Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Интересные люди

Карма 63
Ответить
6.11.2009
По мотивам топика Романа ../blog/32_2699_2.html, хочу написать свои выкладки о значимых в жизни людях.

В последнее время, куда ни плюнь, везде ищутся "интересные люди". Кто же они, эти зверьки? Наверное, обобщить можно так: в "интересные" точно могут попасть те, кто обладает ярковыраженным талантом в каком-либо деле, любит его и производит шедевры. В "интересные" попадают и те ,которых я определю другим эпитетом - "яркие". Потому что остальные летят на огонь и возразить тут нечего. Туда же записываю и тех, кто ведет особый, не похожий на сложившийся у большинства, образ жизни. Хотя тут может выйти путаница и в "интересные" мы запишем, коренных жителей Зимбабве, например. Потому что отличаются. (знатоков зимбабвийского образа жизни прошу корректировать ,если что))))))))))))) В общем, я о русских и близких к ним по традициям, обычаям и укладу народностях. Интересны, несомненно те, кто умеет думать и особенно те, кто умеет свои думы воплощать.

Если есть добавить - добавляйте.

Так вот, по моим наблюдениям, в последнее время на "интересных" прямо-таки охота начата!

А зачем? Ответ на поверхности: потмоу что чего-то не хватает в себе, потому что природа человека в том, что он не просто наблюдает за окружающими, но и бессознательно копирует понравившуюся ему модель поведения. Ну и часто знакомство с интересными выливается просто в том, что человек при каждом удобном случае хвастает этим знакомством. И все.

Но есть совершенно другой момент. Тогда, когда какой-то человек входит в твою жизнь естественным образом в качестве коллеги по работе, сотоварища по спорту, человека, который увлекается тем же чем и ты или мастер в том, чем ты увлекаешься, любимый человек, наконец.

И если первую половину поста я писала иронично, то теперь перехожу к серьезному тону.

И люди, про которых хочу сказать не "интересные", а значимые, знаковые, повернувшие мое сознание и восприятие, научившие, иногда сами того не подозревая, многому.

Вспомнить сейчас всех нет сил, но некоторых пожалуй.

Это начальница на работе у моей сестры. Она старше нас в два раза, но мы плотно общаемся. Даже очень. Она -мудрый человек и не раз с восхищением я наблюдала, как она решает сложные ситуации, из которых, казалось бы нет выхода без жертв. Она увлеченный своей темой человек и у нее много можно подчерпнуть в плане знаний. Когда я прихожу на работу к своей сестре - просто выпить чашечку чая в их отделе, разговоры обычно веселые и действительно интересные.

Это мой приятель, с которым мы познакомились случайно, но что-то нас зацепило...Не блестит обычным праздным блеском, не лакирован, не знаменит, но как мудр! Сколько раз я в панике звонила ему и просила: помоги, расставь ситуацию, мозги плавятся. И в его обработке все получалось просто и мудро, проблемы решались. Тоже человек старой закалки и ценностей.

Это моя бывшая начальница. Стерва ужасная и мы не ладили, но какая умница! Я восхищалась именно профессионализмом и глубоким знанием жизни. Если бы тогда общаться было полегче, я бы еще многому у нее научилась, не раз после окончательног опрекращения общения, у меня было желание просто набрать номер и обсудить ту или иную проблему.

Есть и еще значимые люди в моей жизни, с которыми мне интересно и у которых я учусь, с котоыми чем-то обмениваюсь. Отрадно бывает ,когда и сама могу предложить таким людям что-то, что-то отдать.

Не очень связываются первая и вторая половина поста ,но это от неумения более четко выразить мысль, от торопыжничества, написания без черновика. А мысль в том, что люди, которые что-то изменят в жизни и у которых подчерпываешь и учишься, появляются в ней сами.
Карма 461
Ответить
23.11.2009
Прежде осмелюсь высказать банальную мысль . Нет неинтересных людей . Не может быть просто по определению . Есть реализовавшие себя , есть не очень . А в нереализованности есть таки своя значимая сторона . У нее , нереализованности людской , ( с сопутствующими тусклостью и занудством ) угадывается и трагизм своего рода , и глубина какая то .

Кого , обычно , относят к разряду интересных ? Людей с сильной энергетикой , магнетизмом так сказать . Такие всегда в центре внимания , всегда " душа кмпании" или коллектива творческого . Да . трудно противиться этому магнетизму , если он есть и если он настоящий . Но нет ли в этом чего то от вампиризма ( осмелюсь предположить ) Ведь часто за этой энергетической " набитостью " вдруг часто видишь холод и надменность .И становится скучно.....Интересные люди , в современноой интерпритации этого понятия всегда " успешны "

.

А интересные люди " недотепы " по жизни сейчас не в моде . А если таковые старомодны и чопорны , да еще нагружены под завязку всяческими энциклопедическими знаниями ( ненужными зачастую ) .то люди такие были мне всегда интересны вдвойне . Этакие Дон Кихоты в белых сорочках , галстуках и строгих пиджаках . Таким , помнится , был много лет назад мой наставник по взрывному делу в геофизической партии . Так в своей белой сорочке и галстуке и расхаживал . Будь то в тайги или в тундре . Лишь энцефалитку позволял себе сверху надеть . Водку пил , но мата я от него не слышал . Очень счастливый , по моему , был человек . Хоть и очень неустроенный . Сейчас такие повывелись . Капитализм , что ли , тому виной ?
Ответить
24.11.2009
Я очень мало встречал ИНТЕРЕСНЫХ Людей. (Прикольных - сколько угодно!)

Интересные люди - это те, кто самостоятельно мыслит.

Большинство же людей - просто ретрансляторы чужих мыслей.

Формат мышления они выбирают из фильмов и книжек, перенимают у авторитетов.

Они могут иметь суперкомпьютерную память, быть эрудированными и начитанными, но при этом не иметь собственного мнения ни по одному вопросу. Они будут выдавать вам мегабайты готовых текстов, килограммы чужих идей и километры интеллигентских заклинаний (цитат), но при этом их собственноя Я не проснётся при этом ни на секунду!

Вот Вы, товарищ Старик, интересный человек.

Рыцарь Печального Образа с навыками взрывного дела..
hime ж
Карма 1372
Ответить
24.11.2009
Assamist
Интересные люди - это те, кто самостоятельно мыслит.

Вот ты, например - интересный человек, следуя этому определению *не комплимент, сущая правда*
Карма 63
Ответить
24.11.2009
staricc
Нет неинтересных людей . Не может быть просто по определению .

но их упорно ищут. Днем с огнем!

А знаете, что происходят, если кому-то не встречается интересный человек? Он его...выдумывает! Я много раз слышала рассказы о чужих жизнях и судьбах, изложенные с оттенком сенсационности! И до какого-то момента многим преувеличениям даже верила, пока мозг ни сказал мне: хватит. Что нам с тобой ценнее: реальность или сказки? Реальность, ответила я ему (по многим причинам).

staricc
Ведь часто за этой энергетической " набитостью " вдруг часто видишь холод и надменность .И становится скучно.....

да, есть такое. Но все было бы еще плачевнее, если бы мы в людях искали только "интерес". Но кроме интереса, есть еще и энергетический обмен, просто тепло и понимание.
Карма 136
Ответить
24.11.2009
staricc
Нет неинтересных людей . Не может быть просто по определению .

Тогда, наверное, мне в последнее время не везёт

Assamist
Интересные люди - это те, кто самостоятельно мыслит

В точку
Карма 63
Ответить
24.11.2009
Frantishak
Тогда, наверное, мне в последнее время не везёт

в смысле?
Карма 461
Ответить
24.11.2009
Frantishak
мне в последнее время не везёт

Везет , не везет - тоже , разберись попробуй ( это я , типа . сам с собой , а не вам советы выдаю ). Я думаю - если человек о двух руках , о двух ногах ( здоров в смысле ) и у него есть возможность выбора . то ему ,, значит , везет . Везет , получается . большинству и большую часть жизни .

Я вот везучий :)))))
Карма 63
Ответить
25.11.2009
Интересные (которых не бывает) питерские жители ау! еду к вам жить))))
Карма 461
Ответить
25.11.2009
Kubik_rubika
Интересные (которых не бывает)

Э нет ! Наоборот - НЕинтересных не бывает

Kubik_rubika
еду к вам жить))))

Серьезно что ли ?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях