Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Жена мужа в Париж провожала, насушила ему сухарей..

Карма 256
Ответить
16.08.2012
Ну вот. Собираемся потихоньку в Индию. Напишу тут списочег. Может, кому пригодится))

1. Скотч с пластиковым диспенсером для заклеивания кондиционера в автобусах во избежании прострелов. Очень удобно и эффективно)) Храню в напузной сумке во время переездов.

2. Переходник для розеток - посоветовали и купили. Купила универсальный - можно воткнуть в любую розетку мира))

3. Чайник - маленький, Тефаль, с двумя режимами напряжения - 120 В и 220 В. Мощность 650 В. Важно, чтобы мощность чайника не была больше мощности розеточного переходника)) Меня просветили))

4. Замки-ключи - на рюкзаки, которые идут в ручной багаж, с ценной электроникой. Ключи от замков держим в напузной сумке, чтобы достать и открыть по требованию или необходимости))

5. Часы-будильник компактные.

6. Не смейтесь - я беру с собой мой настенный календарь с разворотом на 3 мес)) И кнопки - пуш-пины - чтобы было на что повесить))

7. Ножик, доска для резки тонкая, открывалка.

8. В этот раз возьмем с собой фумигатор с пластинами для детей. Типа, менее вредные.

9. Чай-кофе, сахар на первые пару дней, сухари)) Во-первых, на месте может не быть доступной еды, во-вторых, вкусно есть ржаные сухарики собственного производства, в-третьих, на случай расстройств живота, белые сухари могут пригодится. Вообще, нужен перекус на пару дней, на случай культурного шока и непредвиденностей))

10. Для ребенка еда - банки на время переездов, растворимые каши, оливковое масло - пока не знаю, зачем)) соль морская. Пригодится на случай обезвоживания.

11.Пару фоток для покупки симки, еще пару на всякий пожарный и копии документов.

12. Из лекарств: смекта, энтеросгель, энтерофурил, левомицетин для взрослых и еще какой-нить антибиотик для ребенка. Принимала бы я их в той же последовательности - т.е., одно не помогает, пробуем другое, одновременно пьем побольше и употребляем морскую соль от обезвоживания. Если температура - идем к врачу обязательно. От температуры - детский нурофен и взрослый Парацетамол. Антигистаминные средства - мы берем Зиртек капли. Я беру с собой таблетки валерьянки, т.к. мы не пьем)) Капли в нос всякие разные. Витамины и пребиотики. Для наружных ссадин мы берем мазь Бепантен - есть крем и мазь, мне именно мазь нравится. Посоветовали еще ушные капли до кучи)) Берем мед для горла.

13. Гигиена - берем антибактериальные салфетки, гель Санитель для рук, антибактериальное мыло. Воду я буду кипятить даже бутилированную в этот раз, ибо никогда не знаешь, что покупаешь в сельских магазах)) Моем руки и соблюдаем общие правила гигиены)) Для посуды тоже возьму какое-нить жидкое антибактериальное мыло, на всякий пожарный.

14. Из вещей берем всего мало, т.к. стирать это все придется мне вручную)) Берем удобную обувь - сандали, кроссовки и тапочки. Еще возьму резиновые сапоги для ребенка. Берем майки, штаны и пару курток. Берем с собой плед на случай кондиционеров в автобусах. Кепку от солнца. Берем обязательно свои простыни и наволочки с полотенцами, ибо в их чистоте в индийских гестах я оч. сильно сомневаюсь..

15. Берем игрушки, книжки, закачиваем мультики.

16. Да, берем с собой многорозетковый пилот для зарядки компутера, телефонов, для чайника и пр. Главное, по-моему, не включать все эти приборы в сеть одновременно))

17. Безопасность - по ночам сидим дома. Т.е., как темно - сидим дома. Документы и деньги я носила всегда в напузной сумке под майкой. В гесте можно оставить в закрытом чемодане, чемодан закинув поглубже под кровать. Конечно, это не панацея, но пока все было гуд. На двери геста вешаем свой замок. А не казенный. Еще хорошо говорят сделать сканы всех документов, билетов и пр и прислать себе самому на почту. Также взять телефоны своего банка и пр., на всякий пожарный. Не демонстрировать содержимое кошелька в общественных местах, магазинах и пр. На этот случай, во внешнем кармане напузной сумке я всегда хранила мелкие деньги.

18. Для девушек - не стоит смотреть в глаза тех. кто будет на вас пялиться, не стоит разговаривать или отвечать на обращения. Просто идите, глазки книзу, по своим делам молча и не глазейте по сторонам - типа я спешу, мне некогда. Это навык еще после приездов в Тбилиси возник)) Ну и никаких открытых и обтянутых частей тела, если Вы путешествуете в одиночку. Хотя и это не спасает от внимания. Ну, по кр. мере, какие-то меры предосторожности надо предпринимать.

19. Ну пока все, если вспомню, а сборы еще не начинались, обязательно напишу))
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
16.08.2012
svmasha
оливковое масло - пока не знаю, зачем

Можно ожоги смазывать, массаж делать, внутрь для иммунитета.

Я с собой еще градусник вожу, так как некоторые лекарства не советуют при температуре принимать, например смекту.
Карма 256
Ответить
16.08.2012
Спасибо, я просто градусникам не верю, только ртутным, а их с собой не возьмешь - я наощупь пробую, знаю своего ребенка. А у меня температуры не бывает - парацетамол наше все))

А почему смекту нельзя при температуре? Это уголь активированный с сахаром, его как раз можно, по-моему)) А вот антибиотики врачи назначать должны, конечно же))

В оливково масле первого отжима много витаминов)) Ну и вообще оно вкусное.

О, я вспомнила, зачем я отсюда его попру - поскольку не думаю, что там его можно купить хорошего качества)) Не видела, хотя и не искала, правда.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
16.08.2012
svmasha
А почему смекту нельзя при температуре?

Врач мой мне так говорил, что нельзя, типа еще хуже будет. Не знаю почему.
Карма 256
Ответить
16.08.2012
Это странно. Просто у меня ребенок много болел в саду и я в курсе уже всех мед препаратов и способов лечения))

Например, при ротавирусе, нужно как раз пить смекту по пакетику 2 раза в день и воды побольше. И это все лечение. А антибиотики нельзя, т.к. можно посадить печень - это вирусная инфекция и организм справляется с ней сам. А вот если бактериальная - тогда антибиотики. Это все должен определять врач, конечно же.

Да, еще правило при любых отравлениях или кишечных вирусах и расстройствах - это сразу же исключить молоко и молочные продукты. сахар и сырые фрукты овощи. Принимать смекту, пить воду подсоленную морской солью, питаться сухарями и рисом на воде, и ждать, когда организм не воспрянет. Ну и дальше по списку.

Вообще, пусть это все не пригодится.
Карма 238
Ответить
16.08.2012
svmasha
svmasha ж

Если конечно не секрет, скажите, а зачем брать с собой такую кучу мелочевки, при условии что все это продается чуть ли не в любом индийском супермаркете? Я имею ввиду, скотч, нож, открывалку, будильник, доску и прочее и прочее...
Карма 256
Ответить
16.08.2012
В принципе, да. Подумав, я решила)), что покупать с собой нужно то, чего не купишь там - особые бренды детской еды, любимые продукты, подарки и там смекту, энтеросгель и пр.

Конечно же, всякие мелочи можно и нужно покупать на месте.

Просто, поскольку я все заказываю с доставкой на дом, я заказываю все сразу. Ну не умею я путешествовать налегке)) Да еще на месте там нет супермаркетов. Мы едем в глубинку и чтобы там куда-то выехать нужно брать такси в оба конца и посещать несколько разных магазов. Поэтому везем с собой кучу барахла. Да..
Nady ж
Карма 247
Ответить
16.08.2012
svmasha
Чай-кофе, сахар на первые пару дней,

и когда возвращаюсь, тоже беру привычной азиатской еды на первые дни, смягчает стресс ))

Wladimir
Если конечно не секрет, скажите, а зачем брать с собой такую кучу мелочев

тоже так делаю, чтобы в первые дни не искать мочалку приемлемого качества, например. Чтобы мелочи не отвлекали от адаптации и других более интересных моментов бытия. Проще купить там где знаешь (идеально - через интернет с доставкой)), чем бегать в мыле по лавкам в жарюку и еще на пальцах объяснять что именно тебе надо))

Кстати, советую мочалку (для любителей натуральных) и пилку для пяток брать с собой. В Дели и крупных туристических местах вроде Арамболя, Дарамсалы можно найти хорошие, например индийская Vega, а во многих прекрасных "дырах" на юге мне не удалось.
Карма 109
Ответить
16.08.2012
Nady
и когда возвращаюсь, тоже беру привычной азиатской еды на первые дни, смягчает стресс ))


Например что из азиатской еды?)

Nady
чтобы в первые дни не искать мочалку приемлемого качества, например. Чтобы мелочи не отвлекали от адаптации и других более интересных моментов бытия

Эт точно, нормальные мочалки труднонаходимы. Может, кто знает, где они водятся - в Дели?

svmasha

Хорошая вещь - удлиннитель на 4 гнезда, достаточно мощный, чтоб включать в него водонагреватель (при отсутствии бойлера) и комнатный обогреватель.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
16.08.2012
беру с собой мирамистин ( 2 флакона ) , пан те нол спрей, фукарцил.спасали не раз.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики