа, все стоят лагерем вокруг городка, со всеми вытекающими последствиями, место для кемпинга, больше напоминало общественный туалет. Но это не помешало мне спать в мешке на улице под уже почти полной луной, на утро мы решили ехать дальше и случайно остановились в деревне Wakha.

Масштабы долины на которой расположена деревня с дороги не видны, простая автобусная остановка, пара магазинов, и дхаба, за которой видно мечеть и гомпу. Но за холмом зелено и открывается целая цивилизация. Люди, внешне похожие на кошек или лис, живут небольших жилищах, называют себя преимущественно мусульманами, но вероятно, как и Сушил, по старинке поклоняются природе. Гуляя по окрестностям я обнаружил, что-то напоминающее капище или жертвенник, обособленная камнями треугольная площадка с костями животных, местные на нее не заходят, а один блаженный пояснил, что это храм, если я правильно понял его жесты.

Название деревни, тоже из пояснений местных жителей, означает Лисья нора, вечером и ночью под полной луной, я видел смешных, небольшого роста и с большой головой лис. Когда из-за горы на востоке начала вылезать огромная оранжево-лиловая луна, Саша завыл, запел мула в мечети, дети и взрослые запели песни, каких я раньше ни когда не слышал. Небо и горы, покрытые золотистой глиной, которую в Дели продают как целебную, начали окрашиваться в такие цвета, названия которым я, как инженер, не могу придумать. Луна была таких размеров, что вокруг стало светло как днем, пения и крики затихли лишь тогда, когда светило остановилось в самой верхней точке. Мы наблюдали все это действо с высокого холма рядом с деревней, за которым начинались зеленые долины Кашмира.

Я опять спал снаружи, забравшись в душную палатку лишь под утро, когда роса начала забираться в мой спальный мешок. На рассвете дети, которые на кануне помогали выбрать нам место для лагеря, показали ручей с прозрачной водой, в котором можно умыться, а при желании и вымыться полностью. Такой холодный душ, как и увиденное полнолуние, было в моей жизни впервые, спасибо тебе Wakha.
Карма 284
Ответить
15.11.2013
Drolma
А теперь и наш поджарый гималайский любимец. Дожидается нас в Васиште до весны.

была у меня мысль, не переправить ли его к океану погреться, да порезвиться )))

_____________________________

я вообще дорвался до фотографирования всего вокруг, хотя не видел результатов, ближайшая лаборатория в которой можно было проявить и отсканировать пленки, находится в Шринагаре.
pz3 м
Карма 24
Ответить
15.11.2013
Rasname
да и в шлеме как в скафандре, с попутчиком не поговоришь, остается только выть и кричать

ага, я там тоже в шлемаке во Вселенную орал!
pz3 м
Карма 24
Ответить
15.11.2013
Rasname

так что, в долину Нубра не стал спускаться? только до Кардунг Ла и обратно? Ну, блин....

А завал перед самым перевалом всегда в стадии расчистки. Каждый день.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях