Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
6.06.2014
Moony
Намечается встреча двух титанов нищебродства блогописания на священной земле Ревалсара! Запасаемся попкорном.

Муни там попкорном запасся - точно надо приехать вдвоем и устроить встречу четырех титанов нищебродства ему пытку апельсинами на тему: как остаться в индии навсегда и где взять на это денех?!
Карма 224
Ответить
6.06.2014
Drolma

целоваццаобнимацца(с)

ой, Надя, и разве ж тут поспоришь?!...))
Карма 131
Ответить
6.06.2014
Дхарамсала так себе, обычный заштатный индийский город, вот если подняться вверх по горе в Макло, там уже более менее. Я жила в гестхаусе в лесу(красиво там и прохладно) объедала на завтрак заросли малины (к вопросу о нищебродстве), окрестные монахи соседи пугали меня гималайскими медведями которые бродят по лесам. Гуляла пешком в Багсу посмотреть на водопад и поесть Багсу кейк. момо тен рупи плейт. Клиника у них хорошая тибетская а наверху в Дарамкоте курсы випассаны проходят и вообще разная йога кругом (многие ришикешские школы йоги на лето переезжают в Макло). и вообще вполне себе можно жить, я аж 2.5 месяца продержалась, с мая по конец июля.
Карма 224
Ответить
6.06.2014
chintamani

Естественно говоря "в Дарамсалу" я не подразумеваю что остановлюсь в заштатном городишке! (Хотя я люблю такие города больше, чем турист плэйс - там более честное население). Я в прошлом году, в сезон месяц жила в Багсу и облазила ВСЕ окрестности и взбиралась на Триунд в свой День рождения и ездила к Кармапе... и каждый день приходила пешком в Маклеод к друзьям и на учение к тибетскому римпоче и тд и тп

Особо нового я,конечно,там не увижу.

Но ничего плохого тоже. И я написала - с какой целью еду.
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
6.06.2014
LazuRita

Оля :))) На нас надвигается ураган, гремит и сверкает! Ни как ты в Химачал направляешься летишь на метле?)
Лазурита едет!
Лазурита едет!
Карма 224
Ответить
6.06.2014
Drolma

Ахаха! Ну ты же знаешь - все катаклизмы в этом мире случаются именно когда я куда-то еду. Шлите его в Пушкар - люди изнемогают от зноя, ждут когда жея уеду и это ознаменуется дождем!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
7.06.2014
Мне сегодня сегодня почтальон принес весточку из города Пушкар. Красивыми завитульками, кириллицей сложены слова в строчки. Получилось про красоту и любовь. Спасибо Моя Лазурная. Я радуюсь.

Ира
Карма 224
Ответить
7.06.2014
Mirmir

как это происходит? открытка, отправленная месяц(!) назад, сделала круг и ...солнечным зайчиком отзеркалила в тот именно день, когда уже ничего как будто не хочешь,не можешь и не ждешь..

Оказалось - хочу обниматься!

Обнять бы тебя так сильно,до хруста и надолго, а не политкорректно, как индусы, не прижимающие к груди женщину, не дай ганеш!))

Завитулька ты моя! :)
Карма 224
Ответить
16.06.2014
Меня надо занести в Книгу рекордов Гиннеса, я считаю, как самого медленного путешественника: выехав из Пушкара в Дарамсалу 7-го июня я добралась до пункта назначения всего лишь 16-го!

Навещала друзей.

Сегодня из Ревалсара в Дарамсалу добиралась девять часов на четырех локал басах - врагу не пожелаю! Летайте самолетами индийских авиалиний!

До Манди меня нешуточно тошнило, я всегда думала, что у горцев желудки луженые,но еще один миф развеялся - периодически мальчик за моей спиной и девушка по диагонали открывали окно и вырывали туда содержимое желудков.

От Манди до Баджината я дико захотела в туалет,когда на дорожном указателе мелькнуло "Баджинат-20км" я взмолилась "остановите!" водитель сказал: потерпи 5 минут...ну,15 минут.Я стала кричать шопотом, чтоб не расплескать,что 20 км(в горах)- это никак не 15 минут!! Водитель сочувственно перестал брать пассажиров и стал ехать без рывков. Мелькнула креативная мысль: перед следующей поездкой испробовать памперс.

Довезли! кондуктор чуть не за руку довел до туалета...

Я очень пожалела, что пересела на первое левое сиденье -мне все время казалось, что колесо над которым я сижу уже зависло над пропастью.Автобус делал зигзаги по 180 градусов. Я забыла даже молитвы и шептала маты с широко раскрытыми глазами, думая: уж лучше б меня тошнило за спиной водителя,чем этот краешек бездны шуршащий сыпухой подо мной.

Когда мы доехали только до Палампура я вздрогнула: остановка автобуса была точной копией Верхней Дарамсалы!! подумала:водитель что-то перепутал-не хватило знания английского- и вот приятный сюрприз- мы уже в Да! Но нет:мираж в пустыне, детка, это Палампур.

В Маклеоде мои друзья,уезжая, договорились о том что их уютное гнездышко переходит в аренду мне. И вот они должны выйти в 16-30, а менеджер предупредил, что уходит в 17-00.

А я в 16-25 стою на перекрестке в трех шагах и никак не могу найти этот дом! Фата Моргана!

И тут спас звонок другу - пришел на помощь Тензин, сориентировался на местности, поболтал по телефону вместо меня,играючи закинул мой рюкзак на спину и поскакал вверх по вертикальным лестницам! И мы даже, о чудо, на полторы минуты встретились на лестничной клетке с рыжеволосой Ханной и длиннобородым Адамом, улетающими домой. Они обняли меня мокрую, растрепанную, грязную. Я была в сомнабулическом состоянии после пяти часов сна и девяти часов бэд трипа поэтому острота ощущений чуточку притупилась...но позже дойдет.

* * *

Не имей сто рублей...вот о чем эти все встречи.

Буду вспоминать, как джайпурцы ухаживали за мной, больной, исполняя любые желания.

Как Настенька,укутав материнской заботой каждое утро варила мне кашку на молоке,что ешь, зажмурясь,распробывавая, как чудо и вспоминая какой вкус у детства.

Как молодой тибетец- будущий известный режиссер в мановение ока решал проблемы,селил в комнату и еще делал массаж головы - от напряжения.

Как рыжие-бородатые шведы ..терпеливо объясняли все в смс и звонках и чуть не прыгали от нашей состоявшейся встречи.

И я даже не понимаю чем и как я заслужила всех этих чутких, теплых, чудных людей.
Карма 495
Ответить
16.06.2014
LazuRita
Как Настенька,укутав материнской заботой каждое утро варила мне кашку на молоке,что ешь, зажмурясь,распробывавая, как чудо и вспоминая какой вкус у детства.

Я щас расплачусь) приезжай есчо.

Напиши про трусы, несостоявшийся поход на свадьбу, попытку зработать на экснэперах, бабочкину долину, страшного бога, который нестрашный), керд он же дахи он же милк фром милк...

Пили кока-колу, вспоминали тебя. Мансун тут в полной мере, тучи и всё время хочется спать. Даже рыбы вялые.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики