Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
12.04.2014
* * *

Неожиданно пригласили на Пасху в Варанаси! Мирьям, которая уехала туда неделю назад, написала: ты пришла в мою молитву, мне показалось, что ты должна быть здесь. Я уже не шокирована:намедитировала на горе! Это, конечно, большой соблазн или как говорят индусы "челендж": встретить любимый праздник в кругу друзей, в христианском Ривер ашраме. Отпраздновать Пасху в сердце индуизма и еще раз подтвердить свою живучесть в +50. А с другой стороны - я знаю, что на долгие месяцы прощаюсь с морем...не приеду же я купаться в мунсун. Я наслаждаюсь этими комфортными спокойными днями с теплым покачивающим тело будто в колыбели, океаном, пустотой пляжей, балконом, арбузом из холодильника и готовкой на плите, а не в чашке... Конечно, я не буду сидеть здесь до отъезда последнего русского, но Варанаси.. меня колбасит))

Астролог как-то открыла мне, что нельзя принимать решений в полнолуние, так как рассудок затуманен, а тем более в затмение,которое у нас на днях. Все, что происходит от лунного до солнечного затмения происходит помимо нашей воли - все от судьбы.

Я пока оставила себе время на размышления, но его становится все меньше на наслаждение...
Карма 483
Ответить
12.04.2014
LazuRita
ь 12 апр 2014 18:32 Ссылка

"Похолодало до +34!" Как мне это знакомо по прошлому лету,проведенному в Раджастане..

Каждое утро просыпалась с удивлением,что я еще жива.

Я аклиматизоровалась уже. Не щамечаю жары. Мне нормально.
Карма 483
Ответить
12.04.2014
LazuRita
еще раз подтвердить свою живучесть в +50

Да ладно + 38 месяц стоит. И 50 не бывает никогда. Потолок 45. С полудня до трёх холи по улицам но не по гхатам. Нормально тут. Жары не бойся приезжай. Но море весомый аргумент конечно.
Карма 224
Ответить
12.04.2014
psevdogirl

Спасибо, Настя! Приободрила. Это я, видимо, читая тебя и то, что ты не поднимаешься с кровати так поняла...что под полтинничек уже (не тебе - цельсию)

+34 у нас здесь, на солнце под сорок.Вообще не жарко, по вечерам ветер рвет платок из рук и наметает барханы. Я акклиматизирована к сухой жаре,влажную не люблю.
Карма 483
Ответить
12.04.2014
LazuRita

Тут супер сухая жара и сказочной красоты расчёты. Я встать не могла, потому что грустила. Не из-за жары.
Карма 224
Ответить
13.04.2014
psevdogirl

Сказочной красоты..расчеты?)) рассветы? а у нас - закаты, хотя на рассветы мы просто не встаем...

Когда грустишь - первое средство это встать, второе - выйти на улицу..
Карма 224
Ответить
13.04.2014
* * *

Завтра уезжает В.

- Сил нет, как хочу уже в Москву, надоело мне здесь, больше не приеду! - но еще сегодня она садится на балконе Индии, что на углу Мэин роад, полностью голая и нежно намазывает все тело маслом нима.

- Разглаживает морщины, вены... смягчает кожу... от старости и вообще от всего! - говорит она так уверенно, что хочется броситься и купить этот "крем Маргариты". Хотя, с маслом нима у меня связаны неприятнейшие ассоциации о том как я долго болела и им лечилась, и один запах его - смесь чеснока и арахиса может убить аппетит на века.

- Что - то подолгу в зеленом доме напротив стал сиживать в кресле индус! - искренне недоумевает В.

- Еще бы! Я бы на его месте вообще не вставала! - хохочу я и хлопаю себя по коленкам.

В.запрещает соседу- американцу курить на балконе. На американских перилах растет шеренга бутылочек. Валя посылает меня передать:

- Она завтра уезжает, будешь курииить! - и показывает жестом - хоть на всю улицу.Тодди слушает по радиоприемничку индийские баджаны и, быстро оценив обстановку, и мои, торчащие из прозрачной мокрой майки груди, говорит:

- Она уедет, а ты все равно приходи- пойдем покушаем, выпьем..чего-нибудь.

В.предвидит:

- Этот француз,- почему-то говорит она про американца, - он то ли коммивояжер, то ли связан с кино. - Своди его на рыбу в свой ресторан! ( Валя, отведав "моей" рыбы на мысе сказала что она бы вообще ради такой кузни жила вот тут на пляже на камнях)

Она нарочно послала именно меня и именно в таком виде вежличать с янки. Валч успела заметить,что он приличный: по ее просьбе курить перестал, встал, когда я с ним заговорила и вообще: пригодится!

* * *

В. доверяет Вселенной, что как надо так и будет. Однако, почти не говоря по- английский задействовала всю "русскую деревню", чтобы заполучить билеты на рейс Мумбаи- Москва; справку из госпиталя Мапусы о том, что ей надо домой по состоянию здоровья (иначе сейчас из Гоа не выпускают!); получить деньги из дома на карточку и заказать такси. Вчера оставалось одно из последних звеньев цепи: билет на слиппер бас до Мумбаи. - В этом трэвел эдженси у них совсем плохо с русским! -жалуется Валя, пока ведет меня к ее цели.

- Вчера я зашла к ним, а они выбежали на улицу да как закричат: рашен! рашен! ...Представляешь - никто не отозвался!

- Вот гады! Индусы из магазина напротив вот уже четыре года разговаривают со мной на чистом русском с московским акцентом. Да так что услышав "привет" я начинаю ошеломлеено оглядываться в поисках знакомого лица.

* * *

- И чтоб через год выучили мне русский! - помахивая распечаткой билета назидательно, но не в силах удержать улыбку, произносит счастливая В., прощаясь. Индусы радостно ржут своими редкими,белыми на черном, зубами...
Карма 290
Ответить
14.04.2014
LazuRita
что ей надо домой по состоянию здоровья (иначе сейчас из Гоа не выпускают!)

а почему?
Карма 224
Ответить
14.04.2014
annetes

Говорят: каким чартером прилетела на Гоа - таким надо и улететь. Ничего, что Валины авиалинии уже за неделю не продавали билеты на последние рейсы. А 4 апреля вообще был последний адов их чартер. В правилах мы прочли что можно предъявить справку "по сост.здоровья срочно надо домой" - вот интересно, а если по состоянию фмнансов принести из банка "на счету ноль"- они что, не выпустят?
Карма 224
Ответить
14.04.2014
Я живу прямо в центре сказки. Где с одной стороны гоанцы пропитались понятием "бизнес" до мозга костей и автоматически накидывают 10 рупий на кокос, видя белого покупателя,а с другой...

* * *

Трещотки послышались где-то вдали! Предпасхальные трещотки,в одиннадцать кому вечера а кому и глубокой ночи, сменившиеся рокотом заводящегося автомобиля! Я по наитию выключила везде свет и почему-то вышла на второй,не используемый балкон. Через пару секунд прямо подо мной остановилось семеро мужчин и я разглядела, что один играл на скрипке, второй держал в руках большой лист бумаги, третий светил в него фонарем, у четвертого был в руках какой-то черный прибор с красной лампочкой...может диктофон - я, безлинзовая, не разглядела...и вот они запели Прямо под моим балконом, местом, где я стояла, притаившись, чтобы не спугнуть их своим богохульно-малахольным видом: в одной футболке и кедах...

Я улыбалась - это было так по-детски сладко: как случайно заглянуть во взрослое таинство в ночной рубашке. И песня эта, в которой не разобрать было слов, как две капли воды похожа на наши, славянские... Христианское население Арамболя готовится к Пасхе.

* * *

Я удивляюсь, здесь я каждый день обязательно чему-то удивляюсь - это и тянет меня всегда назад,в Индию.

И пусть вам приснятся сказочные арамбольские трещотки! :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики