Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Тропа Хиппи

Карма 488
Ответить
12.08.2022
Питаю особую страсть к англосаксонскому периоду хиппи 60-70гг. По большей части к культурной его составляющей:

- теплому вкрадчивому нарочито-стереофоническому звуку калифорнийской психоделики. Очень часто включаю на яндекс.музыке поток по "60тым".

- прозе Керуака, особенно люблю "Бродяги Дхармы". За запах идеалистических духовных поисков под сводами американского леса

- фильму "Забриски поинт", который, не смотря на свою наивность и архаичность, передаёт это тёплое, практически ностальгическое чувство

Только недавно понял, что все мои Непалы, Индии и Сайгоны стойко ассоциируются с этой эпохой. И обязательно под музыку. The mamas and pappas или ранние The Byrds - это саундтрек Гоа, Непал - это всегда The Doors и немного Hendrix. Кроме Гималаев, - там обязательно поздний Pink Floyd, разве что ночной переезд из Дели надо делать под что-нибудь до The Wall. А как доберёшься до Манали - нужен Боб Дилан. В честь последнего там даже открыли небольшой бар.

Но, если надоедает все, можно просто включать Аквариум. Любой альбом, любой эпохи, он целебен.

С классиками The Beatles чуть сложнее. От них веет духом первооткрывательства, но к их музыке я более равнодушен. Поэтому слушаю её чисто для атмосферы и гармонизации пространства.

Что касается географии... Не обошли мы стороной Pudding shop в Стамбуле, шумное и хаотичное, вкусное и аутентичное местечко в 100 м от Айя Софии. Аутентичное не ожидаемой турецкостью, а своей причастностью к той самой тропе Хиппи и автобусам, набитыми волосатыми идеалистами, держащими путь в загадочную Индию.

Звук солнца, запах вишни, вечное лето Любви, Вудсток, и Make love not war. Забытое, где-то и вовсе утраченное чувство...но такое родное и безмерно актуальное сегодня.
Drolma ж
Карма 1830
Ответить
12.08.2022
У меня самой всегда было стойкое ощущение, что все мои близкие связи – с Вудстока, той эпохи. И лайфстал этой жизни, психоделическая музыка тех лет, которая так созвучна, места в которых я зависаю - облюбованы теми нами, кто шел Тропой хиппи 60 лет назад, из Европы в Азию, в том числе и Оле, который путешествовал из Дании в Катманду и Индию по земле на хиппи-мобиле в те годы.
Карма 42
Ответить
12.08.2022
Diffuzor

Очень созвучно.

Прочла "Бродяги Дхармы" дважды и было ощущение, что читаю о своей прошлой жизни... :)
Drolma ж
Карма 1830
Ответить
12.08.2022
ThinCho

Все мы тут были в одной коммуне 😄
Карма 67
Ответить
12.08.2022
Drolma
Все мы тут были в одной коммуне 😄

Я точно был с британских островов😁 возможно, когда-то даже хипанул ради эксперимента, ибо в этот раз уже поспокойнее, но с симпатией.

Diffuzor
"Бродяги Дхармы"

надо заглянуть
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях