Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › Новая жизнь (Непал-Малайзия-Индонезия-Сингапур-Вьетнам- Китай-Киргизия). 7.5 месяцев пути

Карма 430
Ответить
13.01.2015
Moony
Метафора с алчным болтом красивая, но не понятная. Поясни!

Да это я вспомнил песню группы "ЭСТ": "на наше творчество свой алчный болт завил")) Я ее к вопросу о работе: с одной стороны нужно бы и денежных знаков подзаработать. С другой - не столь и важно все это=)
Карма 430
Ответить
21.01.2015
Два дня назад закрыл еще один свой гештальт: совершил мини-мотопутешествие Покхара-Лумбини-Капилавасту-Бутвал-Покхара. Прошел где-то 450 км за 2 дня, ок 15 часов в дороге.

Понял, почему мотоцикл для многих байкеров становится священным! В машине есть четкое разграничение: "вот ты, вот машина", На мотоцикле ты предельно открыт, предельно уязвим и предельно слит со своим ТС. Ты не рулишь рулем, мотоциклом управляет практически все твое тело: от корпуса до тонких струн души!

Замерз как собака по дороге, увидел много прекрасно, невидимого взору пассажира автобуса, побеседовал с непальской полицией, и чуть было не попал под струю блева при обгоне автобуса)

В Лумбини наивно предполагал погреться, вместо этого кормил полчища комаров и стучал зубами под очччень уж несвеженьким одеялком)

два дня после этого правой рукой не мог сжимать прищепки, писАть ручкой, и уверенно работать ложкой.
Карма 667
Ответить
21.01.2015
Diffuzor, спасибо за живость картинки :)
Карма 430
Ответить
21.01.2015
ji-krims

Спасибо! ;)

Почему-то именно тут, на кривых дорогах Индостана мы так легко находим себя, возвращаясь к тому лучшему, что в нас всегда было - в осознанное детство! Когда нам все интересно, все в диковинку и все очень весело.

Какой же это кайф несусветный - глотать набегающий со скоростью мотоцикла воздух, дрожать от холода и выплевывать нерадивых насекомых. После - пить чай в придорожной дхабе, отряхивать характерный серый налет на куртке, а после медленно трогаться в дальнюю дорогу... Где-то в 40 км от Покхары у меня подкатил к горлу комок слез счастья, я стоял у дороги, потирая замерзшие руки, и смотрел, как в долине внизу кучковались облака...

Я снова увидел настоящего и живого себя.
Moony м
Карма 4807
Ответить
21.01.2015
Это первые 5-10 тыс. километров. Потом с содроганием все это вспоминается %)
Карма 93
Ответить
21.01.2015
Как я вам завидую!
Карма 430
Ответить
25.01.2015
Сегодня - мой последний день в Покхаре. Завтра утром отравляюсь в Катманду, дабы через 5 дней улететь в солнечную и совершенно неизведанную Малайзию.

Несмотря на предвкушение встреч с новыми пространствами и планетами, понимаю, что уезжать мне как-то грустно. Покхара стала для меня местом особенным. Это первый мой опыт долгого трэвелливинга в одном месте; первый мой город, в который я погрузился очень глубоко; первое место,в которое я приехал не туристом, а потенциальным жителем.

30го января заканчивается моя трехмесячная виза, и на сегодняшний день это самое длительное мое путешествие.

За время него:

- сделал татуировку

- летал на параплане

- научился ездить на мотоцикле и на сегодняшний день мой пробег подбирается к 1000 км.

- сходил треккинг вокруг Аннапурны, увидел 3 восьмитысчника

- укоренился во фрилансе, и понял, что несмотря на разброд и шатания в экономике страны, на которую я работаю, мое положение значительно более стабильное, нежели у подавляющего большинства офисных работников.

- нашел друзей со всех уголков необъятного мира

- нашел в Непале вторую родину, куда я очень и очень скоро вернусь для реализации нового безумно интересного путешествия.

К выходу в открытый космос готов.
Карма 667
Ответить
25.01.2015
На втором и третьем фото, трудно разглядеть татуировку!
Карма 430
Ответить
25.01.2015
=))) Для страждущих
Карма 667
Ответить
25.01.2015
Diffuzor
Для страждущих

К вечеру подтянутся. Ещё из церкви не вернулись. Воскресенье.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики