Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kamion › Записки безалаберного путешественника. По Индии на Энфилде Май-Август 2012

kamion м
Карма 217
Ответить
8.08.2012
14 июля

В Амритсаре после купания и от непрерывной близости к озеру меня стало разбирать на части. Сначала думал, отравился, почистился - не то, потом решил грипоза - проверил не она. Натуральное амритовое отравление, симптомы гриппозные, без температуры и десна ломит. Пришлось бежать. Так быстро по Индии меня еще не носило. Чтоб до обеда сделать 500км такого еще не было. Интересно, что 430 км проскакал на одном баке, 13литров

.

Теперь я в Дели. Здоровье поправляю.

После обеда байком занялся. Были фокусы с зарядкой аккумулятора. Последний раз в Лехе чинили при помощи Ом Мани Падме Хум. У первого механика не заработало, у второго после мантры и тех же манипуляций заработало. Хватило на 1500км. Потом отвалилось. Я решил тогда старым методом, замены драных проводов на новые. Сработало На Карол Ба есть много разных мелких воркшопчиков – это они так мастерские называют. При вопросе об электрике для Энфилда мне все показали на один, где работал паренек лет 20. Студент какого-то вуза. Он первый, кто точно понимал, что он делает с электрикой, из виденных мной в Индии механиков. Он отсоединил генератор и внятно показал мне, что там есть две независимых катушки, одна из которых не работает. Дальше он снял катушку, проверил как и все без тестера, просто поискрив проводами, хотя тестер у него был. Сказал, что в жгуте проводов от катушки к колодке 2 провода сломаны и предложил заменить. Я согласился конечно же. А еще, поменял малую цепь, сцепление в сборе на новое, ну и масло в нем и, конечно ,прокладки, сальники по ходу. Посмотрю, как работает новое сцепление.

Все развлечение с байком стоило примерно 60$. Завтра начну дорогу в сторону Варанаси. Остановился там же, на Майн Бзаре за 300 рупий.
Карма 273
Ответить
8.08.2012
kamion
Все развлечение с байком
реально энфилд какой-то ломучий... пульсар за три тыщи только звезды сожрал старые, если не считать оторванных поворотников и пробитого колеса...

kamion, ты когда мот брал, на авенджеры не смотрел? не приценивался?
Карма 406
Ответить
8.08.2012
Прочел на одном дыхании. Феерично! Спасибо!
Карма 423
Ответить
8.08.2012
kamion
Сикхи

меня всегда эти люди особенно интересовали в Индии - такие таинственные какие-то и взгляд очень особенный - ледяное пламя, и эти кинжальчики за поясом придают ещё более сказочно-героический вид..но про веру их не знала..
niil м
Карма 492
Ответить
8.08.2012
jonathan28
но про веру их не знала..

всегда можно по ближе познакомиться ;) Блаватская интересно и довольно детально рассказывает . плюс можно их ашрам посетить , окунуться ..
Карма 423
Ответить
8.08.2012
niil

Спасибо Илья) посещением ашрамов думаю заняться в глубокой старости от нечего делать)) а счас, пока ещё есть "порох и ягоды" отдать время делам поинтереснее)))..

Просто удивительно, когда в жизни происходит так - ты думаешь ты сам дошёл до некоторых открытий, своим духовным путём открыл и узнал что-то, а кто-то уже давно открыл те же самые истины, и ты понимаешь раз ты видел это не один - значит это есть на самом деле...
kamion м
Карма 217
Ответить
8.08.2012
Rasname
kamion, ты когда мот брал, на авенджеры не смотрел? не приценивался?

Не, не приценивался. Мне Энфилд хотелось. Я же вообще в мотоциклах не сильно разбираюсь. Просто тот, кто до меня пользовался этим байком, нихрена не следил за ним. И никогда не надо верить индийским механикам, которые говорят, что проверят все. Ничего они не проверят. Только явные неисправности устранят возможно. Даже масло не посмотрят. Однако, эти все неисправности - часть приключений. Меня это не мучает.
kamion м
Карма 217
Ответить
8.08.2012
17 июля

Проехал Дели-Каджурахо 596 км за 16 часов

Дели. В 4 часа утра так хорошо все начиналось по пустому городу ... в 5 был уже на въезде на скоростную магистраль Ямуну. Помните, в начале путешествия 100км объезда по бездорожью? Ее объезжал, когда не пустили, но в этот раз пустили, наверно, потому, что знал, зачем мне это нужно.

Закрытая магистраль, на 200км дороги 8 встречных, 4 попутки.

Так было хорошо и быстро!

Доехал за 2.5 часа до Агры

. 200 км + 50км по Дели. Но на пути встала гр****ая Агра. У меня с ней отношения, как с нелюбимой но влюбленной женщиной. Каждый раз какая-то жопа.

С первого же раза она мне не понравилась. Шумно, грязно, некрасиво, кроме Тадж-Махала взглянуть не на что, да и он мне не сильно интересен. Не люблю я гробницы рассматривать, обычный мелкий индийский городишко.

Второй раз была история с географией. Как на дороге в 200км сделать 400? Когда охрана не пустила на скоростную Ямуну - объезжал по бездорожью, сделал крюк и выехал на другую трассу почти у Дели.

И наконец теперь. Она, может, подумала чего, но подготовилась, дорогу открыла, даже фестиваль какой-то самого утра устроила, музыка, танцы. Все, чтоб приятное мне сделать, полагаю.

Только я не к ней приехал, ничего в ней меня не интересует, мимо моя дорога. Но она заботливо закрыла объездную дорогу прямо перед моим носом. И фестиваль ее, мне встал, как кость в горле. Полтора часа через город плелся между людей, которые шли по всем улицам. Все проклял. В голос кричал: «Гр****ая Агра, отпусти, сука!" Хоть покормила бы с дороги! Так нет, она с музыкой и танцами. На всей дороге через город ни одной едальни. (На Ямуне тоже ничего, но это и не ожидалось) Агра свит - пожалуйста, сладкий чай, и еще сок зеленых оранджей.

Сука тупая, дожила до шести сотен лет, а запомнить не можешь, чего мужику с дороги надо! Тишину и жрать. А музыка, любовь, танцы - все потом.

Идиотка. Не можешь запомнить - терпи. А то больше не приеду.
Карма 273
Ответить
8.08.2012
kamion
никогда не надо верить индийским механикам
лучше самому его при покупке разобрать и собрать)))

kamion
Однако, эти все неисправности - часть приключений.
правильный подход)) только накладно так часто сцепление менять

вроде bajaj посовременней (технологичней) и понадежней получается, а avanger еще и чопер достаточно сильный в масштабах интийской мотодействительности...

:-/ но тоже хочется энфилд)))
niil м
Карма 492
Ответить
8.08.2012
jonathan28
и ты понимаешь раз ты видел это не один - значит это есть на самом деле...

и вот здесь приходит ясность , осознание , и тихая светлая радость :)
kamion
Однако, эти все неисправности - часть приключений. Меня это не мучает.

хороший подход :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме