Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Карма 416
Ответить
21.10.2016
ji-krims
но вложи мой мозг в ваше тело

Интересный бы человек получился)

ji-krims, shahzoda, спасибо! Особенно про фото авторишки.
A_911 ж
Карма 14
Ответить
21.10.2016
Nayni-Oksana
Не очень однозначно понимаю - в смысле, они привезут в магазины с завышенной ценой?

Да, в магазин, где рикши могут получить небольшой "откат")) И цены там очень завышенные
Карма 416
Ответить
21.10.2016
A_911

Буду выписывать на бумажке адрес необходимого мне места и совать его под нос водителю)

Всё равно пока не могу представить, как в одиночку иду к месту дороги, где проезжают авторикши, поднимаю руку, торгуюсь о цене... Даже не знаю, стоит ли потом описывать свой первый опыт)) Это будет типа: и вот я пошла, глаза по 5 копеек, пальцами сжимаю сумочку, ветка хрустнула, я как обернусь, а там никого...
Карма 136
Ответить
21.10.2016
Nayni-Oksana

Можно еще воспользоваться сайтом ‹тыц› где можно узнать стоимость поездки на такси или авторикше. Мне было удобно, я заранее узнавала стоимость поездки на сайте, а затем договаривалась о цене с водителями рикш. Хорошая экономия получилась))))

Когда спрашивали замужем или там ест ли кто , говорила да, муж индиец, работает в полиции)))) разговор прекращался моментально...
Карма 331
Ответить
21.10.2016
Оксана, не переживай так. Всё в порядке. Метро в Дели вообще отличное. И довезёт с гарантией и вовремя. Первый вагон каждого поезда только для женщин, садись всегда в него - там в 2-3 раза меньше людей и единственный дискомфорт, что все женщины на тебя поначалу пялятся.

Я же в январе этого года три недели прожила в Дели и даже, хочу сказать, полюбила по-своему этот город. Очень рекомендую почитать книгу William Dalrymple "City of Djinns". Совершенно по-новому Дели для меня открылся, когда я про него больше узнала.

А по поводу рикш помни, что везти тебя - их обязанность. И везти по счётчику, чтобы они там ни пытались втереть тебе. Они не имеют права отказывать пассажирам. Просто садишься внутрь и говоришь "meter on karo" и озвучиваешь адрес. На бухтёж их не ведись, они знают, что должны. И как только поймут, что ты тоже знаешь и тебя на мякине не проведёшь, то перестают ломать комедию.
Карма 416
Ответить
21.10.2016
elenasem

Спасибо! Ждала твой комментарий) С метро как раз наименьшая проблема, меня больше волнует, как до него добраться))

Про щётчик буду строга и сурова.

shahzoda

Огромное спасибо за сайт!
Карма 331
Ответить
22.10.2016
Вообще, рикши - это уже прошлый век. В крупных городах вовсю работает Uber или индийский аналог - Ola Cab. Там не надо торговаться, и счётчик и тариф видны в телефоне, оплата картой или наличными. Один нюанс: бывает нужно объяснить водителю, как до тебя добраться, а по-английски не все говорят. Но в такой ситуации надо просто оглянуться и сунуть наиболее приличному прохожему свой телефон с просьбой объяснить водителю дорогу.
Карма 487
Ответить
22.10.2016
elenasem
сунуть наиболее приличному прохожему свой телефон

У индийцев какая-то хроническая дисгармония с карами. Они вообще их не понимают. Можно находить около нужного адреса на карте крупный магазин, достопримечательность или отель. А там уже смотреть в карту и командовать - лефт, райт, страйт. Иначе можно полдня по городу круги нарезать.

А карта даже для "приличного прохожего" может оказаться нечитаемым ребусом.
Moony м
Карма 4763
Ответить
22.10.2016
Да-да, я всегда смотрю в навигатор и подсказываю водителю куда свернуть на финальной прямой, если он начинает метаться. Лучше иметь какой-нибудь maps.me (не нужен интернет) на смартфоне или Google Maps (нужен интернет). Я вообще не представляю, как без этих карт ориентироваться в крупных индийских городах.
Карма 238
Ответить
23.10.2016
Nata_lia
У индийцев какая-то хроническая дисгармония с карами. Они вообще их не понимают.

Кстати говоря, а кто ни будь знает почему так?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики