Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 416
Ответить
23.04.2012
Ira07
Какая ты красивая все-таки

Очень взаимно, ОЧЕНЬ!
Карма 743
Ответить
23.04.2012
Nayni-Oksana
Очень взаимно

)))спасибо.

А покажешь фото себя с голубой туникой?)
Карма 416
Ответить
23.04.2012
Ira07

С какой? Ты про голубое платье, что на фото?
Карма 743
Ответить
23.04.2012
Nayni-Oksana
Ты про голубое платье, что на фото?

Угу)
Карма 416
Ответить
5.05.2012
Чувствую, мужчинам в моём блоге пока делать нечего, ибо разговор пойдёт в основном о одежде и украшениях...)))

...

Моему дяде позвонили, и выяснилось, что с айподом что-то не получается... Он, по-моему, больше моего расстроился, и спросил, что бы я очень-очень хотела. Я почесала затылок и вспомнила, что уже не первый год мечтаю о наручных часах. Последние двое у меня были от няни ещё в детстве, но после их поломки я сама себе ничего не могла подобрать - слишком придираюсь. А подарок бы носила с удовольствием. И вот дядя повёл меня в магазин часов, который на этом рынке тоже располагался, однако заведение оказалось дорогим и часы выглядели уж очень помпезно... Для успешных бизнесменов, я бы сказала. Молодёжных и симпатичных у них не было, поэтому мы трое пошли дальше бродить по рынку в надежде ещё что-то углядеть.

Выйдя в переулок, где не было асфальта, а только перерытая земля с ямами и бороздами, моё внимание привлекли стенды с серёжками, а рядом лежали и часы. Часики были очень красивые! Конечно, совсем дешёвые - каждые по 100 рупий, но уж очень блестючие и симпатичные... Я выбрала одни, а папа с дядей усмехнулись и сказали набрать мне пакет таких часов, всё равно цена на них смешная. Не пакет, но пять штучек я выбрала)) Две пары уже подарила в Москве, они имели успех, а в одних сама долго ходила, но перестала, т.к. застёжка оказалась неудобной для меня (две металлические дуги сходятся на запястье). Маленькие серёжки на том стенде стоили по 20 рупий!!! Вот они, копейки, про которые мама говорила! Уже после поездки я себя много раз корила за то, что не набрала этих серёжек целую гору - ведь 20 РУПИЙ! Поскромничала... Взяла всего три пары: с розовыми камушками, голубыми и золотыми. Золотые подарила одногуппнице в институте, она ингушка и вся из себя тоже восточная - и так ей подошли эти серьги, что она их чуть ли ни через день носила, так красиво они сверкали из-под её чёрных волос... А мне так приятно было!

Следующий наш заход был в обувной магазин - я искала золотые туфли под выпускное платье. ОХ, МАМА... Кто они - дизайнеры индийских туфель? Какой бог целовал их руки! Почему так красиво! Я не знала, в какую пару вцепиться, всё казалось слишком хорошим. Золотых я нашла несколько пар, и ассистент принёс мне их померить. Я была хороша :) Туда прошлась, сюда прошлась, покрутилась на месте. Дядя мне советовал взять пару с большими квадратными камнями, но я взяла те, что поскромнее - на мой взгляд они выглядели более изящными. Дядя с папой немного ещё повертели носом, но согласились на второй вариант.

Когда мы вышли из магазина, к нам прицепился уличный торговец, предлагавший купить набор пластмассовых серёжек за 100 рупий. Лицо у мужчины было такое неприятное, как бы описать... Смуглое, круглое, а глаза у него были большие и водянисто-светлые, тоже круглые. Светлые глаза - моя страсть, но именно на том торговце они смотрелись жутко. Вообще не в тему... И вот он начал преграждать нам дорогу, совать под нос пластмассовые серёжки и противно улыбаться. Сначала серёжки он совал мне, но я помотала головой и твёрдо сказала, что мне не нравится, тогда он принялся атаковать папу с дядей, заметив, что те слегка заинтересовались. Точнее, заинтересовался больше дядя - ему очень хотелось купить мне что-то ещё. Я как могла отнекивалась и объясняла, что носить их не буду, это максимум для детей. Торговец лупился своими водянистыми глазами то на меня, то на дядю, и всё пытался представить товар в лучшем виде, перебирая разные коробочки, серёжки в которых были абсолютно одинаковые. Дядя кол****ся между мной и торговцем, и тогда я просто начала уходить вперёд, чтобы дядя с папой последовали за мной, а торговец отвязался. Когда я обернулась, то папа шёл рядом, а дядю на моих глазах накрыло тьмой продавцов и он там исчез. Папа ухмылялся: "Да, он всегда был очень мягкий. Типерь на работе сериёзный, а б жизни всё равно такой". Говорю: "Надеюсь, он от них оттарабанится... 100 рупий за какие-то пластмасски! Не знаю, кто такие вообще носить будет". Мы довольно долго с папой ждали и переминались на месте. И вдруг мы одновременно разразились гомким: "О-о-о-о-о-о-о-о!!!" и начали смеяться - из толпы вышел дядя с коробочкой в руках, а сзади мелькала довольная рожа продавца. Он-таки их купил! Моего дядю победили.

Уже начало темнеть и мы засобирались в обратный путь. Уже на выходе из рынка я вдруг увидела, как прямо на улице готовят те самые вожделенные крендельки в сиропе, которые мне так полюбились в Англии. Джалеби!!! (наконец-то выучила) Я заскакала и спросила папу, можно ли их купить. Мы встали в очередь, и папа с дядей погрузились в беседу, пока я наблюдала за тем, как делают крендельки. Несмотря на сумерки было довольно тепло. Я настолько уже пропиталась видами зелени и солнечным светом, что когда услышала в папиной речи: "В прошлом месяце - в январе...", невольно нахмурилась и подумала: "Папа что-то совсем... Какой январь? Июнь же!"

Очередь двигалась ужасно медленно, желающих полакомиться джалеби было хоть отбавляй. Если честно, аппетит мой немножко спал, когда я увидела, что продавец крендельки вылавливает прямо руками, и руками же засовывает их в пакет. В Англии это делали специальными щипцами... К тому же мы простояли на месте минут 15, а уже хотелось домой. Папа сказал не расстраиваться, что лучше поехать обратно, а джалеби мы в другой раз найдём и купим. Я согласилась. Нас завезли в JNU и мы попрощались с моим дядей, но прощались не навсегда, потому что через пару дней нам ещё предстояло заехать к нему на работу, чему я была очень рада.

Под вечер я совсем устала, даже не было сил идти на ужин. Я сказала папе, что, пожалуй, пропущу ужин в этот раз, пусть он идёт без меня. Папа немного побеспокоился, не заболела ли я, но я его успокоила, что всё в порядке и мы просто много ходили за день. Тогда он предложил мне что-нибудь принести и я согласилась. Когда папа ушёл, я какое-то время валялась на кровати, а потом воспрянула духом и начала ворошить покупки. Какая же красота! Меня только смутили прилагавшиеся к зелёной тунике штаны-шаровары, потому что они были сшиты со множеством складок из плотной ткани, и так топорщились из-под туники, что я себя ощутила бабой на чайник. Оставила только тунику и туфли - ноги слишком голые. Эх... Почему с индийской одеждой так сложно. Решила оставить раздумья до приезда в Москву и там уже решить, что и как надеть на выпускной. Достала пластмассовые серёжки. М-дя. Крышка пластиковой коробочки была прозрачной, и через неё были видны крупицы мусора, в том числе лапка насекомого и чей-то волос. Я достала несколько штук спиртовых салфеток, как следует протёрла каждую серёжку и каждый крючочек по несколько раз, ссыпала серьги в чистый кулёк, а коробку выкинула на фиг. Решила в Москве отцепить крючки и сделать свои серёжки.

Аккуратно сложив покупки в чемодан, я попыталась посмотреть телевизор. Регулятор громкости у нас был сумасшедший: он прибавлял звук вне зависимости от того, жмёшь ты на +, или -. За одно нажатие он мог передумать и начать громкость убавлять, я так и делала: нажимала на + или - и ждала, когда после громыхания звук придёт в норму. Даже не знаю, что в этот момент чувствовали соседи... Но никто жаловаться не приходил. Каналов было очень много, но в основном показывали новости, которые я не понимала. Кстати, за всю поездку мне больше всего запомнилась и понравилась вот этак реклама:



Наконец пришёл папа. Представляете, он принёс мне в номер целый ужин! В двух кульках были сложены рыба и рис, а в салфетках - чапатти. Это было невероятно предусмотрительно, потому что у меня за время ожидания разыгрался аппетит. Было смешно есть из кульков, но с тем же особенно вкусно - почувствовала себя ребёнком, которому разрешили сделать дом из подушек или поесть, сидя на полу.

Мы с папой хорошо посидели, поболтали ещё о дяде, пока я ужинала. Затем я убрала со стола, протёрла стеклянную крышку столика, отнесла объедки кошке, и мы легли спать.
Карма 416
Ответить
5.05.2012
Фото.
Карма 197
Ответить
6.05.2012
Красавица ты наша, хорошо умеешь выбирать, у меня никогда так долго не получается ходить по магазам , поэтому беру что попало , украшения держу в шкатулке, люблю на них смотреть, а чтоб взять поносить-сил нет. Носи, покупай, пока хочется,радуй нас!
Карма 416
Ответить
6.05.2012
tarjuman-e-zindagi

Мне на самом деле тоже так лень носить украшения... Но держу теперь их перед глазами, чтобы зря не лежали))
Карма 67
Ответить
7.05.2012
Nayni-Oksana

я в Индии, правда несовсем, в Пананджи, на витрине крупного магазина увидела небесно-голубое платье, божественной красоты, я никогда в жизни не видела ничего подобного и более красивого...но цена была по словам 700$.....жалко не сфоткала.....
Карма 67
Ответить
7.05.2012
насчет украшений, их надо носить и радовать себя и других.

я перестаю носить украшения,когда мне грустно. Всем девушкам желаю никогда не грустить!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях