Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. В предгорьях Гималаев.

Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ТРЕТИЙ - 17.05.2013

Третий день - короткий день. Хоть и проснулась по-обыкновению рано, вышла пол-десятого. А в час дня уже остановилась на ночлег, дальше предполагается крутой подъём, а я сегодня к нему не готова.

Народ тут приветливее. И треккеры доброжелательнее, видно их не коснулась гордыня "быть Джомолунгмой избранными":)
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ЧЕТВЕРТЫЙ - 18.05.2013

Встала без пяти пять, вышла в пять, пока ослы не проснулись. Вот засранцы (всю тропу засрали) - уже грузятся!

По самым грубым подсчетам подъем сегодня на полторы тысячи метров. Просто шла. То вверх, то вниз. Буйство растительного мира соперничало с буйством ароматов. И ярусами, как в театре, расположились то хвойные, то лиственные, то ярус рододендронов и карликовых кустарников. Мой взор выдавал мою природную жадность. (о! сказанула!) Жадность до всего вокруг, до красот и ароматов. Голова шла кругом. А я шагала и шагала, перешагивая через ущелья и перевалы. Жизнь!
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ПЯТЫЙ - 19.05.2013

Снова подъем в пять. Тихо выскользнула из комнаты. Перешагнув пару хребтов, остановилась у горного ручья умыться, да позавтракать. Эх! Как прекрасен ранний мир! Буду идти долго!

Прохожу мимо школы. Во дворе всеобщее построение. Зарядка под бой барабанов. Блин! И никакой мистики.
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ШЕСТОЙ - 20.05.2013

Вверх у нас сегодня метров 900, вниз метров на 300 с копейками.

Второй день иду по безлюдной тропе, даже ослов тут нет! Хорошо!

Ливень загнал меня в первый попавшийся гест-хаус. Ну, если после этого ночлега обойдусь только чесоткой, или вшами - будет нормально
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День СЕДЬМОЙ - 21.05.2013

Выход в пять утра стал уже нормой. Любимое время жаворонка. Ранний подъём ещё не гарантия доброго дня и успешности, надо умудриться проснуться в добром расположении духа. О! Тогда тебя ждут Чудеса! А ещё - только в это время ароматы Земли находятся в таком утонченно-изысканном состоянии, что несравнимы они по изяществу ни с одним другим благоуханием в этом мире. Надо попробовать выйти до рассвета.

Ох, что это за утро! Птицы поют, сердце поёт! Сердце поёт "Ом" в сочетании с "Богородица, Дево, радуйся"...

Я ЕСМЬ!!! Я есть Величина, стремящаяся к Бесконечности, я есть Величина бесконечно стремящаяся к Нулю! И всё суть-едино! Присутствие в это утро бесконечного Я ЕСМЬ осязаемо выводит с периферии в самый центр предначертанность, предопределенность - видеть Свет, слышать Свет, чувствовать Свет! (Ох, Света, ты и зачихнула!) Да!!!

К девяти утра закончила спуск на 1600 метров. Завтрак. Коленки болят. Интересно, они у меня тренируются и стираются? (голос за кадром: "а что выберешь, то и твоё!")
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ВОСЬМОЙ - 22.05.2013

Проснулась до рассвета. За окном барабанил дождь. Уснула. Пойти в дождь, вот это круто! В туманы мы хаживали, а вот по дождю... Вышла полшестого. На мой закон Жизни - "уходя, не оглядывайся", уже много дней наложен мораторий. Прощание с Горами - это как прощание с любимым. Снова и снова вбираю в себя эти виды, эти красоты. Пусть они сохранятся во мне, в сердце моём навеки:)) Ах. Тропы закончились. Началась дорога. Шла вдоль реки. Наслаждалась её шумом. Дядька худощавый в белых шароварах нагнал меня. Подумала и решила подарить ему свою волшебную палку. Он сердечно поблагодарил. Я ему все свои похождения по Непалу пересказала. Потом встретилась группа местных товарищей, и они по очереди подходили к моему случайному спутнику"", кланялись, а он возлагал на их головы свои руки, очевидно - благословлял. Ух ты! Молитвенник!

Дорога шла вверх - сегодня у нас подъем, выбираюсь из ущелья. Метров 600. У реки остановилась умыться и позавтракать. Пока ела вчерашний рис, меня тоже кто-то ел. Надеюсь, это полезные пиявки были.

Мимо меня пронесли покойника на носилках четверо мужчин. Потом они три раза меня обгоняли, останавливались и снова нагоняли.

На второй завтрак уселась в 11 часов. И как всегда, на том мой трек сегодня закончился. Вот и хорошо. Дождь теперь льёт, как из ведра.

Вот уже месяц, как я шляюсь в гордом полном одиночестве (один! совсем один! Ай-тарам-та-там!), сказать то, что я ни разу об этом не пожалела - ничего не сказать! Я тут было заготовила целый трактат "как чудесно быть одной", да вот только случилось непредвиденное: этот поход по ущельям, по перевалам, столько гармонии да счастья закачал в меня, что потребность что-либо кому-либо доказывать, объяснять, улетучилась/испарилась начисто. Хорошо-то как! Правда, надежда, что в своём уединении удастся коснуться собственного Безмолвия, не оправдалась. Верилось, что я всё-таки выдохнусь от собственных мыслей, и придёт Истина. Ну, да ладно - какие наши годы! Успеется.
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ДЕВЯТЫЙ - 23.05.2013

Ночью случился коллапс - дождь не просто хлестал, как будто "разверзлись хляби небесные", грохотал гром и сверкали молнии, так еще и каменная стена напротив моего окна рухнула, как раз в то время, как я решила в окошечко глянуть. Я представила, что творится с горной дорогой, почти впала в стресс, но быстро уснула. Было два часа ночи. А утро встретило меня Солнцем.

Дорог и дорожек тут натоптали местные жители, что без ста грамм не разберёшься. Я стояла в нерешительности на очередной развилке. Невдалеке стоял пузан с маленьким рюкзачком и улыбался. Такой мини-Шрек. Он тоже шел в Шивалайи. Пошли вместе, благо он тоже медленно ходит (пузо мешает) Когда почти пришли, он встретил товарища и пошел в гости. А я пошла дальше коротким путём. Итог дня - чуть меньше 600 метров вверх, чуть меньше километра вниз. Одна коленка совсем не болит, вторя чуть-чуть. Может натренировались, а может те пиявки были лечебные, то как две штуки на той ноге присосались, которая теперь здоровехонькая, а на другой только одна кормилась.

Проходя мимо очередного домишки, увидела у входа на земле женщину. Родня бегала - суетилась, а на меня пахнула ПУСТОТА. Женщина уже покинула этот мир. Захотелось плакать. Вспомнила, как Ваня много раз пересказывал: прокатили мимо него каталку в больнице, а под простынёй ПУСТОТА.
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. День ДЕСЯТЫЙ - 24.05.2013

А ночью навалилась на меня хвороба. Траванулась малость. Полночи куролесила по чужим пространствам. Обессилела. На сколько обессилела, поняла в 5 утра, через несколько метров подъёма. Вопрос: вернуться и сесть на автобус, или идти в Джири и здороветь по Пути, решился в пользу второго. Полегчало часам к девяти. Пару раз заблудилась. Пару раз не успела - народ издаля махал руками и кричал: "не туда! не туда!" - всё то они знают (куда мне надо)!

С учетом выше изложенного, второй "крутой" вопрос решился сам собой - идти от Джири до Катманду пешком, или как(?) Если пешком, то у меня перед самолётом в запасе два дня, а если транспортом, то пять. Еду. И чего я там буду теперь ПЯТЬ дней делать? Там же горных троп нет!
Карма 63
Ответить
25.05.2013
В предгорьях Гималаев. Последний день. 25.05.2013

Этот день, конечно, трекковым не назовешь. Нулевой день у нас уже был. Так что назовем его "последний":))) Проснулась четырех ещё не было - волнуюсь. На автобусе по горной дороге, знаем-знаем, проходили. Всех святых помянула с утра. В итоге комфортно еду на микроавтобусе, и дорога асфальтированная:))

Приехала в Катманду. Купила билет до Дели на 29 мая...
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
25.05.2013
Света-Света-Света!!!!! Молодец!!!!!!! Скандирует весь Индостан!!!! Дотопала!! На фотках - просто чума как хороша!!!!!!

P.S. Сегодня только вспоминали как ты там, все ли в порядке.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики