Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Premas › БАДРИНАТХ

premas м
Карма 52
Ответить
28.11.2012
Когда немного воздух разогрелся, мы отправились к Храму Бадри Нараяны. Храм многоцветно раскрашен и больше напоминает буддхисткую гомпу, нежели индуисткий храм. Он открыт шесть месяцев в году- с мая по октябрь. Храмовые Божества и все население поселка перебираются зимовать в Йошиматх, потому что все здесь засыпает снегом- и горные дороги и сам поселок. Непосредственно перед закрытием храма в ноябре, проводится последняя служба и оставляют в храме горящие фитили и зажигают благовония. А когда через шесть месяцев возвращаются обратно, фитили горят как и прежде.
premas м
Карма 52
Ответить
28.11.2012
Четыре самых Священных места в Индии:Пури - на востоке, Дварака - на западе, Рамешварам - на юге и Бадринатх – на севере. Храм, центральное место паломничества, находится на берегу горной реки Алакнанда, существующий с 6 в. до н.э. и был восстановлен Шанкарачарьей в 7 веке н.э.

Перед посещением храма, все принимают омовение в священном горячем источнике Тапта кунде, известная как Агни (Огненная), расположенный чуть ниже храма, на возвышенном берегу реки Алакананда. Естественно группа белых полуобнаженных парней стала объектом пристального внимания. Вода горяченная. Нужно осторожно входить в нее. Содержание серы очень велико, что кожа почти не чувствует. Вода в эти источники поднимается из вулканических глубин.

Некоторые индусы сидят с краешку и поливают себя из кружечки. Чтобы данная процедура не превратилась в банальный банный ритуал, местный брахман согнал нас в уголок и провел небольшую церемонию для всех наших родственников. Все дружелюбны и учтивы.
premas м
Карма 52
Ответить
28.11.2012
Мы поднимаемся к храму. Здесь небольшая очередь, внуть запускают небольшими группами. И чувствуется уже ставшее привычным чувство, подходя к алтарю, все мирские заботы улетают прочь.
Карма 69
Ответить
28.11.2012
premas
Дорога невероятно трудная,изъеденная рытвинами, очерченная рваным обрывом. ... Едешь, а посередине огромная дыра, ведущая в пропасть или часть дороги обрушена.... Очень частые обвалы и разбирать их не успевают. ... ... широкие речные долины, а иногда даже мерцающая гладь озер.

--Я извиняюсь, а где именно Вы увидели такие дороги? С рваными обрывами, с огромной дырой посередине?

Вот еще мерцающая гладь озер на этой дороге необыкновенно заинтриговала! Хоть примерный ориентир назовите, плиз!)
premas м
Карма 52
Ответить
28.11.2012
freeSan
--Я извиняюсь, а где именно Вы увидели такие дороги? С рваными обрывами, с огромной дырой посередине?

На участке дороги между Шринагаром и Джошиматхом. )
Карма 189
Ответить
28.11.2012
premas
Йошиматхом.

Почему Джошиматх стал Йошиматхом??
RADJAT м
Карма 188
Ответить
28.11.2012
ну это уже сказка что светильники горят пол года .
premas м
Карма 52
Ответить
29.11.2012
Vidyarthi
Почему Джошиматх стал Йошиматхом??

Не знаю. Вроде как назвали раз, больше и не меняли. Johannesburg, город такой тоже есть, мы произносим как Йоханнесбург. ))
premas м
Карма 52
Ответить
29.11.2012
RADJAT
ну это уже сказка что светильники горят пол года

Ну да, во многое трудно поверить. Все зависит от уровня нашей веры. Говорят, что после переезда на зимовку в Джошиматх, поклонение в храме продолжают полубоги.
premas м
Карма 52
Ответить
29.11.2012
Возвращаясь в гостинницу встретили русского "Бабаджи". Зовут Говинда Пури. Он в Индии уже семь лет, в Бадринатхе шесть месяцев. Успел посидеть в индийской тюрьме три месяца. Ощущение, говорит,что отсидел три года. В индийских тюрьмах вместе сидят и убийцы и мошенники и без вины виноватые. Его забрали за отсутствие документов. Обещал помочь нас сопроводить в качестве проводника.

Нам пришлось переезжать в другую гостинницу, без обогревателей. Хотели на примере местных жителей развести огонь в номере, расчитывая на компенсацию отутствия обогревателей, но нам не разрешили, как мы не настаивали.))).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме