Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
16.04.2014
Есть только эти накатывающие индиго-индия-волны в золотой слюде и сухие кустики, тремтящие на ветру- вот-вот унесет с корнем; и тепло камня, на котором я сижу. Часами сижу на скале и направляю свои мысли в позитивное русло, мозг сопротивляется, я гну его: в русло,кому говорят! Он пыхтит и отплевывается. Я взобралась на гору, чтоб поплакать. Напряжение последних дней: куда ехать? когда ехать? куда девать прорву вещей? Как сделать, чтоб нужное послание из дома нашло меня? требовало выхода наружу.

Так хочется сказать: - Да гори оно все огнем! -и взмыть со скалы - легкой, как птица туда куда тянет сердце. И ноль проблем с поездами,таксистами,чумными рикшами. Почему люди не летают как птицы? - да потому что у них рюкзаки! Они не настолько доверяют богу,чтобы сойти с поезда в одной паре сандалий, лунги и с котелком. Я проводила солнце,которое ушло в воду своей розовостью целиком,до последнего краешка и посланное мной,отправилось греть Украину.

...Я пошла на огни и звуки.(Йог Евгений, охраняющий меня в последнее время от нагловатых "саусафрика",сказал:"только недолго там"

- Конечно,только взгляну и назад) Барабанщики были в экстазе, Джи - в экстазе,израилоиндус рядом с ними стучал в такт по скамейке - в экстазе. Чем ближе к финалу, тем больше искренности и надрыва в этих барабанных кругах.Каждый раз ждешь, что пройдет шепоток по толпе: это последний сансет музыканта, он завтра уезжает.

Справа,магически посверкивая, пробуя ночь на ощупь, прорывая тьму рождалась из пучины неба золотая царевна Фул Мун. И вставала над черными пальмами во всем величественном волшебстве. Я медленно села на песок.

Костер существовал за счет бывших бамбуковых хатс. Дети заворачивались в их стены и кричали: "нет нет неееет!' - когда подходила пора подбавить огня.

Позади барабанов кто-то невидимый для привыкших к яркости огняглазам крутил файршоу неоновыми поями и жонглировал фосфорецирующими шарами...

И тут я увидела его...
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
16.04.2014
Ну... :) на самом интересном месте!
Карма 469
Ответить
16.04.2014
Ага. Чтобы лавстори непременно.)
Карма 224
Ответить
16.04.2014
Drolmapsevdogirl

Ага, теперь ждите! ;)

У меня ограничение на сочинения в 1500 знаков-и "его" я не могла описать, втиснув в куцое предложение.

Да и сейчас столько всего происходит, наслаивается одно на другое..
Карма 224
Ответить
18.04.2014
Вчера у меня случился катарсис, я поняла,что наступило пресыщение Гоа и я хочу только билет и бежать отсюда, хоть в драных тапках, хоть босиком.
Карма 224
Ответить
18.04.2014
О людях и собаках

По сарафанному радио сообщили, что в Арамболе объявилась бешеная собака.Покусала женщину. И гоанцы с сачками шли ее ловить. Не знаю или поймали.

Вчера на пляже произошла огромная драка между индусами, которую, слово за слово начал какой-то поддавший гость из солнечной Махараштры.Он зацепился с локалом, побил его и тот привел восьмерых смелых с бамбуковыми палками. В полицию никто не звонил. Ибо полиции здесь не верят.

Я тоже чуть не подралась с индусменами на пляже- работники прибрежного шэка, у которых появилось много свободного времени и они решили его как-то культурно заполнить, сидели под лодкой и старательно снимали меня в купальнике. На просьбу удалить фото и уйти индус отрицательно замотал головой и низко наклонился к телефону, понимая что сейчас будут бить...

***



Вечером костер был совсем другим. Худая блондинка, странно украшающая волосы,которую я часто вижу то со щенком на руках; то стоящей вдруг на торговом столе на клиффе в окружении индусов, дающей "концерт";то ласково разговаривающей с детьми в Тотеме... Она в этот вечер отчаянно сходила с ума, прыгала через костер, бренча браслетами,топталась над ним с ноги на ногу,не смотря на просьбы уйти, кричала шопотом страшные ругательства, посылала всех и вся... Пыталась достать бревно из огня и кидала туда чьи-то тапочки.Когда слова заканчивались огрызалась:- Аф,афф!

Жуткое и жалкое зрелище. Хотелось уйти,.сбежать и не смотреть на нее,но я заставляла себя сидеть и быть спокойной. Сидеть и смотреть и не чувствовать отвращения.

* * *

Однажды мне рассказали байку,что наркоманы, не уехавшие из Гоа превращаются в пляжных собак. По затылку ползли мурашки: именно собак мне напоминали эти странные существа, обломки человечества, разжеванные и вынесенные на пустынный пляж всесильным океаном, передвигающиеся как калеки, со стеклянными глазами, бормотанием под нос, рваными движениями...

И пусть она потом расскажет,как ей было клево, какой чудесный полный красок мир ей открылся, как она получила откровения о прошлых жизнях и 22 оргазма, шагнула за пределы тесного рассудка...я видела ее только обращенной в бешенную собаку. Одинокую, брошенную и скалющую клыки на весь мир... Которую все взрослые гонят прочь, и от чьего соседства испуганно отодвигаются дети..

* * *

Рядом у костра сидел кудрявый мужчина с очень похожим выражением глаз, он смотрел сквозь блондинку и ее выходки как сквозь стекло и бормотал что-то неразличимое, из чего я выудила пару слов про подводную лодку.

Спокойный индус справа от меня,адепт Ошо ,рассказывал, как на его глазах один русский с похожими симптомами радости швырял в океан паспорт и айфон: - Зачем они мне нужныыыыы ?! - орал он.

П.С.

Я весь тот вечер думала: почему люди так любят себя умерщвлять? И как несчастны их семьи? И

что за химическое вещество превращает людей в собак?
Карма 469
Ответить
19.04.2014
Люди итак мертвы. Они употребляют, чтоб хоть на несколько секунд почувствовать себя живыми, а потом снова становятся мертвецами.
Карма 224
Ответить
19.04.2014
psevdogirl

Те, у костра были похожи на восставших из ада зомби!

Это так неэстэтично выглядит, что не вызывает никакого желания попробовать.
Карма 224
Ответить
19.04.2014
Видели ли вы Мэин роад Арамболя в 22-30 восемнадцатого числа весеннего месяца нисана? Выжженная земля, ни души, только еще светится Ом Ганеш и ребята из магазина рядом играют в шахматы. Все лавки затянуты синей пленкой,большинство уже "укутаны на зиму".На главной дороге городка ни души-можно брать уроки езды на байке.

Ошоаник по утру угощает мятным чаем; йог Евгений дает свои кроксы, когда я, обжигая пятки, подбегаю к лодке и смеется что я в них похожа на Буратино; небритый почтальон к которому я подхожу со свежей идеей отправить три килограмма багажа почтой, предлагает ехать с ним в Пушкар через Гуджарат двумя басами, завлекая бесплатной индийской едой,гуджаратским рынком сари и шеринг такси -чудесное приключение,всего 20 часов на одном басе, 16 на втором,остановка в Гуджарате на душ и обед в доме его семьи- есть, наверное, любители острых ощущений и чистого общения с индусами,которые бы на это пошли за цену всего 3000рупий! Можно даже набрать почтальону группу желающих за небольшие комиссионные.

В обед приходит Миша,мы в очередной раз бьемся над билетами,тае ничего не купив,молясь богам железных дорог,идем на Свит лэйк,поплавать в горячем болотце с пьяными индотуристами, одевающими на голову вродоросли.

Вечером я два часа сижу в закрывающейся лавке кашмирца,знакомству с которым обязана Евгению, водившему меня,как эксперта по красоте,подбирать подарки всей его родне...Мы с продавуом сидим и из двух ниток моего ожерелья по 50 рупий,купленного у бич боя и оцененное кашмирцем как гранат, делаем одно на шею и "на ногу".Он рассказывает как прекрасен его край и я питаю сильную надежду попасть туда,если хватит индийской визы и не засосет Раджастан.



Негаданно и приятно по заявлению в фейсбуке о катарсисе знакомлюсь с юной одесситкой и мы до закрытия сидим в Дабл датч за чаем и историями о том,как Индия любит нас. О, как же сильно она нас любит!
Moony м
Карма 4850
Ответить
19.04.2014
Йог Йевгений!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики