Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › 100 часов медитации, или заметки карандашом

Drolma ж
Карма 1480
Ответить
1.09.2012
kamion
:)
:)
Карма 423
Ответить
1.09.2012
kamion

да, про звезду красиво...
kamion м
Карма 217
Ответить
1.09.2012
День 5

-1 Уехал индус, очень жаль. Из-за своей барышни, женщины, значит, тоже -1.

Я уж и забыл, что сидение с закрытыми глазами большую часть дня, способно породить глюки.

Виновен с причинении пользы с неисчислимыми последствиями в виде страданий.

После завтрака видел сон, что випассана проходит в местечке, где я служил в армии. В перерыве между медитациями я вышел на улицу, завернутый в простыню с Ом-ами и встретил двоюродного брата, с которым много лет не виделся. Пошли в столовую между заборов, я ему показывал: - здесь я служил, тут штаб, там узел связи... Пришли я сел за стол, он за другой, с кем-то поговорить. И вот сижу я и думаю, я же не по форме одет, что будет, если начальник зайдет?

А 12:00 получил разрешение помедитировать в пагоде. Крутое место. Я стал камнем, растрескал себя, вытек водой из трещин, разгорелся огнем и паром вылетел сквозь шпиль пагоды. 2 часа, как один миг.

В начале, правда посидел и подумал, как хреново строят. Душно, жарко, не проветривается, воздух неподвижен. А на улице ведь не очень жарко. При такой форме, можно было бы вытяжку сделать, как в камине.

Ритм ночи. Вентилятор под потолком медленно крутится, и что-то в нем задевает, и какие-то насекомые ритмично за окном шкварчат. Вместе дают концерт для меня одного....

Мысли надо записать, а то забуду. Беру блокнот – нет ничего в голове. Ложусь спать – есть. Хрень какая-то.
Карма 146
Ответить
1.09.2012
kamion
Беру блокнот – нет ничего в голове. Ложусь спать – есть. Хрень какая-то.

Знакомая ситуация.

kamion
Мысли надо записать, а то забуду.

Туда им и дорога. Мне кажется, это желание записать, зафиксировать, дать форму мысли исходит из тенденции нашего ума закрепиться в форме, из страха перед пустотностью, из страха оказаться без опоры.

Как бы научиться держаться ни на чем, как звезды?
Nady ж
Карма 252
Ответить
1.09.2012
Aspirina
Как бы научиться держаться ни на чем, как звезды?

о, да))
kamion м
Карма 217
Ответить
2.09.2012
День 6-й -1 в зеленой майке сидел все время, а теперь уехал.

Нибанна с утра.

Ну уж не такая сильная эта боль, чтоб не потерпеть часик. Кто знает, как болит вывих или разодранное на асфальте колено, тот терпел и более. Но есть хорошая привычка не доводить боль до максимума. Чем раньше начнешь лечит, тем меньше последствий. И эта привычка работает автоматом. Вдруг обнаруживаю себя в другой позе. Вот так ум наё-ает, ведь казалось бы, нет причин. Нет еще боли, есть некое нудобство, страх, что будет боль. Может не сейчас, потом... в результате того, что сейчас пренебрег ею. Откуда страх? Из всей жизни предыдущей.

Каждый раз, разрушая стереотип надо преодолеть страх. Страх является преградой осознанности, но, с другой стороны, защитой. Я видел в непальских деревнях до какого жуткого вида может дойти элементарная царапина или инфекция в глазу если не иметь этого страха. Лучшей защитой чем страх является только осознанность. Но она такая хлопотная... А мы ничего не делаем целиком осознанно. Все жизненно важные функции тела от нас закрыты. Можем немного управлять дыханием. Даже ходьба у взрослого человека полностью автоматическая, чтобы можно было в голове в этот момент прокручивать особо важные мысли о ...

Питер моих снов – запущенная сессия...

Гулял со своим дедом по Питеру. Понадобилась sim-карта, я пошел покупать один, пришел в лавку, но не оказалось денег. Ничего не купил, но встретил женщину на колоннаде Казанского собора, которой надо было звонить, так, что надобность в покупке отпала.

Тут дед подошел, я отдал ему офицерский китель с погонами, который был у меня в руках. Он одел и пошел куда-то.... Питер – этот город потому, что там есть Невский, и живет Козлова.

День 7-й

Медитация прерывается страхом. Гоенка сказал, что 2-й и 6-й день самые тяжелые, но для меня это не так. Скучаю. Хочется деятельности. Интересно, был ли Будда женат?

Была нибанна, очень сильные ощущения. Меня просто разобрало на атомы. Страшно, не могу медитировать. Если спросить, чего боюсь – не знаю.

Сижу ничего не делаю, перед глазами кино. Там один чел влюбился в його-барышню, и видел ее ошибки на пути. Решил ее похитить, запереть и просветлить насильно. Своих ошибок, естественно, не видя. Ну и дальше такая смесь из «Молчания ягнят» «Олд бой» и последних фильмов Жан Клода Бриссо, что просто не оторваться. В общем, всё хорошо кончилось. Все умерли просветленными.

Удалось найти ручку. Пишу лежа. Она время от времени перестает писать. Надо встряхивать. Говорят, американцы в начале космической эры задались этой проблемой и сделали для космонавтов ручку, которая пишет в любом положении и даже в невесомости. Потратили на разработку миллион долларов, а наши не стали решать эту проблему и продолжали писать карандашом. Похоже на анекдот, я не очень люблю такие анекдоты, так как не вижу тут повода для гордости. У меня вообще не гордость национальная, а соболезнование.

Ну на что там тратить столько денег? Вот даже подручными средствами – к концу стержня трубочка, с воздушным шариком на конце. Воздух из шарика поддавливает чернила в ручке, пиши, хоть на потолке.... А если иметь нормальные технологии, можно все упаковать в размер Паркера.

Начинается всё с головы, как будто мозг это мышца и его можно расслабить. Потом внимание из головы смещается в грудь, Потом в живот, одновременно сканирую руки, потом ноги. Минут через 15 неподвижности начинается. Можно сконцентрироваться на тонких (очень слабых) вибрациях по всему телу. В следующие 15 минут они достигают такой силы, что теперь грубые за ними почти не видны. В голове при этом происходит что-то странное. Похоже на давление или начало головной боли в верхней передней части. Контроля погружения нет. Уносит очень быстро. Стало страшно. Пошевелился, чтобы разрушить медитацию.

Не мог больше медитировать. Вечернюю лекцию не помню. Последняя медитация по расписанию 45 минут, но фактически – 15. Не хватило. А был готов еще раз нырнуть.
Moony м
Карма 4891
Ответить
2.09.2012
kamion
Ну на что там тратить столько денег? Вот даже подручными средствами – к концу стержня трубочка, с воздушным шариком на конце. Воздух из шарика поддавливает чернила в ручке, пиши, хоть на потолке.... А если иметь нормальные технологии, можно все упаковать в размер Паркера.

Проблема в шарике. Он должен быть идеально круглым, чтобы чернила не выдавливались под давлением. Хороший образ для иллюстрации разных духовных концепций :)

Кстати, русские потом закупили партию этих ручек для своих космонавтов. Карандаши-карандашами, а АйПад лучше :)
Карма 514
Ответить
2.09.2012
kamion
Сон

великолепен!
kamion м
Карма 217
Ответить
2.09.2012
Moony
русские потом закупили партию этих ручек

ну да, не пропадать же чужому мильёну
Moony м
Карма 4891
Ответить
2.09.2012
Эту ручку и сейчас можно купить за 50$. Миллион потратил сам производитель ручек, так что это не проблема для налогоплательщиков.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме