Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kamion › 100 часов медитации, или заметки карандашом

Hikari ж
Карма 539
Ответить
2.09.2012
kamion

очень нравится, отлично.

продолжайте, пожалуйста!)
kamion м
Карма 217
Ответить
2.09.2012
День 8-й

Не могу медитировать. Что-то с головой. Утром 1-2 часа и всё. И кино не хочу. Может погода? Хоть не жарко, в пагоду не пошел, очень пыльно.

Даже если Мюнхгаузен уговорит соседа отпустить его яйца, он тут же возникнет в другой ячейке этой сети. (это про А. Хули) Выхода нет.

Будда просветлился сидя в позе лотоса. Теперь все искатели просветления упорно садятся также. Это все равно, как копировать стойку гимнаста после сальто, не сильно интересуясь, что он делал перед этим. Очень поможет научиться крутить сальто.

То, что 8-й день лишний, было понятно уже вечером 7-го.

Почему даже в прохладу в медитационном зале душно? Что за горе строители?

Уравновешенность ума очень важный фактор. Это как тайская лонгтейл лодка. Если не качать – пройдет с любым грузом по любым волнам. Будешь суетиться – черпанешь воды, потонешь нафиг.

Мы очень животные. Пошел, поел сахара. Голова заработала, медитация пошла и 8-й день кончился.

Ручка тоже кончилась. Дальше опять карандашом.

Ночью проснулся от того, что кто-то трясет мою кровать. Открываю глаза, осознаю, что она бетонная и приделана к дому. Землетрясение. Вышел – все спят. Толчков больше не было. Непонятно, то ли приснилось, то ли было...

Потом, уже после окончания ретрита посмотрел в Интернете, да, было. 5 баллов.

24-08-2012 Землетрясение магнитудой 5,0 по шкале Рихтера в 16:30 по Гринвичу сотрясло Непал. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 28, 4991 градуса северной широты и 82,6930 градуса восточной долготы. Гипоцентр залегал на глубине 38,30 км.

День 9-й

Сознание ясное. Спать не могу больше. Все время между медитациями сижу у пруда, смотрю на стрекоз и лотосы. Медитировать уже совсем не хочется. Заставляю себя с переменным успехом. Душа болит, наружу просится. Тело в ужасе от таких новостей. Хочется чего-то из вне. Книгу бы.

Как бы есть 2 света. Просвещение и просветление. Один просвещает, другой просветляет. В просвещении какие-то свищи и вещи. Вообще, не люблю буквы ш,ы,ж,ц,щ, ю. Они уродливы, и слова с ними плохо выглядят.
Карма 146
Ответить
2.09.2012
kamion
Вообще, не люблю буквы ш,ы,ж,ц,щ, ю. Они уродливы, и слова с ними плохо выглядят.

Надо же какие мы все разные! А мне всегда так мило звучали (и выглядели) слова и имена с ж и ш: Жора, Сережа, Алеша, Саша или шишка, шапка. Скучаю по этим звукам в Испании. Тут их нет. А ю для меня всегда ассоциировалось с чем-то беззаботным и веселым, как юла.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.09.2012
Иллюстрации
kamion м
Карма 217
Ответить
2.09.2012
День 10-й

Трагическое осознание Первой Благородной Истины.

Вот почему все полезное и хорошее так скучно и тяжело, как прополка редиса в совхозе «Путь Ильича»? Почему сидеть и делать полезную практику скучно, а смотреть кино легко? Зачем наши тела так плохо приспособлены к удовольствию, что последствия болезненны, впрочем, и последствия работы тоже болезненны.

Вот нахрена всемогущий Бог устроил мир таким образом? Ведь мог создать нас совершенными, а мир наполнить радостью и блаженством! Всемогущий же он? Для чего в центре любых отношений лежит конфликт?

Не надо мне говорить, что тьма нужна, чтобы видеть свет, а боль, чтобы на ее фоне рельефнее выглядело блаженство. Это натуральный буллшит.

Отличная, просто божественная идея (предложите ресторанам), положить в бочку говна и немножко меда, сказать, что говно тут для того, чтобы лучше чувствовать вкус меда. Когда так поступают люди – это называется лицемерие. А нельзя было положить туда для контраста с медом хлеб или рис, ну в смысле, что-то съедобное?

Но хрен с ней, с едой и даже с удовольствиями. Эта западня устроена так, что из нее нет выхода. Ты умираешь и? Ты где? Ответьте сами в рифму. И вылезаешь оттуда на свет с болью, и начинай с начала. Привет, всем героям компьютерных игр, созданных по нашему образу и подобию. А если убиться самостоятельно, не дожидаясь воли высшего игрока, то попадаешь в этой игре на уровень ниже, где меда в бочке еще меньше. Разница между Богом и тобой, играющим в игру на компьютере, в том, что в обоих случаях страдаешь и радуешься ты сам, а больше то ведь некому. Персонаж не страдает, потому, что его нет, а про Бога я не знаю, страдает ли он нашими страданиями, но если это так, то он точно мазохист и лучше бы нам не иметь такого Бога. Ситуация просто жесть – бьют и плакать не дают. Кстати, это самое, вот, что я сейчас пишу – называется «роптать» и, ходят слухи, не одобряется им.

Ситуация - жопа. Но это не всё. В эту зловонную жопу просунуты крючья и колья по которым вроде бы можно бы выбраться, но устроены они так, что пока будешь вылезать сотрешься до костей. Некоторые считают, что можно даже не лезть, а просто провернуть себя в фарш, пожарить котлеты и поднести это Богу. Всю процедуру надо проделать не торопясь, вдумчиво ощущая всю боль на этом пути, тогда Он тебя сам освободит.

Очень добрый и умный метод. Давай посадим обезьяну в вонючую яму, будем ее там хреначить электрошоком, а над ямой повесим всякие радости типа еды и самку посадим. А лестницу сделаем из острых лезвий, да еще раскаленных. Вылезти можно, но тот, кто вылезет есть не захочет, да и не до самки ему будет. Кстати, в нашем случае, даже предметов реальных нет над ямой, только рассказы о том, что край ямы есть и за ним хорошо.

Это называется «божественный промысел» и «Он нас направляет».

Если человек так направляет животное – это называется живодерство и за это судят в приличных странах.

Есть правда, говорят, еще один метод. Это называется отсечение привязанностей. Сделать так, чтоб тебе стало скучно от его игр. С одинаковым безразличием жрать говно и мед, Сидеть в вонючей яме с электрошоком также ровно, как на пляже у океана, глядя на закат. Тогда, говорят, отпускает. Похоже, на то, как ребенок бросает сломанную игрушку, когда она перестает забавно дергаться.

Только «сделать вид» невозможно – потому, что никакого «внешнего вида» у тебя перед Богом нет. Должно быть на самом деле все равно, надо сломать внутри себя этот механизм.
Moony м
Карма 4851
Ответить
2.09.2012
Сначала люди придумали Бога, потом придумали мучительные практики для Его постижения, потом стали возмущаться, почему Бог так жесток :) Это как обхватить колонну и кричать: "Отпусти!"
Red ж
Карма 11
Ответить
2.09.2012
вот это да..
kamion м
Карма 217
Ответить
2.09.2012
Moony
Это как обхватить колонну и кричать: "Отпусти!"

мне близок такой ход мысли
Nady ж
Карма 252
Ответить
3.09.2012
kamion
мне близок такой ход мысли

а вы не читалаи Карла Ренца "Просветление и другие заблуждения"?
kamion м
Карма 217
Ответить
3.09.2012
Nady
а вы не читалаи Карла Ренца "Просветление и другие заблуждения"?

нет
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме